夏ランキング2019

あかね

あかね さん

性別女性 年齢 54歳 住まい香川

• 気にしなければ…

投稿日:2011年7月10日

気にしなければ…オールドイングランド 道後山の手ホテル感想

あかねさん [入浴日: 2011年7月9日 / 1泊]

他のホテルと比べて確かに道後には似つかわしい雰囲気で建物内も温泉地に来たと言う雰囲気じゃなく浴衣で出掛ける際も何か違和感がありましたが開き直って気にしなければOKかも(笑)

温泉はバラの湯が思ったより質素だったかなぁ(><)
    出発前に見た画像では浴槽いっぱいにバラがあったんで(汗)

けど昼、夜合わせて4回今朝も6時スタートと同時に湯に浸かって肌はツルツル(^^)v
    食事はランチはマリアージュガーデンで食べホテルでは朝食利用しましたが、どちらも美味しかったし食べごたえもあります。

道後温泉本館やハイカラ商店街へのアクセスも思ったより近くて昼間と夜散策しました。

• ご年配者の憩いの場的なお風呂ですね

投稿日:2011年7月3日

ご年配者の憩いの場的なお風呂ですね萩の湯感想

あかねさん [入浴日: 2011年7月2日 / 2時間以内]

600円(18時以降は500円)で浴室内に薬湯、遠赤サウナ、塩サウナ、電気風呂、水風呂があり外にジャクジーがあります。
    洗い場が狭く隣の方との間が余り開いてないんでシャンプーや体を洗う時に結構気を遣いますね。
    薬湯は中国漢方の薬草を独自にブレンドされたものを使用してるとかで体に良さそうですが…塩サウナも肌はツルツル体はポカポカでオススメ!休憩所は、こじんまりとしたゲームコーナーの一角に喫煙用と女性、子供用にと長椅子が設けてます。畳み敷きの大広間もあります。
    場所的には奥入った場所なので道路脇にある看板を見逃したら初めての方には分かりづらいと思います。

• よく利用してます

投稿日:2011年7月3日

よく利用してます天然温泉 琴弾廻廊(ことひきかいろう)感想

あかねさん [入浴日: 2011年6月30日 / 2時間以内]

家の近所と言うのもあるし料金が安くなって頻繁に利用させてもらってます。
    フロントの方達も若い方が増えて以前に比べたら明るさと活気が出てきたような気もします。
    私は、いつも海は見慣れてますので温泉を楽しむだけですが景色も楽しまれたい方には皆様が書かれてるとおり海を眺めながら湯に浸かる事ができないので風呂上がりに休憩所から楽しんで下さい。
    あと館内全て禁煙となったらしく喫煙は休憩所外のテラスのみとなってました。