年間ランキング 12月18日に結果発表!

リフレ

リフレ さん

性別男性 年齢 57歳 住まい神奈川

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ

• 奥まった場所

投稿日:2013年3月29日

奥まった場所中央市シルク工芸館ふれあい館 シルクふれんどりぃ感想

リフレさん [入浴日: 2013年3月23日 / 2時間以内]

甲斐百八霊場巡りで
    目的の 寺 手前に有りました

公園施設が有り 昼間は 子供連れで 賑やか
    夜は 真っ暗ではないかな

• 掛け流し温泉

投稿日:2013年3月29日

掛け流し温泉ホテル1-2-3 F&B甲府 信玄温泉感想

リフレさん [入浴日: 2013年3月23日 / 1泊]

風呂は ホテル内と 隣別館で 日により男女入れ替え 宿泊者は
    朝入れば 両方入れます

なんか 男女分けした風呂を 壁を撤去し
    一つにした感じ
    客増え 別館風呂を
    増設したのかな と行った感じ
    湯は 肌当たり良くなる温まります
    露天風呂も有るので
    良いですが 宿泊部屋は
    古びてます 駐車場
    北側満車ですと
    20号線を ぐるり回り ホテル南側駐車場になり コレが大変です 日帰り入浴も可能なので 混む感じ

• ゆったり

投稿日:2013年3月6日

ゆったり上九一色村ふれあいセンター 上九の湯感想

リフレさん [入浴日: 2013年3月2日 / 2時間以内]

土曜日 甲斐百八霊場巡りの 途中 雨振り出し 立ち寄りました
    土曜日 15時ですが 空いていて ゆったり出来ました 内湯は温め 壁に囲われた露天が 温かく良かったです 但し屋根無く 雨の日は ちょっとです 食堂は無く 休憩室広間と 無料のお茶のみ 空いていれば 仮眠もできそう 外来者 700円はちょい高いイメージでした

• 良いと思います

投稿日:2012年8月25日

良いと思います湯の華銭湯 瑞祥 松本館感想

リフレさん [入浴日: 2012年8月25日 / 5時間以内]

温泉地でもないのに
    塩素臭 カルキ臭がどうのと 語るものでなく
    循環濾過温泉なら
    塩素入りが 衛生的と割り切ります

今回初めて行き 塩素等臭いは 気になりませんでした
    戸倉上山田店の 様な
    硫黄臭 も有りませんが
    天然温泉と 書かれた
    内湯 露天共 肌当たりは
    重いような 強いような
    感じがしました これで十分です
    館内は 綺麗です
    スタッフも 細かな 気遣いが 良かった

食事は ざる蕎麦を食べましたが
    蕎麦も つゆも イマイチ
    わさびを 添えて食べると 美味しく味が 変化します
    蕎麦粉と つゆは ダシの 見直しが必要かな
    盛つけ量は 大盛くらいの量で まる でした
    貸切露天風呂と
    貸切部屋が有るのも
    こちらの 特長
    また 立ち寄りたいと思います

• 天然掛け流し最高

投稿日:2012年8月14日

天然掛け流し最高三富温泉郷 白龍閣感想

リフレさん [入浴日: 2012年8月11日 / 1泊]

一泊で利用して来ました
    15時過ぎ に チェックイン 駐車場混んでいて 皆さん早いお着きかと 思いきや 立ち寄り湯の 客ばかかりでした 風呂場 女湯が 岩風呂 男湯は 露天風呂狭い方でした 岩風呂でない男湯の内湯は 深く熱目でした 洗い場は多く 八ヶ所位有った
    露天風呂は 六人やっと位 ぬる目
    立ち寄り湯は 20時まで 22時に 男湯女湯 入れ替えになります
    岩風呂は 広く 内湯は 広い湯船が 熱目 狭い方が 少し温く 入りやすかった
    露天風呂は 外出て 数段階段を 降ります
    コンクリート製 傘のような 屋根が中央にあり 少し浅めな湯船
    情報通り
    渓流左側に滝が見えます
    自分には露天風呂熱目に感じました 源泉も 岩風呂の方が 硫黄臭がして 違うみたい 岩風呂の方が 断然よいです 但し 湯船の大きさに反して 洗い場が五ヶ所程度と 少ないです

温泉は効能強めに感じました
    湯当たりしないように
    なれていない方は
    長湯注意

宿泊部屋は 古め 懐かしい和室 トイレはとても綺麗です
    昼間でもエアコンOffで 夜は窓も閉めて寝る涼しさ
    食事は 山の幸で ふんだんに振る舞われます 食べ切れません
    若女将の 接客はとても良いです 立ち寄り湯の常連さんが
    ちょっと 勝手過ぎかな
    風呂の手前に 広い休憩所有り 自販機は 売り切れが 多かった
    脱衣場 100円戻るロッカーも有ります
    良い湯 美味しい食事 寝やすい 環境でした

• 経営会社変わりました

投稿日:2012年7月26日

経営会社変わりました甲州市交流保養センター 大菩薩の湯感想

リフレさん [入浴日: 2012年7月21日 / 5時間以内]

