ニフティ温泉年間ランキング 投票受付中

性別女性 年齢 指定なし 住まい神奈川

• ホスピタリティ

投稿日:2015年10月26日

ホスピタリティひがな湯治 天山(てんざん)感想

ゴンザレスさん [入浴日: 2015年10月22日 / 5時間以内]

箱根は近くていい。大涌谷の硫黄や姥子の熱い湯もいいが、湯本の軟らかいお湯も良い。家族で楽しめる。とても土日やGWに行く気にはなれないが、平日に日がなのんびりするには大変良い。天山はゴミ箱の置き方や、マットやインテリアなどなど箱根の自然に溶け込むよう、邪魔しないようによく考えられている。混むのを避けて数年足が向かないでいたが、やはり天山は落ち着く。
    人間は欲深い。お湯は飽きないが、食事は少しずつ変えていったほうが良いと思う。バスは路線と巡回の違いをもう少し詳しく記載されたほうが親切だろう。

• 紅葉シーズンの土曜日

紅葉シーズンの土曜日玉川温泉感想

ゴンザレスさん [入浴日: 2015年10月17日 / 2時間以内]

田沢湖から車で一時間ほど。9時30分くらいに到着。紅葉だし、土曜日なので混んでいるかと思いきや…第一駐車場にすんなりとめられました。
    これが噂の玉川温泉か!すごい皆さん、ゴザを持ち寄り、森林浴ならぬ硫黄浴してました。岩盤浴用の小屋はすぐにいっぱいになるらしく、その周りで思い思いにゴザをひいて寝てられました。
    温泉は、口コミ通りビリビリきます!!まずは、50%から入ることをおすすめします。田沢湖の魚が全滅するという玉川温泉。動物は5分入ると命が危ないとか!?毒となるか薬になるかは、未知数な神秘的な温泉。飲用できます。コップがあり自由に飲めます。1対10くらいに希釈しましたが、キレートレモンを飲んだみたい、スッパイ!腎臓の悪い方は飲まないほうがいいようです。露天風呂はないみたいです。内湯のみ入りました。上がりはボディソープであらい、シャワーで入念にながしました。ボディソープが全然泡立たない(笑)お湯に入る時は、手すりに掴まってください。滑りました。
    自分は、難病がありお湯の効能を期待したいです。
    よくある、温泉での『どちらから~?』みたいな楽しい会話や雰囲気はありません。湯治に来ている方の邪魔にならないようにしたいですね。
    あと、地元の方は車を跳ばします。追い越しされます。紅葉を写真を撮ろうと、R341端に車を止めてるので危ないですよ。

• 景観が…

景観が…黒湯温泉感想

ゴンザレスさん [入浴日: 2015年10月15日 / 2時間以内]

景観が素晴らしいとの口コミを見かけて、期待してましたが…いま、下の男女別露天風呂は工事の為に、衝立がしてあり、景色は楽しめませんでした(涙)でも、この衝立がなかったら、宿泊してみたい。湯治場の雰囲気が茅葺きだったり、趣が良いのと、おかみさんかな?若いのに感じがすごくいい。カフェなんかあり、こんな宿が箱根や熱海に有ったら、人気で予約困難だと思う。お湯はぬる過ぎず、熱すぎず温まります。また行きたいですね。今度は宿泊したいです。紅葉楽しめます。

• なにもしない贅沢

投稿日:2015年10月18日

なにもしない贅沢鶴の湯 別館 山の宿感想

ゴンザレスさん [入浴日: 2015年10月15日 / 2泊]

鶴湯の別館です。平日でした。貸し切り風呂に2時間ほど楽しめました。中から鍵をすることで、外に入浴中と表示されて好きなだけ入れました。隣は男湯、女湯の内風呂で、どのお風呂も大人3人位入れば窮屈です。でも、小さくしないと加温する必要が出てくるのでしょうか。シャワーはありませんが、部屋にお風呂とシャワーがありました。携帯は、SoftBankでしたが圏外でした(笑)DOCOMOは使えました。時計もテレビもないですが、そういうのがいいです。11月から暖房料金を別途払うみたいですが、すでに暖房使いました。寒いですよ。紅葉は見頃でした。

• ぬるい

投稿日:2015年10月18日

ぬるいアルパこまくさ感想

ゴンザレスさん [入浴日: 2015年10月16日 / 2時間以内]

男女別内湯と露天が一つづつ。秋田駒ヶ岳に登山を楽しんだのち、立ち寄りました。温泉で登山の疲れをとるには温すぎます。景色が良いのに、寒くて露天の方は無理でした。甲状腺機能亢進症で治療中の私でも温く感じて、内湯のお湯の出てくる横に陣取り、30分ほど長湯しました。硫黄で酸性でしょうか?やはり乳頭はどこもカサツキますね。

