年間ランキング 12月18日に結果発表!

sora_3_sora

sora_3_sora さん

性別指定なし 年齢 指定なし 住まい指定なし

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

• 何度行っても飽きない素敵な湯

投稿日:2015年5月4日

何度行っても飽きない素敵な湯ひらゆの森感想

sora_3_soraさん [入浴日: 2015年5月3日 / 2時間以内]

お湯が硫黄泉。露天が10個もあり、食事処のそばと飛騨牛がとても美味しい。

お湯良し、食事良しの両立した温泉は数少ないのに、ここはそれを満足させてくれる場所です。

日帰り湯は500円程度で入れるので、お得!

お泊りより日帰りがお勧めです。

またお土産売り場にある、岐阜産の干し芋が絶品!であり、行った時は必ずまとめ買いしちゃいます。

連休など人が込み合う日にはお食事処が混み合う為、時間をずらしてお食事される事をお勧めします。

また、駐車場入口にあるお野菜売り場もいい! お店のオジサンがとても良い人で、気軽に話しかけて見て下さい。おまけしてくれる事があります^^

• 良いお湯

投稿日:2012年6月21日

良いお湯太閤山温泉 太閤の湯感想

sora_3_soraさん [入浴日: 2012年6月10日 / 5時間以内]

日帰りだけのお湯です

出来たばかりでまだ新しくて綺麗♪

お湯はナトリウム塩化物強塩泉つまり、塩分を含んだ茶色いお湯です。

また、人工炭酸泉・高温サウナ・塩サウナ・露天が4つ

休憩室・食堂・カットサロン・マッサージ・出店など1日ゆっくりくつろげるお湯です。

お湯が全て良く、宿泊施設が無いのが残念です。

炭酸泉が低温で長く入れるのと、塩サウナが最高~♪

ツルツルお肌になります。

会員になれば色んな特典が付いてくるのでお得かな?

• 綺麗♪

投稿日:2011年10月28日

綺麗♪大白川温泉 しらみずの湯感想

sora_3_soraさん [入浴日: 2011年10月28日 / 2時間以内]

国道156号線沿いの道の駅に隣接した温泉です。

掛け流し湯とあったので、通りすがりにタオル1枚持って入って来ました。

建物が綺麗でお風呂も良い!

お湯は熱めで硫黄ナトリウム温泉で、透明なお湯。

露天風呂から見える秋の紅葉は、とても素晴らしいものです。

無料休憩所や食事処も充実しており、休憩するには絶好のポジションだと思います^^

• 何度行っても良い!

投稿日:2011年7月18日

何度行っても良い!ひらゆの森感想

sora_3_soraさん [入浴日: 2011年7月10日 / 5時間以内]

ここは500円という低料金で、お湯が硫黄の臭いでとってもイイ。 露天が小さいですが沢山あり、1日出たり入ったりをゆっくり出来る最高の温泉です。

食事処は混み合う事もありますが、飛騨牛の鉄板焼きがお手頃な値段でとても美味しく、ほう葉味噌を同時に注文しお肉に付けて食べると100点満点です。

またお蕎麦が美味しく、感動したのは蕎麦湯!
    とろ~りと濃厚な蕎麦湯が出て来ます。^^

ひどく混み合う場合はフロントに言って、外(温泉街)で食べる事もこっそり認めてくれます^^

無料の休憩所も充実しており、文句無い施設なので是非試して欲しいです。

運が良いと野生のたぬきた見られますよ(^^♪

• 赤倉温泉の奥にある立ち寄り湯です。…

投稿日:2015年7月20日

赤倉温泉の奥にある立ち寄り湯です。…赤倉温泉大野天風呂滝の湯

sora_3_soraさん [入浴日: 2015年7月17日 /  - ]

赤倉温泉の奥にある立ち寄り湯です。

男女共に大小2つの露天のお風呂で、建てのも側に5つほどの洗い場が設置されています。

また男性風呂側にはスライダーや観音様がありますが、スライダーは使用出来そうな感じはありませんでした。

お風呂(露天)は岩風呂で、テーブルや椅子が設置されてでいるスペースもあり、ゆったりと自然を楽しみながらお風呂に入れます。
    露天の温度は、小さな露天は熱い湯・大きな露天は適温と分けてあり、好みに対応した設定になっています。

お湯は柔らかく、硫黄と油の香りがほのかにし、とても温まる素晴らしいお湯でした。

また建物2回には自由に休憩できるスペースがあるのと、駐車場の一角にはテーブル椅子が儲けてあり、お風呂上がり自然を楽しむ事も出来ます。

古びた感じはありますが、低料金(500円)で素晴らしいお湯、ゆったりとお湯を楽しめる環境から言うと、申し分ない施設だと思います。

近くに寄った時にはまた利用したいと思います^^

• 立ち寄り湯として

投稿日:2012年12月23日

立ち寄り湯として海游 能登の庄感想

sora_3_soraさん [入浴日: 2012年12月22日 / 2時間以内]