しばらくぶりに行ってみたら 売店や 風呂入口受付が 整理され ゴチャゴチャ感がなくなりました

前日に 整体予約の電話を 温泉に掛け 整体院へ取りついで貰おうとしたら
    うちとは 無関係と 無愛想な オヤジが電話対応 以前は 取りついでくれたのに
    売店も 活気無く 風呂の経営会社が運営
    以前の 売店業者さんは 塩山駅 南側 K’s電機近くで 甲州特産物販売所として 営業しています

風呂は 露天風呂の
    ハーブ入浴剤配信
    庭木は 蜘蛛の巣だらけ 廃墟みたいでした
    内湯は 変わらず
    このままの運営で
    良いかは 客足が 回答出すでしょう

以前のように 新鮮野菜を格安で購入出来なくなり ここの温泉の価値も半減
    食堂も 変わらず×

• 混んでます

投稿日:2012年5月15日

混んでます薬石の湯 瑰泉(かいせん)感想

リフレさん [入浴日: 2012年5月11日 / 1泊]

石和エリアには 仮眠宿泊施設が 三軒 こちら 塊泉が 入館料だけで 24時間滞在でき 最安値なので 混みます 仮眠は マットを敷き雑魚寝
    19時から 場所取り可能に なったみたい
    寝場所足らないときは 麦飯石サウナを 0時から 寝場所として 解放します
    風呂は 広いが 種類は 少ない 石屋が経営なので 風呂の石には 拘ってます 食事は 以外によいです 韓国料理がお気に入り 時期により 朝食バイキングで カニや寿司が 食べ放題に なります 割引券の 配布や 会員への サービスなど 企業努力も しっかりしています

• 意外に 綺麗

投稿日:2012年5月5日

意外に 綺麗(海老名 都の湯【180401より運営社変更】)感想

リフレさん [入浴日: 2012年5月5日 / 5時間以内]

行く前の 評判 ラーメンが旨い 露天が壺 風呂
    で 行ってみて 館内綺麗で 安っぽくない作り 受付から リラクゼーション受付前を通り過ぎ 突き当たり食堂 右折し 右手が 休憩広間 寝てるオヤジの鼾が 食堂にも 響く その奥が 浴室 岩盤浴は 別料金
    内湯は 桧丸太が 浮かび 子供の日なので 菖蒲も あと サウナ 水風呂 露天は テレビ前 屋根付き露天風呂(温い)と 壺風呂七個(熱い)
    壺底滑るので 注意
    あと 浅い露天と 普通の露天 ひさし下に 電気風呂 弱中中強 と 四カ所
    ウッドデッキも これからのシーズンには良い
    食堂 醤油ラーメン試しましたが 縮れ麺 縮れ過ぎ 美味しくなかった 豚骨が よいのか
    ミニチャーシュー丼 ご飯茶碗一杯 有りますよ 汗
    全体的に 清潔感高く よいですが スタッフが 客の館内着に 似た 洗い晒し作務衣で 紛らわしい
    もう少し きちっとした 服装が望ましい
    客層は 良く ウルサい子連れ ヤンキーも 居なく 気持ちよく 過ごせました
    露天風呂に 枯れ葉 虫が浮き 排出しないと 入れず 逃げていく客も 居た
    昼間 露天テレビ 硝子に反射し 見辛い

• 源泉薄まった

投稿日:2012年3月27日

源泉薄まった相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)感想

リフレさん [入浴日: 2012年3月15日 / 5時間以内]

露天風呂の小さい丸風呂が 源泉風呂 茶色い湯ですが 色薄くなりました 常連さん曰わく 効能も薄まり 感じなくなったと

週末は 意外と 混みます 湯上がり 居場所が 無いかも
    食堂は リーズナブルで 良心的 利用しやすいです 垢すり ポイントカード廃止で キャンペーン割引も少なく 受け辛くなりました 価格や キャンペーン割引を 考えないと 客は受けません 二階 仮眠スペースは 枕のみ バスタオル等準備必要 レンタルも
    120円でOK
    奥多摩釣りの帰りに 立ち寄るには 良く 利用させていただいてます

• 良くも 悪くも

投稿日:2012年3月27日

良くも 悪くも湯乃泉 東名厚木健康センター感想

リフレさん [入浴日: 2012年3月26日 / 5時間以内]

設備は 古いです
    ロッカー 小さい

食堂は 同等の温泉施設では 一番割高だと感じます
    対したことなく高い
    家で食べよう

お湯は 露天草津の湯と 薬草湯が 濃く 温まりすぎます 長湯注意 炭酸泉も 人気出で 何時も混んでます
    リラクゼーションは エステ タイ古式 整体は なかなかの技術 受ける価値有ります
    リクライニングシートと 仮眠スペースが 足りない感じ 終末は 混みます
    唯一誉められる点は
    トイレが綺麗 掃除回数と 掃除担当さんのお陰で 客もマナー良く 利用し 清潔感をたもてるのでしょう
    とても 気持ちよく使えます

マグロの解体ショー
    客も 従業員も マグロ期待してたが
    カツオ程度の マグロ 唖然 失笑 やること ちっちゃい 中途半端な 事はすべきでない

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