年間ランキング 12月18日に結果発表!

umekichinopapa

umekichinopapa さん

性別指定なし 年齢 指定なし 住まい指定なし

• スーパー銭湯

スーパー銭湯サイタマ健康ランド(閉館しました)感想

umekichinopapaさん [入浴日: 2010年8月20日 / 2時間以内]

熊谷に行きました。
    普通の健康ランドです。
    健康ランドなので、求めるものもそういうものです。
    泉質は求めないけどお風呂の種類はある。
    仮眠する場所もある。
    とにかく風呂に入って、横になったり食事したりして、また風呂に入れる。
    そういう意味ではくつろげたし、良いのではないでしょうか。

• 衛生的では無い印象

投稿日:2012年3月9日

衛生的では無い印象ままねの湯感想

umekichinopapaさん [入浴日: 2011年2月24日 / 2時間以内]

古き良き昭和の時代の銭湯を思わせる風呂です。
    しかし、地元の人達に聞くと一様に「あまりお湯が綺麗じゃない」と言います。
    あの辺りでも、海の方まで下がっても、地元の人達の言う事は決まって「なかなかお湯を交換しないから、お湯がどろどろしてる。それを高温でごまかしている。」と言っています。
    地元の人達に嫌われているのでしょうか。

確かに湯河原の温泉にしては、ちょっと違う感じはしました。
    そして、あの熱さといったら・・ 北海道の吹上露天の湯並みの熱さです。

湯河原の泉質はものすごく良いです。
    でも、ここはちょっと・・ という感じでした。

• 泉質はどこよりも良い

投稿日:2012年3月9日

泉質はどこよりも良いこごめの湯感想

umekichinopapaさん [入浴日: 2011年2月23日 / 2時間以内]

口コミを見ていると、なんだか建物や景観ばかり書かれていますね。
    温泉の泉質もわからない方は、普通のスーパー銭湯に行かれたほうが料金も安いし、お風呂の酒類もあるし、良いと思うのですが。
    ちなみに関東の人達はよく箱根湯本に行かれますが、あそこは20年以上前に温泉が涸れて来ていて既に単純泉と報道され、温泉としての効能はほとんど無い状況ですよね。

こごめの湯はかなり昔から地元の人達に愛された日帰り温泉。
    そもそもあの辺りは温泉場で、働いている人達のほとんどが温泉旅館勤務。
    旅館で温泉はタダで入れるんですね。

こごめの湯は、昔は今のように建物は綺麗でもなく、しかし今より更に趣がありました。
    地元民にとっては普通に銭湯ですね。

ただ、湯河原温泉の泉質は非常に良く、湯治ならば大きな体調の変化に自分で気付く事と思います。
    あちこち能書きが色々ある温泉はありますが、実際の効果はわからないでしょう。

地元の湯河原町民は入浴料金は400円。それ以外の人達は1000円。
    ちょっと高いかもしれませんね。
    お風呂は浴槽が3箇所。
    露天風呂も景色があるわけでなく、ただ外にあるだけ。

でも、あの雰囲気はイナカの湯治場を感じさせるいい味を出していると思います。

よって、他の方々と違って私的には高評価です。
    まぁ、人それぞれですからね。

• そろそろ改修したほうが・・

投稿日:2012年3月9日

そろそろ改修したほうが・・ゆとろ嵯峨沢の湯感想

umekichinopapaさん [入浴日: 2010年3月9日 / 2時間以内]

かつてTVなどで取り上げられた事が館内で大きく掲示されていますが、いかんせん施設が古過ぎます。
    お風呂も古くていい感じの雰囲気かと思いましたが、よく見ると建物があちこち汚く、不衛生な印象さえ受けます。
    過去4度ほど利用しましたが、今は行かないですね。
    建物ではなく、お風呂場の壁とかガラス枠とか、そろそろ色々と改修されたほうがいいと思いますが。

• うーん・・・

投稿日:2012年3月9日

うーん・・・ホテルマイステイズプレミア札幌パーク(旧アートホテルズ札幌)感想

umekichinopapaさん [入浴日: 2011年5月30日 / 2時間以内]

日帰りで何度か利用しましたが、1600円は高いと思います。
    お風呂も狭いですし、休憩する所も無い。
    入浴に至るまでの手間もわずらわしくて嫌です。
    宿泊客がタダで入るには良いと思いますが。

• よく行きます。

投稿日:2012年3月9日

よく行きます。すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)感想

umekichinopapaさん [入浴日: 2011年12月15日 / 5時間以内]

2500円とちょっと高めですが、よく行きます。
    のんびりくつろぎたい時やライブに行く前の時間調整の時に行く事が多いです。
    お風呂入ってビール飲んで少し寝て・・それを繰り返し。
    札幌の街の真ん中で、たっぷりくつろがせてもらっています。
    なんとなく雰囲気が好きですね。

ただ、他では必ずマッサージにかかるのですが、ここでは女性(おばあちゃん)のマッサージが何度かかっても下手で、一度は悲鳴を上げる程いきなりすごい体重をかけられて、しばらく歩けないほどだったので、ここでは決してマッサージにはかかりません。

