加油

加油 さん

性別男性 年齢 56歳 住まい指定なし

• のんびり、美肌の湯

投稿日:2012年12月15日

のんびり、美肌の湯箕輪の里温泉感想

加油さん [入浴日: 2012年12月9日 / 2時間以内]

狭いつくりだが、ロビーには休憩用の畳座敷があるのが嬉しい。
    全体の印象として静かな雰囲気。ザワザワ感はない。したがって、ゆったりと落ち着ける。
    肝心の湯だが、肌のツルツル感がハンパない!正に美肌の湯だ。
    『美肌の湯』を唄ったスーパー銭湯は沢山あるが、此処の湯は群を抜いている。
    単純泉なので本来は物足りない部分もあるのだが、それを差し引いても立派なウリのあるスーパー銭湯だ。

• コストパフォーマンス!

投稿日:2012年11月2日

コストパフォーマンス!極楽湯 東大阪店感想

加油さん [入浴日: 2012年10月28日 / 2時間以内]

大阪府の公定銭湯料金と同額の410円で利用出来る事を考えれば、満足のいくものでしょう。
    寝転び湯は本気で寝ている人も多いので中々空きが無いのが残念ですが、塩分たっぷりの温泉は冷めにくく、疲れを癒やしてくれます。
    全体的にこじんまりとしていますが、必要な設備は整っています。
    連れ合いはよほど気に入ったらしく、リピーターになるつもりのようです。

• 設備充実な銭湯

投稿日:2012年4月24日

設備充実な銭湯和光浴場感想

加油さん [入浴日: 2012年4月24日 / 2時間以内]

数回行ってます。私個人は嫌な思いはしてませんが、場所柄が場所柄だけに、まあ気を付けるにこした事はありません。貴重品等は番台に預けておくのが賢明でしょう。
    設備は申し分なく、満足のいくものです。サウナについてはバスタオル持参か借りるのが必須ですが、無くても入れる専用スペースがあります。
    死海風呂についてですが、期待したほどには塩分を感じませんでした。
    水風呂はかなり冷たいので要注意。露天風呂は中々宜しいですよ。炭酸風呂と銘打ってる割にはそんなに感じませんが。
    まあ、総合的に言うとお気に入りの銭湯の一つです。

• 良いと思います。

投稿日:2011年4月13日

良いと思います。御陵天然温泉 亀の湯感想

加油さん [入浴日: 2011年3月27日 / 2時間以内]

節電なのかどうかは分かりませんが、施設に入ってスグに感じた事は『薄暗い』でした。
    入浴そのものは満足のいくものです。加温・加水・薬剤投入ナシの源泉100%の露天岩風呂(液晶TV付き)には、とても癒やされました。ただ、加温をしていないが故に若干ヌルめ(38度ぐらい)なのですが、それだけにゆっくり長湯もし易いですね。
    休憩スペースがもう少し欲しいところが残念な点です。私は平日昼間に行ったので不自由はしませんでしたが、混んでる時には不満に思うかも知れません。加えて、飲食スペースとの境目が仕切り一枚で落ち着きにくいんじゃないかなあとも思います。
    …まあ、それでも大体満足のいくスーパー銭湯です。泉質も悪くない。

…ココからは全くの余談ですが、私個人はリピートはありませんね。何故なら、亀の湯がある同じ堺市北区に、お気に入りのスーパー銭湯(『亀の湯』の欄なので名前は伏せます)があり、ソチラの方にリピートするからです。亀の湯も悪くないし、不満があるわけじゃないのですが、コッチに来るならアッチかなという程度のもんです。あくまでも個人的感想ですよ。亀の湯も十分お薦めです。

• 塩ラドンに救われました

投稿日:2011年4月12日

塩ラドンに救われました玉造温泉(閉館しました)感想

加油さん [入浴日: 2010年4月1日 / 2時間以内]

ごくごく普通の銭湯なのに、営業時間の長さはポイント高いです。
    大した愛想もサービスもなく、気兼ねも遠慮もな~んにも要らない気楽な昔ながらの銭湯…かえって癒やされますね。
    ココの塩ラドンの印象は未だに鮮烈で、ちょうど体が疲れきっていた時にホントに芯から回復出来たという記憶(お湯の評価4ポイントはソコです)が、玉造温泉を忘れられない銭湯にしています。

