YARDBIRDS

YARDBIRDS さん

性別男性 年齢 46歳 住まい北海道

• 最近 混んでて 嫌

最近 混んでて 嫌豊平峡温泉感想

YARDBIRDSさん [入浴日: 2011年5月17日 / 5~10時間]

こうゆう山間の温泉に夏や秋に来ておいて 湯槽に虫が浮いてて嫌だ! という人が たまにいるけど、冬に来るのが常識だし セオリーだから!! 嫌なら夏場は ホテル系の温泉かプール行けっての! ホント お馬鹿がいる( ̄~ ̄)ξ ちなみに 俺も虫 嫌いなんで冬限定の豊平挟温泉!!ってゆーか あの辺の蛾とか やたらデカイからムリ! なので冬から春先がメイン まぁ 紅葉を見に来る人も結構いるけど その辺は 覚悟して来て下さい。 元々が綺麗な温泉施設でもない汚れ系の温泉とゆーか 炭鉱の人逹の保養所とか飯場だったらしいから 造りもそれなり・・・・・あと~パンフやネット画像を見て来ようと思った人は 要注意! 本当にプロが撮影したんだろうね~現物の10倍は、美しく写真や画像アップしてます。 システムは日帰り入浴のみの温泉で料金は、1000円です! 色んな割引券が出回ってますが・・・食事とセットの割引券 以外は、土 日 祝 利用できないので要注意 平日であれば 生協のレインボーカードでも100円か200円引いてくれます。 湯は 一応 硫黄系なんだけど 1番硫黄か香る場所は シャワー(笑)で10人くらいで満席なのに脱衣カゴは 40~50ある!!どないせっての(;-_-+ 源泉かけ流しで真水の様に透き通ってるが 手入れ不十分か 露天は、なんか汚ならしい感あるので見えない夜に行くべしю 料理は 日本人向けインドカレー&ナン ・ ジンギスカン ・ そば系 昔は 桶そばがメイン料理でしたね! 今は 桶すら使用してないので 名ばかりで ただの ざるそば 味も普通です まぁ今は インドカレーがメインで 食事だけで立ち寄る人も多数!! 某カレー店よりは 自分は 好きです 辛さも5段階から選べ 自分は 4で それ以上は 望みません 挑みません (笑)
    施設は 温泉の排水を床下通してるらしく 増築部分の食堂以外は 大体 床暖なので 冷え症の方には 良い ただ 階段を登ってからの風呂なので 足腰の弱い方には おすすめ できません END

• 月に2度は ココ

月に2度は ココ湯元 小金湯感想

温泉というよりも湯質のチョット良いスーパー銭湯です。
    日帰り入浴 700円 シャンプー類あり +200円で タオル貸し出し 70歳以上の方 タオル貸し出し無料、真駒内からの送迎車あり、料理は 業務系の小ぶりな感じ、持ち込みは しにくい が リラツクスルーム なら オニギリや小物 食べてる人は 見かけるので OK テーブルは ないので 手で持てる物が良い!! でも 寝てる人も多数ですので そこは 度胸と速業とビニール音を出さない かんじで (笑)。若女将 以外の接客は 良い感じ受けます。 1日滞在するなら 隣より300円安いし清潔感あるしコッちだね!!

• 多い時、週に2・3度は ココ

多い時、週に2・3度は ココ旬の御宿・まつの湯感想

YARDBIRDSさん [入浴日: 2011年5月20日 / 2時間以内]

80年代前半の銭湯的です。 入浴料金500円で2時間
    飲食すると+1時間
    (レシートが必要) それ以上は、 1000円 の筈 違ってたら 書き直します。 風呂は 湯気のハケが悪くこもってる感じなので、お年寄りや喉の弱い人には、うってつけの温泉です!! 硫黄系では ありますが、ゆで卵臭です。 露天の景色は 川と山肌のみで ボチボチ です。 「子供の頃 連れられて来てた時は この川で 砂金 集めしてたけど・・・・・3日くらいでカビる あの不純物沢山の砂金? 今は 取れないんだろうか Ψ(`∀´#) 」 まぁ その話しは よくて ほぼ一族での経営なので、 接客は、雑です。 施設は、清潔感ナシ 綿棒ナシ 湯の手入れも悪い が 温泉らしさ感じる良質な泉質! サウナ無し ジェット系もナシ 浴槽のみ シャンプー有り 夏場の外風呂は、アリやワラジ(本州の一部の方には、団子虫) まぁ 色々いるので 虫嫌いな方には 冬が
    おすすめ (´∀`)
    料理は 大衆食堂チック
    勿論 持ち込みダメだけど 広間の奥側で こっそりと飲み物や つまみ とかは、皆やってるみたい・・・(笑) あと その広間は 禁煙でないので タバコ吸う人にとっては、 過ごしやすいよ! 嫌な人は、 テーブル席 どーぞ!

