ニフティ温泉年間ランキング 投票受付中

シスレー さん

性別女性 年齢 指定なし 住まい神奈川

• 閉館情報

投稿日:2015年1月10日

閉館情報白馬八方温泉 八方の湯(旧 白馬八方温泉 第一郷の湯)感想

シスレーさん [入浴日: 2015年1月10日 / 2時間以内]

新たな温泉施設へ建て替えのため、2014年6月に閉館。
    「八方の湯」となって2014年12月11日にopenしました。一番風呂は、白馬で被災した地域の方をご招待したそうです。

• 営業時間が変わっています

投稿日:2015年1月10日

営業時間が変わっていますみみずくの湯感想

19:00まで。月、火曜日定休日。

夜まで開いていると思い、現地に19:05に到着して案内の看板を見て、入らずに立ち去りました。残念…

• 湯煙もうもう、硫黄臭。

投稿日:2015年1月4日

湯煙もうもう、硫黄臭。湯守釜屋感想

シスレーさん [入浴日: 2014年12月31日 / 1泊]

大晦日から一泊しました。

いかにも温泉に入っています!という白濁湯・硫黄臭を求めたい人にピッタリです。

こちらのお宿には宿泊者専用の内湯があります。
    湯船はひとつしかありません。熱めのお湯が常時注がれており、湯船の縁部分が成分で白くなっているので、手を置くと白くなります。お湯の濃さを目の当たりにできます。

中は湯煙がたちこめて視界が悪いほどです。それでも窓は解放されている(寒くないです)ので、閉めたら視界ゼロかもしれませんね…男湯も、どこに椅子や桶が置いてあるのかわかりにくかったようです。

朝方に露天風呂へ行きましたら、先客の方に熱すぎたので水で埋めさせてもらいました、と声をかけられました。その時点で割と熱めでしたので、朝一番の露天風呂は相当の熱さかもしれません。

大人3人もいればいっぱい位の広さですが、日の出前の雪見風呂は風情があって良かったです。

• よくあたたまります

投稿日:2015年1月4日

よくあたたまります萩姫の湯 栄楽館感想

シスレーさん [入浴日: 2015年1月1日 / 2時間以内]

元日に日帰りで訪問しました。

千円という料金はあまり安く感じませんが、バスタオル貸出があり(後で気づきました)脱衣場がとても清潔で、洗面所にアメニティがあったことを考えたら納得です。

仕切りがある洗い場で、POLA社製品アロマシリーズのシャンプー、コンディショナー、ボディソープがあります。

露天風呂はあまり大きくはありません、先に大人が3人いたら4人目としては遠慮しようかな、という位。檜風呂がいい雰囲気です。
    当日は降雪のため寒かったですが、温泉のあたたかさでちょうど良く、空いていたのもあってゆったりすることができました。

内湯に、敷地内から汲んでいるという源泉風呂があります。小さめの湯船なので遠慮しあいながら女性なら大人3人がやっと入れる大きさです。
    こちらは他のお湯よりぬるめなので、長湯したくなります。

大きな内湯からは近くの山々を眺めることができます。紅葉の季節は美しい光景が観られそうです。
    建物のすぐ近くに線路があるので、露天風呂にいるとタイミングによって電車が通る音が聞こえてきます。またそれも風情かな。

旅館スタッフの皆さんも対応が丁寧でとても感じが良かったです。
    宿泊で訪ねて、貸し切り風呂に入ってみたいです。

• 日帰り入浴料金値下げしました

投稿日:2014年11月24日

日帰り入浴料金値下げしました(NEMU HOTEL & RESORT 恵みの湯 KIYORA(ねむ ホテル&リゾート めぐみのゆ きよら))感想

シスレーさん [入浴日: 2014年11月23日 / 2時間以内]

2014年11月23日現在、夜8時の受付で\600-.でした。

あれだけの大所帯で綺麗な温泉施設を貸しタオル一枚付いてこの料金で使えるなら、洗い場が少なくて行列になろうが、洗面台は更に少なくてドライヤー待ちの行列になろうが、多少のこと、また来てもいいなと思えます。

