コネコジ

コネコジ さん

性別指定なし 年齢 指定なし 住まい東京

• 自然がいっぱいで癒されました。

投稿日:2011年9月24日

自然がいっぱいで癒されました。久山温泉 ホテル夢家(閉館しました)感想

コネコジさん [入浴日: 2011年9月21日 / 1泊]

福岡市内の天神から西鉄バスで気軽に行けるので、何回もリピしています。今回は一泊二食付き+15分マッサージ+岩盤浴+12時チェックアウトのレディースプラン(12000円)を利用。自然がいっぱいで広く、種類もバラエティーな露天風呂は、相変わらずよかったです。岩盤浴もそれほど広くはありませんが、石の種類は多かったので満足。お食事ですが、朝のバイキングは、数年前に利用した時と比べると、少々規模が縮小されていたような。調べたら宿泊料が値下げになってるんですね。だからかな?このご時世では仕方ないかも。でも従業員のかたは笑顔で感じがいいし、やっぱりまたリピしたいです。

• 景色がよいです

投稿日:2011年9月15日

景色がよいです横浜みなとみらい 万葉倶楽部感想

コネコジさん [入浴日: 2010年9月7日 / 5~10時間]

お湯にはあまり期待できませんが、景色と施設はよいです。岩盤浴も時間制限がないのがいいですね。観覧車を眺めながら休める、休憩所もお気に入りです。ただもう少し安くなればなあ。都心からも近いし、手ぶらで行けるので、もっと気軽にちょくちょく行きたいんですけど、お値段的に無理なんですよね。

• 700円でいいの?!

投稿日:2011年9月3日

700円でいいの?!季乃彩(ときのいろどり)感想

コネコジさん [入浴日: 2011年9月1日 / 5~10時間]

施設はそんなに広くないですが、お風呂の種類はバラエティだし、源泉かけ流しもあるし、施設は綺麗。このお値段でいいんでしょうか。温泉はとろとろの黒湯で、この日は一切加水や加温もされていない、まさに生の温泉でした。あと気に入ったのが、炭酸泉と露天の寝転湯。炭酸泉は初めて入ったのですが、肌にシュワシュワと気泡がまとわり付いて、まさに新感覚。寝転湯は横になると、背中をお湯の薄い層が流れていき、湯冷めせずに休憩することができます。
    岩盤浴も利用しましたが、500円で春夏秋冬の4種類の部屋に入り放題。時間制限はありません。ゴロンと横になれる休憩室は、窓から森林が見え、漫画もいろいろ置いてあるので、ゆっくりできました。
    館内あちこちに冷水機が置いてあったり、内湯の出入り口には、足が流せるよう、パイプからお湯が出ていたり、細かい気配りもいいな~と。あと感心したのは、内湯の洗い場の床が弓状になってて、他人の排水がこちらに流れてこない仕組みなんです。
    近所にあるコメダコーヒーとセットで、また利用したいです。

• 飛行機の待ち時間にピッタリ

飛行機の待ち時間にピッタリ新千歳空港温泉感想

コネコジさん [入浴日: 2011年8月7日 / 2時間以内]

北海道旅行の際、帰りの飛行機の待ち時間に立ち寄りました。空港ビルの中にあるので、お土産を買って手荷物をあずけ、すぐに行くことができます。施設は他の万葉に比べてこじんまりとしていますが、できたばっかりだけあって、綺麗です。飛行場だけあって露天風呂から景色は見ることができませんが、お湯もよく、旅の疲れをゆっくりとることができました。しかしサウナが、普通のものよりだいぶ暑くて、タオルは一面に敷いてあるのですが、その上にさらにタオルを敷いて座っても、足やお尻が火傷しそうでした。そこさえ改善されればなあ。あ、館内で飲んだ地ビールはおいしかった!オススメです。

• 景色とお湯はよかったけど…

投稿日:2011年8月12日

景色とお湯はよかったけど…天人閣感想

コネコジさん [入浴日: 2011年8月4日 / 2時間以内]

こちらでの評価も高く、ネットの写真などもよさ気だったので、すごく期待して行ったのですが…。確かに景色はすごいです。切り立った断崖絶壁が、目の前に迫り、眼下には川が流れています。しかし施設がちょっと古いかなあ。お風呂場は、温泉の成分かもしれないのですが、床がヌルヌルで、壁にはひび割れが…。女湯には露天風呂が隣あって2つあったのですが、広いほうの1つが閉鎖されていて、苔が水面を覆っており、なにか悲しかったです。あと、夏なので仕方ないのですが、露天風呂にはアブがブンブン飛んでいて、落ち着いて入っていられなかったです。一応、バポナ?が置いてありましたが、殺虫成分はすでに抜けきってる感じで。フロントの方や、常連さんらしき方がとても親切だったので、それは救いでした。

• 和めるプチ温泉センター

和めるプチ温泉センター日帰りスパ フローラ感想

コネコジさん [入浴日: 2011年7月22日 / 5時間以内]

近くの湯の蔵に一泊して、朝10時にチェックアウト。帰りのバスまで時間があるし、ということでリーズナブルに休憩&食事ができるこちらに立ち寄りました。雰囲気は小さな温泉センターといった感じ。懐かしくて和みます。温泉はさすが平山のとろとろ湯。露天風呂は目隠しのため、それほど景色が見えるというほどではありませんが、そこそこ開放感はあります。電気風呂、サウナ、打たせ湯と、いろいろなお風呂も楽しめました。帰りは平山のバスセンターまでの足がなかったのですが、なんと特別に、団体さん用のバスで送ってくださいました!(2人だったのですが)恐縮してると、平山温泉に来てくださるだけで嬉しいので、というお言葉。また行きたいと思いました。

• コスパ良し

投稿日:2011年7月22日

コスパ良し湯の蔵感想

コネコジさん [入浴日: 2011年7月21日 / 1泊]

お部屋は離れで、半露天風呂付き。それで15000円以内と、大変リーズナブルでした。平山温泉というと、とろとろ湯で有名ですが、ここは部屋付のお風呂は、すごくとろとろしてて最高!ただし大浴場のお湯は2カ所(本館・宿泊客専用)とも、なぜかとろとろ具合が薄かったです。お料理は品数も多く、普通に美味しかったですが、もう一工夫、感動させるものが欲しかったかな。接客はみなさん親切で、笑顔で対応していただき、よかったです。