年間ランキング 12月18日に結果発表!

sora_3_sora

sora_3_sora さん

性別指定なし 年齢 指定なし 住まい指定なし

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

• 案外いい

投稿日:2012年9月25日

案外いい湯郷三島温泉(ゆごうみしま)感想

sora_3_soraさん [入浴日: 2012年9月20日 / 2時間以内]

三島カントリーの駐車場にある温泉

スーパー銭湯の設備が完備されていて、広い休憩室には毛布・枕などがあり、1日ゆっくりしている方が多い

お風呂にはサウナ・水風呂・内湯・そして大きな露天

露天が広いので、まったりとくつろぐのに最高♪

サービス券で500円で入れる事も出来るので、お得感満載な温泉です

• 流石湯治場

投稿日:2012年9月24日

流石湯治場伊豆 船原温泉 湯治湯ほたる感想

sora_3_soraさん [入浴日: 2012年9月23日 / 2時間以内]

山間の道にいきなり発見

駐車場は広く、施設は町が経営しているスーパー銭湯の様な雰囲気

階段を下りてお風呂場、上は休憩場になっていました。

お風呂に入ると洗い場あるがちょっとこの時期から寒い

寒い時期になると大変だろうなと思いました。

湯船は1つの大きなお風呂を熱い・普通・ぬるいの3つに仕切ってあり、体調に合わせて入れる様になっています。

熱いと言っても源泉が流れる所で41℃程度

お風呂の規模(とっても大きい)から言うと、全体にぬるい感じを受けました。

お風呂は屋根付き露天状態なので、横を流れる渓流を見ながらお風呂に入れ、もみじが沢山あったので、紅葉の時期は絶景になると予想されます。

お湯は少し黒くやわらかい感じ、お風呂上がりはお肌がサラサラしていました。

この施設でちょっと気になる所は、お風呂へ通じる階段から湯船までがカビ臭い所

強烈な臭いで息を止めて通過しました。

プラズマイオンが出る空気清浄機は置いてありましたが・・・

カーペットや周りをアルコール消毒して、菌を元から処理しないと
    どれだけ空気清浄機を使ってもダメでしょうね

お湯は良いですが、カビのまん延で体に悪そうなので、2回目は無いと思います。

• お安いプラン エコノミーコース

投稿日:2012年8月17日

お安いプラン エコノミーコース妙高・山里の湯宿 香風館感想

sora_3_soraさん [入浴日: 2012年8月15日 / 1泊]

お盆に家族で和室を利用しました。

別館(古い建物)でトイレと洗面所が共同でちょっと不安でしたが、とってもお広いお部屋。

お風呂は改装され別館下にあったので、とても便利でした^^

ワンちゃんも泊まれるそうで、館内にワンちゃん連れのお客様がいらして、動物好きの我が家には嬉しいサプライズ♪

食事はホームページに記載されている様に、郷土料理を混ぜたヘルシーメニューと新潟の美味しいお米で、お腹いっぱいになり満足です(^^♪

ただ、土地柄でしょうか?味の濃いものがあり、食事後喉が渇き増しました。

お風呂はキシム(酸性が強い湯質)感じがありましたが、とても温まり良いお湯です。また、黒く浮遊する湯の花が混入しています。

露天からは朝日が眺める事も出来、小さいお風呂ながら風情がありました。

この時期山沿いの温泉はアブがいるので、注意する事が必要です。ここも山間の温泉ですので、アブが飛んでいました。

全体評価としては、お値段の割にサービスが良く満足感があるお宿です^^

• 良いお湯

投稿日:2012年6月21日

良いお湯太閤山温泉 太閤の湯感想

sora_3_soraさん [入浴日: 2012年6月10日 / 5時間以内]

日帰りだけのお湯です

出来たばかりでまだ新しくて綺麗♪

お湯はナトリウム塩化物強塩泉つまり、塩分を含んだ茶色いお湯です。

また、人工炭酸泉・高温サウナ・塩サウナ・露天が4つ

休憩室・食堂・カットサロン・マッサージ・出店など1日ゆっくりくつろげるお湯です。

お湯が全て良く、宿泊施設が無いのが残念です。

炭酸泉が低温で長く入れるのと、塩サウナが最高~♪

ツルツルお肌になります。

会員になれば色んな特典が付いてくるのでお得かな?

