夏ランキング2019

性別女性 年齢 指定なし 住まい長野

• 懐かしい匂い

投稿日:2013年3月25日

懐かしい匂い川原湯温泉 共同浴場 王湯感想

あんずさん [入浴日: 2013年3月25日 / 2時間以内]

すごく近くにいるのになかなか訪れず、今回やっとチャレンジ出来ました。

最初入った時はあつっっ!と思ったのですが、慣れると内側まであったまるお湯だなと思いました。

内湯も露天も源泉掛け流し、ほんのり硫黄臭のお湯。

地元の方曰わく、前は無色透明の透き通ったお湯だったがここ一週間ほど白く濁ったお湯だとのこと。確かに、白いお湯?でした。

地元の方ばかりでちょっと居づらい感じでしたが、みなさん挨拶返してくれて良かったです。

先に内湯、次に露天にしましたが、内湯に長く入り過ぎて露天に移動する時に服が汗でびっしょりに…泣

露天は貸切状態でゆっくり入れました。

なくならずにいつまでもこの懐かしい匂いのする建物で営業を続けて欲しいです。

• きれいな色。

投稿日:2012年12月4日

きれいな色。旅館 山王荘感想

あんずさん [入浴日: 2012年12月4日 / 2時間以内]

雪深くなったら絶対にひとりじゃ行けないな、と思ったので今のうちに行っておきたくて七味温泉まで行ってみました。

日暮れの夕方なのでありがたいことに貸切状態で入浴出来ました。

施設が真新しく、脱衣所も浴室もとても好印象でした。

お湯はきれいなエメラルドグリーンに卵の白身を茹でたような湯の花がいっぱい舞っています。

かなり熱いのでホースの水で適温にすることが出来ます。

露天も同様ですが、この露天がめちゃくちゃ熱かったので急いでホースを抱きしめました(笑)

露天の方がより濃いグリーンに見えました。

やっぱり掛け流しって最高ですね!

雪が溶けたらまた行きます。

• 気に入りました!

投稿日:2012年12月4日

気に入りました!保科温泉(旧 永保荘)感想

この日行きたかった温泉に全て振られ…このサイトで急遽良さそうな温泉を探してこちらを訪ねてみました。
    朝一は激混みで地元の年配の方が洗い場を占領していました。
    お湯はちょっと鉄っぽい感じのお湯ですが、無色透明です。
    その代わり浴槽や湯口は赤茶っぽく変色してます。

源泉が低いんですね、水の蛇口?と思ったら源泉の水道でした。

この源泉、大量に出すと炭酸みたいな微気泡がいっぱい出て、体がアワアワになりました。

お湯も常にオーバーフローできれいだし、適温で気持ちよかった~!

絶対また行きたいです。
    お昼時が空いてるのでオススメです。

• いいお湯

投稿日:2012年11月20日

いいお湯鹿教湯温泉 ふぢや旅館感想

あんずさん [入浴日: 2012年11月20日 / 2時間以内]

初の鹿教湯温泉、源泉掛け流しを求めてふぢや旅館さんを日帰り利用させていただきました。

口コミ通りお湯は常にオーバーフロー、素晴らしかったです。

ご一緒させていただいたご婦人はこちらのお湯が好きで昔から頻繁に通っているとのことでした。

飲泉してみましたが、味もほとんどなくとても飲みやすかったです。

眺めもよく、紅葉を眺めながらゆっくり出来ました。

• 雰囲気最高!

投稿日:2012年11月20日

雰囲気最高!山田温泉 大湯・足湯感想

浴場はあつ湯とぬる湯の浴槽と、変わった作りのカラン4カ所でした。
    このカラン、木の板を手前に倒すとせき止められていたお湯が流れ出るという仕組みで、初めて見ました!
    ここから流れ出るお湯もどうやら温泉のようです。

あつ湯は浴槽も広くかなり熱め、身がしゃきっとするような熱さで湯の花が大量に浮いています。
    ぬる湯は逆に小さい浴槽でだいぶぬるめ、いつまでも入っていられそうな心地よさでしたので、あつ湯とぬる湯を交互で何度も入りました。

この日は寒かったので熱い湯にじっくり浸かるのはとにかく気持ち良かったです。

ひとつ残念だったのは冷水の蛇口が見当たらなかったことです(あったけど見落としたのかな?)