• 観劇込みの値段

観劇込みの値段八尾グランドホテル感想

加油さん [入浴日: 2010年1月1日 / 5時間以内]

年老いた母親が大のお気に入りです。大衆演劇云々ではなく、一時は立つのも困難なほどに患っていた腰の具合が、ココの温泉によって飛躍的に回復したからです。
    値段だけをみると確かに高いと思いますが、場内用着衣、洗い用タオル、湯上がり用タオルのセット付きで、西日本一の規模を誇る大衆演劇場で月替わりの芝居が観れるスーパー銭湯という付加価値を考えると妥当、又は安いとも言えます。芝居を要求しない客にとっては高いでしょうね。
    露天風呂には工夫が欲しいところ。バーを伝って歩き風呂だけでは寂し過ぎます。
    レジオネラ菌等が騒がしい昨今、次々と消えていく『打たせ湯』の存在は貴重です。
    他に色、匂い共にパンチの効いた漢方風呂は気に入りました。

• バランスの良い余裕ある設備

バランスの良い余裕ある設備湯快のゆ 寝屋川店感想

加油さん [入浴日: 2011年3月12日 / 5時間以内]

施設内にある人工滝は風情がありますね。休憩スペースも畳敷き長椅子や畳部屋もあります。
    ここのお薦めは何といっても岩盤浴です。時間無制限、男女混浴はカップルで行くのに有り難い。設備も充実しています。
    温泉そのものには、実はあまり感動しませんでした。天然温泉に浸かっているという実感がわきづらいです。印象に残ったのは強い塩素臭でした。

• 清潔感あり、落ち着いた雰囲気の玄関

清潔感あり、落ち着いた雰囲気の玄関東香里湯元 水春感想

加油さん [入浴日: 2011年4月11日 / 2時間以内]

玄関に入ってすぐに香る、アロマ系お香の匂いは気分的に落ち着き、リッチな感じがしました。店員の応対も悪くなかったです。
    ロビーにも脱衣所にも座敷があり、くつろぐには不足はありません。
    天然温泉を期待した割には塩素臭が鼻につき、所謂、これだけサラシ粉を入れてどこが美肌の湯やねん!とは思いました。炭酸風呂はどこのスーパー銭湯でも人気ですが、ここは特に客が中々移動しません。TVも観れて少しぬるめなので、長時間入浴も可能であるわけです。
    平日という事もありましたが、壷湯や寝転び湯はガラガラでした。
    行く前は比較的良い評判を聞いていたのですが、うーん…リピートはありませんね。施設の雰囲気自体は好感が持てるのですが…
    今回は入浴のみだったので、岩盤浴も利用していたら感想は変わっていたかも知れません。

• 泉質は大阪でもトップクラス

泉質は大阪でもトップクラス蔵前温泉 さらさのゆ感想

加油さん [入浴日: 2011年4月6日 / 2時間以内]

コンパクトな感じのスーパー銭湯です。天然温泉になったのは数年前からだそうで、知らない方も多いようです。ネット上でも人工風呂の表記のままの記事を多々見受けます。
    源泉掛け流しがウリですが、加温・加水・循環のある風呂についてもシッカリと表示されています。
    大阪でも常に上位にランクされる天然温泉スーパー銭湯の泉質にも負けておらず、むしろ勝っている感があります。
    露天から入る漢方薬草サウナは曜日によって男女が入れ替わる形式ですが、ミネラルを多く含んだ梅塩を使った塩サウナは肌に超お薦めです。サウナ出入り口には、ちゃんとシャワーもついているのでご安心を。ただ、塩サウナじゃない方(曜日によって異なる)には、シャワーがついてないですね。店には再考を求めます。
    カラーセラピーを伴った岩盤浴も、500円(ジャンボタオル&着衣付き)もリーズナブルで時間無制限で男女混浴でした。
    入浴料は時間帯割引アリで、午前中に入館すると450円、昼以降でも18時迄に入館すれば500円ですみます。
    喫煙所は何故か男女スペースが区切られていました(男が手前、女が奥)。
    天然温泉も凄く気に入りましたが、炭酸風呂のパワーはとにかく凄い!これに入ると他所の炭酸風呂が腑抜けに感じます。心地よい痺れ感がたまりません。