• やっぱりお刺身が美味しい

投稿日:2012年5月20日

やっぱりお刺身が美味しい九殿浜温泉 ひみのはな感想

sora_3_soraさん [入浴日: 2012年5月20日 / 5時間以内]

お風呂・お部屋・お食事 3,850円(料理5品)で行って来ました。

お部屋は海が見える3Fの客室。お風呂近くてとても便利です^^

お湯はアルカリ性でヌルヌルしたお湯で、露天から富山湾が見えます。

サウナも完備した良いお湯です^^

お料理はお刺身・氷見牛・氷見うどん・ばい・山の幸・えびなど氷見の名産を盛り込んだお料理が出て来ます。

今回5品でしたが、十分のお料理でした。ただ米がぬか臭く、残念です。富山米のおいしいご飯が付けば、最高だと思います。

また、利用時間が10時半から15時までなので短く、ゆっくりお風呂を入るにはもう少し長く(16時位に)してもらえたら嬉しいな。

• 立ち寄り湯として

投稿日:2012年4月27日

立ち寄り湯として万座高原ホテル感想

sora_3_soraさん [入浴日: 2012年4月26日 / 2時間以内]

1200円で立ち寄り湯として訪問しました。(900円クーポン券あり)

湯船は露天のみで、女性用1つ。後は混浴になります。

混浴に入る場合、女性はレンタルバスタオル(300円)が必要です。

全て石庭露天で、混浴は5つだったかな?の湯船があり、横には川がが流れており、風情ある温泉になっています。

お湯は硫黄の酸性が強いうぐいす色のお湯と、乳白色のお湯があり、係りの方に違いを聞くと、成分の濃度の関係で色が違うとの事でした。

お湯はぬるめに調整してあり、ろ過は無し。(酸性が強い為)

ぬるめなので長く浸かっていたら、お湯に浸かった所の体の表面が真っ赤っか。

びっくりして上がり、クリームを塗りました。

しかし、手のひらの皮がむけ、今は脱皮状態が続いてる。

(((((*@>▽<@)ノ彡 ゲラ②www

皮膚が弱い人は、長風呂を避けた方が良いと思います。

しかし、体はすべすべで効き目が感じられ、とても良いお湯だったと思います^^

• 便利です

投稿日:2012年4月27日

便利ですホテル一井感想

sora_3_soraさん [入浴日: 2012年4月25日 / 1泊]

湯畑まん前に位置し、湯の街を歩くにはとっても便利です。

造りがとってもレトロですが、お湯を楽しむのには十分な施設です。

お風呂は内風呂(湯畑源泉)と露天(万代源泉)の2種類があります。

内風呂はとても温まり、湯船周りに座っているだけで汗が流れる感じ

街中の無料温泉を楽しもうと思ったのですが、ホテル内のお湯で満足でした。

ただ、お値段の割にサービスが不十分な印象があり、(間違いなどもあった)温泉宿に泊まったというサービスは感じられませんでした。

• お湯が良い

投稿日:2012年1月21日

お湯が良い柵口温泉 権現荘感想

sora_3_soraさん [入浴日: 2012年1月21日 / 2時間以内]

車で糸魚川ICから、山方向に10分少々。

川沿いに立地する場所にある、古びた温泉宿です。

500円位で立ち寄り湯として訪問しました。

お風呂はアメニティーが充実しており、内風呂1つ、露天1つです。

内風呂は41℃くらいの設定で、入った瞬間は熱く感じますが慣れると丁度いいお湯で無色透明です。

露天は内風呂からサッシを開いて入ります。

川沿いの立地の為、露天からは川の景色が楽しめます。

お風呂上がりの体のポカポカ感は長く持続し、とても良いお湯でした。

• 超~寒い

投稿日:2011年12月8日

超~寒いひがくの湯感想

sora_3_soraさん [入浴日: 2011年12月8日 / 2時間以内]

この時期お客さんが居ないせいか暖房は一切点けて無く、館内は超~~~~寒い。
    慌てて係り員の方が点けたファンヒーター。

お風呂は内湯は無く、露天部分をナイロンカーテンで仕切ったもの。

裸になったら駆け足で風呂場に行き、慌ててかけ湯をしてお風呂へザブーーーン。

外気が寒くて洗い場ではシャワーを常に体に掛けながらじゃないと居られない。

寒い時期には行ってはいけない所です。

お湯は軟らかく、イイお湯です。

冬を避けて訪問するのがベストです。

• 綺麗でとてもいい

投稿日:2011年12月3日

綺麗でとてもいい和倉温泉 総湯感想

sora_3_soraさん [入浴日: 2011年12月3日 / 2時間以内]

和倉温泉の立ち寄り湯を探して行って来ました。

建物が新しく、木の香りがします。

お風呂は内湯が3つ・水風呂・サウナ・露天と充実しており、温泉を飲む事も出来ます^^

温泉は軟らかく、塩分を含んだお湯。

特に気に入ったのは露天!

街中にあるので、コンクリートで壁を作った露天ですが、小さな小庭をいくつか作ってあり、特に今の時期もみじが紅葉しており、まったりくつろぐのに最適。

500円以下でこのお風呂が楽しめるなんて、超~素敵♪

無料休憩所もあり、ゆっくり1日くつろぐのも良いです^^

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