昔ながらの雰囲気の共同浴場好きな方には絶対おすすめです!!

ドライヤーや無料貴重品ロッカーもありますよ。

• 初の沢渡温泉

投稿日:2012年11月14日

初の沢渡温泉沢渡温泉共同浴場(さわたり)感想

あんずさん [入浴日: 2012年11月13日 / 2時間以内]

名前は聞いたことのがありいつか行ってみたかった温泉、前日草津温泉に泊まったので強い草津の湯で荒れた?肌をマイルドにしてくれるとのことで初めて行ってみました。

施設は脱衣所も広く、とてもきれいでした。ドライヤーや扇風機もあるし不便は駐車場が少ないくらいでなにもなかったです。

お湯はというと、浴槽ふたつに入ってみましたが最初はどっちが熱い湯舟なのかわからなかったです。

が、途中で地元の方が片方に大量にお湯を投入して下さったので、わーいと思い入ったら激熱!!

こっち(手前)が熱い湯舟だったのですね…。

優しい地元の方が、熱かったらお水足して下さいね~と言って下さいました。

その方のお肌が…絹みたいにとってもきれいでした!

正に一浴玉の肌ですね。
    お湯自体はとても入りやすく半身浴で大量に汗をかくことが出来て気持ち良かったです。

出来ることならばいつまでも浸かっていたかったです。

懐かしい感じの沢渡温泉の景色もとても気に入ったので、ぜひまた行きたいです。

• 貸切状態

投稿日:2012年11月2日

貸切状態大和温泉感想

あんずさん [入浴日: 2012年11月2日 / 2時間以内]

時間をかけて行ってみたかいがありました。
    貸し切り状態でゆっくりくつろげました。

お湯は少し緑色、湯の花が舞ってます。

源泉は浴槽の真ん中の蛇口から注げるので、かけ流し状態で入らせていただきました。

卵臭のお湯を顔にバシャバシャかけられて大満足です。

地元の方じゃないと頭を洗えないのは残念ですね…脱衣所を見回しましたがドライヤーを差すコンセントが無かったです。

• まっくろ

投稿日:2012年11月1日

まっくろ千古温泉旅館感想

あんずさん [入浴日: 2012年11月1日 / 2時間以内]

この辺りに行くときはいつも地蔵の湯でしたが、このサイトで千古温泉の存在を知り本日挑戦してみました。
    噂通り床に足やお尻を付けると真っ黒に!
    お湯は無色透明ですが黒い湯の花が浮いています。
    じっとしていると体中に小さな泡が。
    微炭酸みたいですね。
    お湯の温度は少しぬるめでちょうどよかったです。

夕方になると混んできたので名残惜しいですが早めに上がりました。

さすがにあの浴槽に7人は無理でしょう(笑)

また絶対行きたいです!

• 湯の花大量!

投稿日:2012年10月12日

湯の花大量!野沢温泉共同浴場 中尾の湯感想

あんずさん [入浴日: 2012年10月4日 / 2時間以内]

旅館で夕食を食べた後入りました。
    外湯4カ所目に入ったこちらの中尾の湯は、温泉街からは結構離れてます。

小さなお子さんが湯に浸かりながら一生懸命湯の花をすくいだそうとしている浴槽がぬるそうだったので入ってみたら…あちーー!

あんな小さい子が普通に入れるのに私は足すら入れられず(笑)

その子のお母さんが、下の方は意外と熱くないんですよ~と教えて下さったので、少しかき混ぜてなんとか入浴!

数分しか入れませんでしたが、ピリッと体がが締まりました。

• 地元民以外は歓迎されない

投稿日:2012年10月11日

地元民以外は歓迎されない沓掛温泉小倉の湯感想

あんずさん [入浴日: 2012年10月10日 / 2時間以内]

うーん、残念です。

タイトル通りです。

田沢温泉の有乳湯の雰囲気が気に入ったのでここもそんな感じを期待して訪れましたが、ここは雰囲気悪いです。

他の方も書かれていた通りアウェイです…。

地元民でない私がいるのが気にくわないのか、こちらをチラチラ見ながら避けるように地元民で固まってました。

だんだんイライラしてきたので10分くらいで上がりました。

施設受付のおじさんは良い方だったのに…とても残念です。

仕方ないので有乳湯に行ってリフレッシュして帰りました。