worldwalker

worldwalker さん

性別男性 年齢 指定なし 住まい指定なし

• お湯はいいが・・・

投稿日:2011年6月19日

お湯はいいが・・・湯元榊原舘(さかきばらかん)感想

worldwalkerさん [入浴日: 2011年6月18日 / 2時間以内]

施設の外観と違って内装はきれいで落ち着ける空間でした。
    泉質も良く、特に源泉の温度は温水プール並みですが、熱くなりすぎた体を冷やしてリラックスするには最高です!

ただ、榊原温泉口駅から送迎バスを利用しようと計画するのはリスクがあります。
    送迎バスのドライバーのクオリティは極めて低く、榊原温泉口の駅を毎時15分に出発すると施設のHPには記載されているのですが、ドライバーの気分によって5分前に出発するようです。
    自分の場合、14時9分着の電車で榊原温泉口に到着し、トイレは行かずにそのまま改札を出たので14時10分にはバス乗り場にいたのですが、すでに出発済みでした。
    たまたま団体の送迎に来ていた同じ施設の運転手に聞くと、「客がいなそうだったのでもう出発したわ」と平然と言われました。
    1時間に1便しかないので、帰ろうかと思いましたが、なんせ田舎の駅で電車の本数も少ない。。。
    仕方なくタクシーで向かいました。
    わずか10分弱の距離ですが料金は2000円ちょっと。
    この送迎バスの運転手の気まぐれで余計な出費でした。

初めて行く温泉宿は送迎バスの運転手の印象が第一印象になりやすく、いくらハードが良くても第一印象が悪くなるとその後が楽しくない。。。

フロントでは改善を伝えましたが、今後改善されるのやら。。
    とてももったいない気がしました。

次はこの榊原温泉の他の宿にも行って温泉の違いを見てみたいと思います。