年間ランキング2020結果発表!

あんず

あんず さん

性別女性 年齢 指定なし 住まい長野

• ヤッホー

投稿日:2012年9月5日

ヤッホー北八ヶ岳松原湖温泉 八峰の湯(ヤッホーのゆ)感想

あんずさん [入浴日: 2012年8月26日 / 2時間以内]

一番のお気に入りで頻繁に入りに行きます。施設はきれいだしサウナも広くて寝っ転がれるし洗い場も仕切りがあるしメイク落としもあるし給水機もあるし私にとってはどれも嬉しいポイントです。
    湯の花?の舞う源泉風呂も気持ち良いです。

• お気に入りです。

投稿日:2012年9月5日

お気に入りです。室賀温泉 ささらの湯感想

あんずさん [入浴日: 2012年7月23日 / 2時間以内]

ここ最近では二番目に気に入ってます。サウナが狭いのが難点です。
    あとはいつ行っても地元の方が固まって話し込んで場所を陣取ってます(笑)
    私も近くだったら毎日でも通いたいくらい気持ちの良いさらりとろりとしたお湯です。

• ワニ男がいる

投稿日:2012年9月4日

ワニ男がいる泡の湯旅館感想

まりりんさん [入浴日: 2012年9月4日 / 2時間以内]

混浴初挑戦でした。オープン時間になって年配のグループについて行って一緒に一番に入りました。
    最初はおじさまおばさまの近くでお湯を満喫していましたが、変な男が少しずつこちらに近づいてくるのがわかり場所を移動してもついてきました。
    不自然な男の動きに気持ち悪くなりのれんの中に入ったら案の定覗いてきました。コイツ絶対覗く!と思ったのでバスタオルは取らず男が去るのをしばらく待ちました。
    いなくなったと思って出てみたらまた来た…。混浴の広いお風呂を満喫したかったのに気持ち悪い思いをさせられて腹がたちます。
    人に不快な思いをさせておいて何が楽しいのか全く理解出来ません。
    女性用の出入り口にもう一枚暖簾を付けていただければ、どう頑張っても中まで入ってこない限り覗けないのでは…ぜひ付けていただきたいものです。
    覗いたら警察に連絡しますとか退館してもらいますと張り紙して欲しいくらいです。
    諦めて内湯を満喫しました。この内湯がまた最高!内湯にも露天あるし最初からこっちだけ入ればよかった~。
    女性が1人で混浴に入る時には早めに味方を作ることをおすすめします。
    よくいらっしゃるんですか~?とかご夫婦に話しかけたり。

それ以外のお客さんはみんな純粋に温泉を楽しんでいらっしゃる良い方たちばかりでした。