• 対応がひどすぎる

投稿日:2012年3月9日

対応がひどすぎるつきさむ温泉感想

umekichinopapaさん [入浴日: 2011年10月23日 / 5~10時間]

お風呂は新しく、綺麗でした。
    温泉ではない、塩素臭のするただのお湯ですがスーパー銭湯並みの設備はあります。
    お風呂だけなら420円程度の価値はあります。

ただ、実際は1,255円という金額。夜間入ったので2,305円という金額を取られました。

「宿泊できる」と電話で確認の上で行ったのですが、夜24時以降は入浴もできないし、一歩も外に出る事もできない。缶詰状態。
    食事も23時過ぎると何も無く、せめて自動販売機で何か食べられるかと思いましたが、それも無し。

何よりひどかったのはフロント?にいた中年男性スタッフ。
    ここまでひどいのは初めてで、温厚な妻が我慢できずに怒り出し、「一生来ない!」と言っていました。

夜間は目付きの悪い中国人の団体がずっと起きてウロウロしていて(常宿してる?)、喫煙室を占領していた為にタバコを吸いに行く事もできず。

どんな事があっても一生行きません。
    金が余っていて、更にスリルを味わいたい方はどうぞ、と言いたい。

• お湯は最高です。

お湯は最高です。吹上露天の湯感想

umekichinopapaさん [入浴日: 2011年11月20日 / 2時間以内]

何度も行っていますが、評価はみなさんの書かれる通りです。
    完全に自然の温泉に川の水を流し込んで温度調整をしている風呂ですが、それでもお湯が熱すぎるのと、完全露天なのでお湯は決して綺麗ではないです。
    着替える場所が無いくらいですから、頭や体を洗う所なんて当然ありません。
    湯船に入った後は体にゴミ(木や葉っぱの細かいの)が付くのはやむをえないでしょう。
    10回以上行っていますが、水着を着ないで入っている女性はいません。
    つまり、女性の方は必ず水着着用で行かれる事をおすすめするわけです。

地元の方が「歩けないおばあちゃんがこの風呂に通ってすっかり歩けるようになったんだよ」と言っていましたが、確かに近隣の白銀荘などとは泉質が全く違って効能はかなり強いです。
    温泉の効能が目的でわざわざ出かけています。

• 良かったですよ。

投稿日:2011年11月14日

良かったですよ。潮騒の湯感想

umekichinopapaさん [入浴日: 2010年8月22日 / 2時間以内]

なんかこのサイト、日頃のストレス発散の為に悪口ばかり書いてる人が多いんじゃ・・。
    自分のその日の気分で書かれたんじゃ、施設もたまったもんじゃないね。

ちゃんと参考にする人の為に書こうと思います。

行ったのが夜だったので、残念ながら海は見えませんでした。
    近隣で遅くまでやっているのはここぐらいで助かりました。
    温泉は普通に楽しめましたよ。
    地元の子供だと思いますが、たくさんの子供たちが非常に喜んでいました。

食堂?無料休憩所?のスペースがすごく広く、のんびりできました。
    刺身の5点盛りの定食を頼んだのですが、「ちょっと高いかな?」と思いましたが、届いた料理を見てすぐに思いなおしました。安いぐらいです。

またいつか行ってみたいと思う日帰り温泉でした。

• 良かったですよ。また行きたいです。

投稿日:2011年11月14日

良かったですよ。また行きたいです。万華の湯(ばんかのゆ)感想

umekichinopapaさん [入浴日: 2011年10月10日 / 5時間以内]

なんかこのサイト、日頃のストレス発散の為にただ悪口書いている人が多いんじゃ・・。
    ちゃんと参考になる人の為に書こうかと思います。

お風呂は15種類と書かれていました。
    確かに色んなお風呂があって退屈しませんし、腰痛持ちの私にはジェットバスも良かったし、プラネタリウムみたいなお風呂は楽しめました。
    露天風呂から十勝岳連峰が一望できて、これは良かったです。
    温泉の泉質は十勝岳や美瑛などと比べると遥かに良いです。
    あちこち行っていますが、効能は湯河原温泉の次くらいに良いです。(箱根は既に単純泉ですしね)

入浴料の980円が高いと書かれていましたが、どこが高いのかよくわかりません。
    温泉じゃなくても2000円近く取る所が至る所にあるのに・・。
    登別や洞爺湖だって、どこのホテルも(小さい風呂でも)最低でも1000円は取るでしょう?

同じ北海道の南幌温泉などは600円で温泉だったので安いなと思いましたが、普通、温泉であれほどたくさんのお風呂があって、完全てぶらで行けて(化粧品どころか脱衣場に無料のカミソリまでありました。)、普通2000円から2500円はするでしょう?
    日帰り温泉で利用したのに、ホテルの従業員が会う人ごとに丁寧にいらっしゃいませと声をかけていて、妻と「今度は絶対泊ってみよう」と話しました。

と、私達には良い思い出しかありません。
    それとも最近良くなったのかな?