tonkotusu-pu

tonkotusu-pu さん

平均0 - 点 / 1件

性別指定なし 年齢 指定なし 住まい指定なし

• もう絶対行きません。

投稿日:2011年12月10日

もう絶対行きません。古久家旅館感想

tonkotusu-puさん [入浴日: 2011年12月5日 / 1泊]

二度と行きません。何も言わないでおこうと思いましたが、未だに悲しく参考にしてほしいので口コミします。

露天風呂付きのお部屋に、記念日で利用させてもらいました。
    まず、お部屋に案内してもらった人の、案内がしどろもどろ。。何か質問すると、毎回「確認してきます」
    そのくらいは大して何も思ってなかったのですが。
    早速お部屋の露天風呂に入ったところ、水。
    今年1番の寒さの中、お湯を入れてあったかくなるまでじーー…っと待ちました。
    お客様来る前に暖めとかなかったのかな?
    それでも最悪言ってくれたらちゃんと自分で暖めて入ったのにな。

その後石段をお散歩中、
    ・朝食はどこで食べるんだろう?
    ・きっと布団は自分で敷くんだろうか?
    ・ルームサービスはあるんだろうか…??
    何も案内がなかったので、色々分からず全部聞くことにしました。
    チェックアウトの時間を聞いたところ、レイトチェックアウトのプランのはずなのに、通常の10時を案内され、それも2回。
    延長料金を請求されそうになりました。もう不信感でいっぱいでした。

食事は普通の食事処みたいな特に目をひくところはありませんでしが、料理はとてもおいしかったです。
    お部屋とご飯はとてもよかったので、人、おもてなしの「質の悪さ」にがっかりです。。

チェックアウトの時、きっちりお会計を確認したら、1万ほど高く請求されていました。
    カウンターの方に指摘すると、笑っていました。
    再度打ち直してきた会計もじっとチェックしていたら、「もういいですか?」と半笑いで言われ。
    間違ってたから見ないといけないのに。。大した謝罪もなく。。
    どうかこの文を見た方は、お会計はきっちりチェックしてください。

帰り、2人で色々考えました。
    天然なのか、それともわざとなのか。正直悪意を感じました。
    何か悪いことしたかな、とか、
    私たちが若いから、他に連泊の人がいたから私たちなんて軽く扱われたのかな、とか、
    でも1泊7万以上払ったんです。
    安い金額じゃないと思うんですが…

宿の人にとっては毎日の業務、お仕事かもしれませんが、
    私たちのように1回きりの記念日の人だっているんです。
    それをどうか考えてほしいと思います。