kuroneco

kuroneco さん

性別女性 年齢 指定なし 住まい茨城

• まったりできました

投稿日:2012年2月13日

まったりできました妙樂湯感想

kuronecoさん [入浴日: 2012年2月12日 / 2時間以内]

近所に宿を取っていたので寄ってみました。

開店前に施設に到着してしまったら従業員の方にどうぞと声を掛けていただけて嬉しかったです。
    玄関入ると左手に小さな下駄箱。右手に受け付け。正面にはお雛様が飾られて、とても綺麗にしてありました。

酵素風呂が売りのようですが、今回は普通のお風呂だけを利用しました。
    他のお客さんが酵素風呂を利用していたおかげで内風呂も露天風呂も暫く独り占め状態。
    静かにのんびりお湯を味わえました。

お湯は少し滑りがあって身体にまとわりつく感じでした。
    匂いは酵素風呂からの米糠のような匂いのほうが強いから、お湯の匂いはあまり感じませんでした。

湯温は内風呂は熱すぎずぬるすぎず、露天風呂は外気温が低いせいかぬるく感じました。
    じっくり入ったせいもあるかもしれませんが、出てからも身体がぽかぽかしてとても良かったです。

熱海に行ったらまた寄ってみようかと思います。

• 紅葉眺めながら

投稿日:2011年11月21日

紅葉眺めながら聖天様露天風呂(閉館しました)感想

kuronecoさん [入浴日: 2011年11月18日 / 2時間以内]

初チャレンジで入ってきました。

えっ、ここ?

という感じの入り口を登って誰か入っているかな~?と覗いたら、男性が一人湯船に浸かっていました。

同行した彼だけ入って貰って、私は断念して車に戻ろうとしました。

すると湯船の男性から「ここまで来て入らないのは勿体無いよ」と声を掛けられました。

確かに…

恥ずかしかったのですが、思い切って入ってみることに。

パパっと服を脱いで、掛け湯をして、ザバッと湯船に浸かりました。

熱すぎず温すぎず

出てからも暫くぽかぽか身体が温かくて気持ちの良いお湯でした。

女性は勇気がいりますが、チャレンジしてもらいたいお湯です(^-^)