• 人気で宿泊は困難

人気で宿泊は困難鶴の湯温泉感想

ということで、系列の山の宿に宿泊しました。送迎バスが利用できますが、夜は20時15分が最終だったかな?乳頭温泉郷は車をレンタルしたほうが良いです!
    何でも4月1日朝7時より直接電話で一年の宿泊の予約を受付るとか、しないとか…入浴中にお隣さんに教えて頂きました。でもキャンセルで運良く、予約できたと呟く入浴客もいました。肝心のお湯はというと、混浴の露天風呂は、大変ぬる湯です。硫黄ですので、上がりには水道水で流したいところでありますが、シャワーはございません。すべて源泉と思われます。一度はお話のネタとして入らしたら良いと思います。周りの紅葉は素晴らしいです。男性でもお肌が敏感な方は保湿クリームなど用意したほうがいいですね。男性専用露天風呂はなく、女性は露天風呂『黒湯』がありました。落葉してますが、お掃除されてる様子です。箱根の仙石原を思い出す、せっかく秋田に来たのに(笑)

• 訪れる季節や時間で感想がかわる

投稿日:2012年4月9日

訪れる季節や時間で感想がかわる馬曲温泉望郷の湯感想

ゴンザレスさん [入浴日: 2010年10月9日 / 5~10時間]

内湯は特記することはない、初夏や秋口に行くと楽しめると思います。女の露天風呂は人がいなく貸切状態だったので、山並み前に全裸で仁王立ちして、『ヤッホー』コダマは返してくれなかった(笑) お湯は温泉らしさを感じられなかった残念。でも私が感動したのは、食事処でのお客さんのくつろぎ方とお店の方の対応です。湯上がりにご飯を食べて、みんな座布団を丸めてマンガ読みながらゴロゴロ、グーグーたかイビキです。山から山へ通るそよ風を静かに受けて8割くらいのお客さんが男も女も、まるで自宅のちゃぶ台の横で寝転んでいる雰囲気でした。それをそっとしておいてくれる場所。私もそんな訳で座布団を枕代わりに3時間くらい昼間してしまった。温泉の泉質や感触はいまいちだがここは山の聖霊にふれ魂が元気になれた場所だった。疲れが本当に取れた。

• お湯はいいんですけどね…

投稿日:2012年4月8日

お湯はいいんですけどね…宮前平源泉 湯けむりの庄感想

ゴンザレスさん [入浴日: 2012年1月11日 / 5時間以内]

何回となくいってます。岩盤浴の種類が豊富なのと男女一緒に利用できるのが受けている感じを受けます。私は、露天の炭酸泉が好きです。でもねぇ…何せ人が多いです。満員でなかなか入れない訳です。内湯や寝湯で待っているうちに、しびれ切らして出てきます。施設が広いからしょうがないかもしれないけど…まるで出来た当初のお台場大江戸温泉みたいな賑わい。鶴見のリブールと泉質が似ているので、最近は足が遠退く。

• ぎっくり腰のプチ湯治

ぎっくり腰のプチ湯治湯岐温泉 山形屋感想

ゴンザレスさん [入浴日: 2008年4月10日 / 3泊以上]

数年前のことで記憶が曖昧なので、いまも心に残る印象を書きます。電車で水郡線で向かいましたが、一番近くの駅は無人駅なので、すこし先のタクシーがいる駅で下車、凡そ30分くらい山を入った集落にありました。いまはわかりませんが、その当時は携帯の電波が一本も立たなかった(^^;
    回りは宿が3軒くらいあるだけで、自動販売機や商店などは一切ないです。ですが、何もない田舎の山間に足元より湧き出るぬる湯に浸かり、自分を見詰める時間は大変貴重なものでした。女でしたが外湯も内湯も堪能しました。匂いなく温度も38℃くらいなので、1日3回2時間づつ入ってました。湯治にきていたおじちゃんとマンガの貸し借りおやつを頂いたり、そんなふれ合いが心も温めてくれました。悟りたくなったらまた行きたい。猫ちゃんが可愛かったです。

• たしかに大きな露天風呂

たしかに大きな露天風呂水明館 佳留萱山荘感想

ゴンザレスさん [入浴日: 2011年10月1日 / 1泊]

でもそれだけです。混浴のお風呂はいいお風呂が多いし、数も少なくなっているのでなくなって欲しくないですね。でも単身男性がキョロキョロしながら入ってたり、カップルがイチャイチャしながら入浴してたのでガッカリでした。
    底もぬるぬるしていて少し気持ち悪かった。ご飯は美味しかったです。部屋は古くトイレが部屋にないのが残念でした。本当は槍見館に泊まりたかったけど空いてなくこちらに泊まりました。再訪はないかな!?この辺りはぬるいお湯なので春夏じゃないと厳しい。