わらび

わらび さん

性別女性 年齢 59歳 住まい静岡

• ショッピングセンター併設だけど

投稿日:2012年9月16日

ショッピングセンター併設だけど源泉掛け流し 薬石汗蒸房 風と月感想

わらびさん [入浴日: 2012年9月16日 / 5~10時間]

ショッピングセンターの一角にある施設だけど 想像以上に
    良いですよ。湯あがりはホカホカだし 炭酸泉や塩サウナ
    (土日のみ)もあり楽しめました。
    施設や従業員さんの対応は ほぼ満足でした。

注文があるならば 水風呂が深くてゆっくりできないので中に
    座石を置いていただけるとうれしいです。
    源泉も深くて困っていましたが 最近 座れるようになって
    楽になりました。

私は気持ちよく帰ろうとすると 旦那が怒ってました。
    「ここは 3人に2人が水風呂に頭からもぐるし サウナから
    直行だ」

男性風呂のマナーの悪さ なんとかしてもらえませんかねぇ・・・

• 湯あがりがさっぱりします

投稿日:2011年10月30日

湯あがりがさっぱりしますジョイランド原 天然温泉ざぶ~ん感想

わらびさん [入浴日: 2011年10月30日 / 5~10時間]

少し狭いとは思いましたが たくさんの種類の風呂があり楽しめました。
    つぼ湯の色が泥っぽい色で驚きましたが湯あがりさっぱりして気持ちが
    よかったです。寝湯はミストサウナになっていて無理なく汗が流せます。
    全体的に満足できる良い施設だと思いました。

しっかり貼り紙がしてある為か サウナから汗を流さずに水風呂に
    ざぶ~んと頭までもぐるような人は一人もいませんでした。

ただ サウナのマナーはひどかったです。常連さんらしい人がたくさん
    寝ころんでいるし 大声で会話をする。
    タオル以外は持ち込み禁止と書いてあるのに
    なぜかヨーグルトの空容器に水(?)を入れて持ち込む人・・・・
    風除室に荷物を置いたままの人。

従業員さんが来てもサウナで寝ている人を注意しないという事は
    マナー違反という認識がないのか 常連さんとは友達風の会話だったので
    慣れ合いで注意をしないのか どちらかわかりませんが気になりました。

施設を良くするのも つぶしてしまうのも常連さんの行動からだと思います。
    良いお風呂なので もったいないですね。また行きますよ。

• また行きたいと思います。

投稿日:2011年4月3日

また行きたいと思います。くつろぎ天然温泉 湯楽(ゆらく)感想

わらびさん [入浴日: 2011年4月3日 / 5~10時間]

最初は金額のわりには ちょっとと思いましたが しばらく入っていたら わりといけるんじゃないかと考えなおしました。温泉はちょっとぬるっとした緑色で 気持ちがいいです。うたせ湯が痛いくらいに落ちてきて凝りをほぐしてくれました。
    サウナも高温・ミスト・塩と三種類ありました。塩を自分で購入しないといけませんが その為すいていて助かりました。
    お風呂の種類も多く おもしろかったですよ。

がっかりしたのは 水風呂でのマナーの悪さです。
    サウナから水風呂直行、逆に汗を流してから入る人のほうが少ないくらいでした。水風呂内にタオルはつけるし フェイスシートを水風呂の中で洗っている人もいます。
    常連さん達のようでしたので この施設はいつもこんな感じなんでしょうね。

飲食物持ち込み禁止と書いてあっても サウナの入り口の窓枠には飲料が乗っている。従業員は見て見ぬふりをしているのなら 禁止と書く必要はないのでは?

あと・・・・・ 食事処で禁煙と喫煙は分かれているものの区切りがないので煙が流れてきてしまいます。改善していただきたいと思います。

総合的には平均以上でした。また行きたいと思います。