ニフティ温泉年間ランキング 投票受付中

シャナ

シャナ さん

性別女性 年齢 指定なし 住まい福岡

• 皆さんのクチコミ通り

投稿日:2012年3月5日

皆さんのクチコミ通りいやしの湯 豊山荘感想

シャナさん [入浴日: 2012年3月3日 / 1泊]

別館泊で朝食のみのプランでした。ヌルヌルの湯を期待しましたが、それほどでもなく…。近くの神丘温泉には大分劣る。内湯は広々としていましたが湯温がぬるめ。家族湯は少しヌルヌル度が増していましたが、かなり熱すぎ!もう少し、湯温の管理をして欲しいかな…。入る前に自分で熱くないか確認して入るように、と書かれてましたが、何もかもこちらまかせですか?そして、一番の残念どころは、接客。まだ若い方でしたが、そっけない、笑顔もない!そういう方なのでしょうが、商売している上ではあれでは不合格ですよ!朝食の味噌汁はインスタントの上ぬるくてびっくり。別館だからか分かりませんが、何度湯に浸かり身体を温めて帰ってきても、部屋が寒くてたまりませんでした。別府の宿は、冬場は大抵どこでも温泉の熱を用いた配管が部屋にあり、ポカポカしているのに、ここは違います。その設備を見掛けたのは大浴場の脱衣場だけでした。そして、一番の楽しみの露天風呂は…なんと!工事中で入浴できず!!!驚愕!随分前に予約していたのに、前もって教えて頂きたいものです!!!あんまりでしょ…?リピートはありません。

• お湯はいいが!

お湯はいいが!大川温泉 貴肌美人 緑の湯感想

シャナさん [入浴日: 2012年3月3日 / 2時間以内]

薄い緑色のいかにも温泉らしき湯でした。かかり湯からヌルヌル感があり、浴槽の湯もツルツルしています。湯温がちょっとぬるめで、露天風呂の温度は39℃しかなく、ゆっくりは入れませんでした。(おばちゃんが計りにきていて、客がぬるいぬるいと苦情を言ってました)サウナの温度も低めだが、長めに入れて身体の芯から温まる事ができましたが、地元の方のおしゃべりと場所取りが酷かったかな…福岡の温泉でよく感じる事は、ガラが悪い人が多い…ということ。地域柄でしょうか…マナーの悪さに閉口します。湯上り、自宅まで遠路4時間かかりましたが、寝る前まで足先がずっとポカポカしていました。初めてかも?湯は良かったのだけど、施設、なんだか商売を全面にごり押ししてて、せっかく沸いたいい温泉を、かなり高い値を付けた化粧品や温泉水を販売していたのが少し嫌味がしました。いたるところに張り紙も多いし…。そして食事処も値段が高め。受付にはヤンキー風な子がいました(笑)地域性でしょうか?でも、また行きたいです(笑)お湯はいいので(^ヘ^)

• クチコミ見て行きましたが…

クチコミ見て行きましたが…ロワジールホテルオキナワ感想

シャナさん [入浴日: 2011年6月3日 / 1泊]

温泉が少ない沖縄で、あえて温泉が沸いているホテルを選んで宿泊しました。
    他のクチコミを見た所、浴槽にゴミがたくさん浮いており、とても汚いと書いてあったので少々気になりましたが、行って見ると確かに茶色い物が多数…。
    しかし、それは温泉湧出物(湯の花)であるとの説明書があり、時間毎に係の方がきちんとすくわれていました。
    浴場の係の方がまた大変親切で感じがよく、小さい子供3人連れて身体を洗ったりしていててんやわんやの時に、洗い場が混雑しているから、露天風呂の洗い場がすいているのでどうぞ、と、子供達の椅子を揃えて下さり大変感心しました。
    あんなに感じがいい対応は今まで初めてでした。
    お風呂の湯質については、混雑しているホテルのお湯だけあり、掛け流しではありませんでしたし、多少の塩素消毒はある意味不可欠だと思います。
    ただ、旅先での疲れは、係の方の笑顔も含めて大変よく取れました!
    バスタオルは入口で貸出して下さいます。