スタンプを集めてプレゼントをもらおう

くーちゃん

くーちゃん さん

性別女性 年齢 指定なし 住まい埼玉

• さっぱり湯

投稿日:2011年9月7日

さっぱり湯onsen hotel OMOTO (旧 ホテルおもと)感想

くーちゃんさん [入浴日: 2011年8月18日 / 1泊]

一泊で家族利用しました。
    温泉はさっぱりと癖のないアルカリ泉で、お盆休み後で空いており快適に利用出来ました。
    お風呂内のアメニティも充実しています。

ここは、内風呂の他に新設された展望ジャグジー風呂があり、手動でジャグジーになるようになっています。

浅間温泉の中でもかなり高台に建っているので、天気がよければアルプスを見ながら、開放的な露天が楽しめます。

もう少し広いと本当にいいですが。
    ただ、夜10時までなのでそこは注意しないと入りそびれちゃいます。

• 黒湯初体験

投稿日:2011年9月7日

黒湯初体験やまとの湯 わらび店(閉館しました)感想

くーちゃんさん [入浴日: 2011年9月7日 / 2時間以内]

平日午前中からお昼にかけて、初めての黒湯にワクワクしながら入店しました。
    カウンターでは利用法を親切に教えていただき、好感がもてました。

脱衣場、お手洗い、洗い場も、そこそこ空いていたせいかすんなり使えました。

露天の黒湯は本当にアメリカンコーヒーのよう!
    入った直後からヌルヌルと肌にまとわりつきます。
    温度は熱すぎず温すぎずでgood!残念なのは狭いことです。人が出たり入ったり落ち着けないというか…
    まだまだ修行が足りないのかも。

出たあとも肌がスベスベとしていて、埼玉の温泉を見直しました!伊香保ほどではありませんでしたが、泉質はお勧めです。

残念だったのは食事が… 揚げなすおろしそば(650円)をいただきましたが、何故かポン酢(泣)
    お蕎麦にポン酢って…合わない…
    激しく後悔しました。

連れの妹がいただいた若鶏の定食の付け合わせの煮物は、出したいくらい不味かったと言ってました。

食事はお風呂上がりに楽しみなだけに、力を入れて欲しいです!