• 家から車で15分で行けるけど・・・・・

投稿日:2011年5月24日

家から車で15分で行けるけど・・・・・定山渓ビューホテル感想

YARDBIRDSさん [入浴日: 2011年4月7日 / 5~10時間]

ぃゃ~湯の花や豊平挟温泉の日帰り入浴する為に直ぐ横の道は 通るけど ビューホテルには なかなか行かない(笑) 自分は 昔ながらの濁った硫黄臭い温泉であれば 汚かろうがサービス悪かろうが構わない方だという事で 近場では 豊平挟温泉 か まつの湯(小金湯)少し遠出しても たま~に入りたくなるのは 雪秩父や五色温泉\(^^)/ つかビューホテルのコメせなね(;^_^A 日帰り浴は 今は 1500円で 10時~15時迄 昔のキラキラカード作って ある方は 日帰り入浴 630円くらいだった気が・・・・・ 100円弱の値上げだね!$!(--;) 休憩室は 2階か3階の広間の2部屋で片方は、女性専用とかなってます。 そこには 通路に自販機と広間に お湯だけのポットが有ります! カップ麺 買って食え!!言わんばかりに・・・・日帰り利用客は、少ないし なので持ち込みは、楽勝に御節クラスいけます(^○^) つかそもそもココ 持ち込みダメなのか分からない(笑) 温泉は 泉質なんてもんはない!! どこぞの誰かのコメントでカビ臭いと言ってるが それは多分 藻の色が付着してる石や岩や浴槽が視覚に入ってるからで! 普段 鼻にしない大量の塩素の匂いだと (〇>_<) 思う!! なので ほぼプールな泉質(笑) まぁ 良い点といえば 今は 殆ど見られない 子供が立って丁度の 大人は中腰の深い浴槽 勿論かけ流しでは 無い が 使用してる水量は 浴槽か深い分 この辺では、 一番かな・・・・・ あとは ジャグジー ・ サウナ ・ ゲームコーナー 諸々の設備や施設が時間帯での稼働なので 下調べしてから 行動しよう!!ホント要注意!! あと 外観の割には、風呂場は、狭いって印象うけるかも。 まぁ プールに入りたい子連れなら いいんじゃないかな~ ビューで・・・・・END

• 思えば吉日帰り入浴

投稿日:2011年4月15日

思えば吉日帰り入浴きたゆざわ 森のソラニワ(旧 湯元第二名水亭)感想

YARDBIRDSさん [入浴日: 2011年4月15日 / 5時間以内]

今日このサイトに無料登録して評価を書き込んでるうちに温泉に入りたくなるのは、決まってて・・・・・早速1時間半かけて北湯沢 第2名水亭へ☆ヽ(▽⌒*)GO 平日からか例の災害の影響か客は 言うまでもなく 浴場に4・5人程度で快適な時間そのものです。 ここの検索で日帰り第2名水亭は、900円と書いてあったと思いましたが、平日だからか700円ヽ(´▽`)/ 案の定マッサージチェアーは 無料V まぁ第1よりもボロくて壊れそうだが贅沢は いえない OK 10数分で200円ていうマッサージチェアーを備えてる温泉宿もあるんだし、それを思えば 自分の場合1000円浮く(笑) 温泉の方は 隣同様で一応 広々空間・休憩所は ロビーの端で風呂の出入口横、監視こそされてないものの落ち着ける感じがしない! 1人なら脱衣場のリラックスルームのが◎ 泉質も隣同様 イマイチ感を思わせながらも 入浴後の身体の暖まり・吹き出す汗は 本物も思う他ない◎ 個人的には 硫黄が好きなので ここは たまにでOK。 春や秋に子供連れで水着持ってのは 有りだと思います 「見た感じ 一般的なプールとかよりも全然小さい 子供の遊び場的ですね! 今日は カップルが一組 寝そべってました」

• 子供の頃の評価です (30年前)

子供の頃の評価です (30年前)銀婚湯感想

YARDBIRDSさん [入浴日: 2000年1月1日 / 3泊以上]

祖父の実家が八雲だったので事ある行事が銀婚湯でした。小学生の頃に1人で電車で行き間違って長万部で下車した時には銀婚湯の送迎車に助けられましたV
    (名のれば分かる程度) あえて その頃の評価(笑) そこは 子供逹にとっては
    鬼ごっこ や かくれんぼ コーラにサイダー 財布のゆるい大人逹が沢山で まさに 行けば楽園の日々 と ゆう場所だったのですが・・・・・とある夜8時頃に飲食遊を満喫した私(当時8才頃) 就寝前にお風呂へ行ったところ 先客に大きな蛇が泳いでるじゃないですか(@゚▽゚@) それ以来 二度ばかし行く機会あったのですが あの昔ながらの子供が立って入れる程度の深い岩風呂 もぅ石の隙間とか気になって・・・それ以来 銀婚湯の風呂に入ってません。 まぁそれでも車の免許を取得して直ぐに 行ってみた事があったのですが、たまたま道路の拡張工場で通行止めだか入口が塞がってて それ以来 行く機会も ありません。 昔のままかな~ 川岸の露天とか まだあるかな~ なんせ改築してなきゃ ど古の宿だろうけど・・・・ 今は その方が◎ですな!! なので風呂の評価は、無視で○ 「評価度に 景色度とか癒され度とか満足度とか欲しい・・・あとサービスと おもてなし は 違うから・・・まぁ運営側に問い合わせするか」

• 連れの誕生日に・・・・

投稿日:2011年4月15日

連れの誕生日に・・・・緑の風リゾート きたゆざわ (旧 湯元名水亭)感想

YARDBIRDSさん [入浴日: 2010年10月3日 / 1泊]

名水亭だったのですが、イマイチでした。バイキングでカニとゆー事でしたが・・・・毛ガニもタラバも冷凍物って感じで、かなり味落ちしてて美味しくなく残念でした。 中国人客が多いのは 仕方ないのですが 今の日本人のマナーと合わなく湯槽にタオルを入れて 体を拭いたり絞ったりする人が多数いたので そーゆーの 温泉側で伝えといて欲しいなと思いました。 連れの方の不満は 生理的な事で室内のユニットバスも利用したさい 備え付けにドライヤーがないのでロビーに内線電話したところ なかなか出ないのと 対応が遅いと言ってました。 個人的に 良かった点は マッサージチェアーは 2・3台だったものの無料な点と入浴後にたっぷり吹き出す汗には 以外と良い湯泉なんだと感心。(*′∇`)。+゚