年間ランキング 12月18日に結果発表!

キョロスキ

キョロスキ さん

性別指定なし 年齢 指定なし 住まい指定なし

• ほんとに湯があるだけ

投稿日:2011年11月6日

ほんとに湯があるだけさくら市第二温泉浴場(露天風呂)感想

キョロスキさん [入浴日: 2011年10月12日 / 2時間以内]

当然囲いはありますがそれだけです。湯が出ているところに浴槽をつくっただけと考えてください。休憩するのは湯の周りのみです。シャンプーは禁止になりましたので気をつけてください。

湯量は豊富で温度が高いです。このあたりのしょっぱい、硫黄、石油はさくら市営で圧倒的に一番です。夏場だと手前でも熱いので、申し訳ないけれど少し水をだしてから入ることが多いです。

浴槽はゆったりしていて開放感があります。寒い時期に熱い湯と外の寒さを交互にというのが最高です。

• 肌がつるつる

投稿日:2011年11月6日

肌がつるつる与一温泉ホテル感想

キョロスキさん [入浴日: 2011年11月5日 / 2時間以内]

pHが9.2と高いので肌がつるつるします。でも湯のあたりが柔らかでとてもいい感じでした。露天風呂はぬるいです。源泉が45度くらいで一切の手を加えていないということなので仕方ないでしょう。内湯のほうは温度も高く湯量も豊富です。

飲用でき、温泉分析書に無味無臭と書いてありましたが、このあたりの温泉の特徴の硫黄と石油の臭いはしっかりあるので、湧き出しているところのものを飲むのはちょっときつい。ただ休憩所の冷蔵庫には冷やしたものがおいてあり、こちらは臭いも気にならず、ちょっととろっと甘い感じで美味しい。でも味が濃いのでごくごくという感じではないです。

全体的に狭い感じが否めませんが、落ち着ける雰囲気でいい温泉だと思います。

• インパクトのある湯

投稿日:2011年11月6日

インパクトのある湯喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)感想

キョロスキさん [入浴日: 2011年10月23日 / 2時間以内]

皆さんも書いていますが、硫黄と石油臭が強くて塩分も多いとても強い湯です。色もその時によって白かったり、エメラルドグリーンだったりして、温泉だなぁという気分満喫です。

このあたりの温泉は塩分が強いのは共通していますし、強さの違いはありますが、硫黄と石油の臭いが感じられるのも共通しています。

入浴料が少々高いのが難点です。喜連川温泉チケット(3箇所で1500円。同じところは不可)を購入するのが(震災の影響で他に入れるところは4箇所しか選択肢がないですが)お勧め。有効期限も半年あります。

• 湯は素晴らしい

投稿日:2011年11月6日

湯は素晴らしい鹿の湯感想

キョロスキさん [入浴日: 2011年11月3日 / 2時間以内]

雰囲気はひなびた温泉という感じで、湯自体も素晴らしいと思います。休日だったので込んでいることは仕方がないです。またサービスはないと思ったほうがいいです。そういうことを期待するところではないので。

一番温度の高いところ(熱すぎて無理だとは思いますが)には常連(しかも刺青入りの人も...)の人たちが陣取っていて、近くに寄ることもできませんでした。まあ、これも昔の銭湯みたいなもんでけど。

本来は地元の人が一日の疲れを癒す温泉なんでしょう。安いので不満を感じることはないと思いますが、ゆっくり落ち着くのなら平日がいいのでしょうか。