輪島駅より能登の先へ車で5分ほど行った海岸線沿いにあるお宿

立ち寄り湯の入口はちょっと小さめですが、駐車場も完備されており便利です

お風呂は小さめの内風呂・露天・サウナがあります(水風呂無し)

お湯はPH10%以上あるとあったのですが、予想してたほどの超~ぬるぬる感という事では無く、程よいヌルヌルで温まるお湯でした

アメニティーも充実しており、700円で十分な満足感が得られるものでした

強いて言うなら、お風呂がもっと広く海が見えると、素敵なお風呂になるのでは内かと思う

宿泊者用のお風呂と同じなのか聞かなかったのだが、同じだった場合、宿泊する程ではないと思う

• お湯が良い

投稿日:2012年11月11日

お湯が良い笹倉温泉 龍雲荘感想

sora_3_soraさん [入浴日: 2012年11月10日 / 5時間以内]

紅葉真っ盛りの中行って来ました。

お湯はアルカリ性が強いヌルヌルで湯の花は黒っぽく浮遊している

大浴場(岩風呂露天)・内風呂・露天風呂と3つの風呂があります

露天風呂は川沿いに陶器で出来た風呂と窓をオープンに出来る屋根付きお風呂

私的には陶器のお風呂がお気に入り

男子風呂は3つあるらしいが、女風呂は1つしか無いので、多数の入浴者がいた場合、気を使って使わないければならないので、2つ作って欲しいと思った。

この陶器のお風呂で1日まったり過ごせたら、とても気持ち良いと思う。

日帰りだったのだが、手狭ではあるが無料休憩室もあって良いのだが、食物の持ち込み客が多く、休憩室の異臭が気になった。

お湯を楽しむだけなら日帰りで十分の施設である。

• お湯はいいのかな?

投稿日:2012年10月9日

お湯はいいのかな?焼山温泉 清風館(休館中)感想

sora_3_soraさん [入浴日: 2012年10月6日 / 2時間以内]

内風呂2つ、屋根付き露天1つの温泉らしい温泉

各湯船の温度が違う所がいい♪

お湯は透明で湯の華らしきものが浮いていて、温まるので、1番熱い露天に長く入るとのぼせてしまいますので注意!

内風呂は岩風呂になって風情があり、露天には虫が入らない工夫もしてあり、心地よくお湯を楽しめます。

建物が古い割にきちんと掃除されており、汚い感じがなかったのが良い所です

また日帰り風呂は500円とお安く、アメニティーも揃っておりサービスが行き届いています。

ただ休憩室は有料で、500円になります。

• 案外いい

投稿日:2012年9月25日

案外いい湯郷三島温泉(ゆごうみしま)感想

sora_3_soraさん [入浴日: 2012年9月20日 / 2時間以内]

三島カントリーの駐車場にある温泉

スーパー銭湯の設備が完備されていて、広い休憩室には毛布・枕などがあり、1日ゆっくりしている方が多い

お風呂にはサウナ・水風呂・内湯・そして大きな露天

露天が広いので、まったりとくつろぐのに最高♪

サービス券で500円で入れる事も出来るので、お得感満載な温泉です

• お安いプラン エコノミーコース

投稿日:2012年8月17日

お安いプラン エコノミーコース妙高・山里の湯宿 香風館感想

sora_3_soraさん [入浴日: 2012年8月15日 / 1泊]

お盆に家族で和室を利用しました。

別館(古い建物)でトイレと洗面所が共同でちょっと不安でしたが、とってもお広いお部屋。

お風呂は改装され別館下にあったので、とても便利でした^^

ワンちゃんも泊まれるそうで、館内にワンちゃん連れのお客様がいらして、動物好きの我が家には嬉しいサプライズ♪

食事はホームページに記載されている様に、郷土料理を混ぜたヘルシーメニューと新潟の美味しいお米で、お腹いっぱいになり満足です(^^♪

ただ、土地柄でしょうか?味の濃いものがあり、食事後喉が渇き増しました。

お風呂はキシム(酸性が強い湯質)感じがありましたが、とても温まり良いお湯です。また、黒く浮遊する湯の花が混入しています。

露天からは朝日が眺める事も出来、小さいお風呂ながら風情がありました。

この時期山沿いの温泉はアブがいるので、注意する事が必要です。ここも山間の温泉ですので、アブが飛んでいました。

全体評価としては、お値段の割にサービスが良く満足感があるお宿です^^

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