2つある露天風呂はどちらもぬるめの設定で、消毒臭もあまり気になるほどでもなく、のんびり入ることができます。

• 日帰り温泉も受け付けています

投稿日:2014年11月24日

日帰り温泉も受け付けていますひゅって森の仲間感想

シスレーさん [入浴日: 2014年11月22日 / 1泊]

この季節、町から温泉までの道路は標高が高い辺りでは一部雪で覆われていて、車ならチェーン携行か冬タイヤ装着が安心です。

やや熱め(体感43~44度位)の内湯と、外気で冷えて適温になった露天風呂があります。
    洗い場は3つ。
    3人で限界なサイズのお風呂ですが、すぐ近くの源泉から引き入れているようで、鮮度の良い微濁の温泉を楽しむことができます。

口コミにありましたご飯は、心配していたほどはひもじくなく(頼んだプラン次第?)、夜ご飯は苦しいほどに満腹になりました。朝ご飯は一汁三菜(四菜か?)の他に漬け物や海苔等と適量です。

受付に日帰り入浴について書かれていたので聞いたところ、夏場は8~18時、冬場は8~17時、\600-.とのこと。温泉博士に掲載されたときは特によくいらっしゃいますよ、とおっしゃっていました。

食事処としても営業しているようで、メニューが出入口付近に掲示しています。
    日帰り入浴のときのお昼ご飯処としてもよさそうです。

• 露天ぬるすぎ

投稿日:2014年11月16日

露天ぬるすぎうるぎ温泉郷 湯元 森の宿 遊星館(旧 塩吹館)感想

シスレーさん [入浴日: 2014年11月16日 / 2時間以内]

晩秋というより初冬になるのでしょうか、気温一桁の中、日帰り温泉で早めの時間に訪れました。

受付の対応はきびきび丁寧で感じが良かったです。

内湯はぬるめの湯船と42度の湯船(微褐色っぽいお湯)があり、露天風呂もあります。外が寒いこともあってか露天風呂はあまりにもぬるく、とても体があたたまりそうにもなく早々に退散しました。

当日は、複数人の着衣・裸足で洗い場にいるご婦人がいらして(洗面器に湯をはり、足湯状態にしていた)、洗い場を半分使えない状態にしていて、あまりのことに驚いて落ち着いて入浴する気分になれませんでした。
    不特定多数の人が訪れる場所でしないでほしい衝撃的な光景でした。
    これがなければ、間欠泉が見られずとももう少し印象が良いのですが…

• 大浴場と離れた源泉風呂

投稿日:2014年11月4日

大浴場と離れた源泉風呂ラフォーレ蔵王感想

シスレーさん [入浴日: 2014年11月2日 / 1泊]

一泊で利用しました。日帰りも受け付けているようです。

清潔感がある広い大浴場は洗い場に仕切りがあり、設置されたシャンプー類はいくつかのパターンがあるようです。

源泉風呂は大浴場から離れた場所にあり、洗い場がないため大浴場で体を洗って着衣しなおしてから向かう必要があります。

源泉は透明でややとろみがあります。
    くせはないですが、保温性もあり体にやさしい感じです。

夜は大浴場よりも早くにしめてしまうので、あまりゆっくりできなかったのが残念です。

• 白濁野天風呂

投稿日:2014年11月4日

白濁野天風呂新野地温泉 相模屋旅館感想

シスレーさん [入浴日: 2014年11月3日 / 2時間以内]

勤め先の同僚からの勧めで初めて訪れました。

当日は雨。自家用車内温度計は3度という寒さ。

内湯の脱衣場(四人もいればいっぱいのコンパクトさ、ドライヤーなし)で居合わせた方に野天風呂へいらしたか尋ねたら、その存在を知らなかったと言われ、ご一緒する格好に。

野天風呂に行くときにすれ違った方に様子を尋ねたら「雹が降っているから、頭にあたると痛いですよ」と想定外のコメントが返ってきて、覚悟して野天風呂に向かいました。

降雨の中、湯船側の脱衣場で着替えるのはかなり寒かったです。内湯であたたまってきていてよかった。

野天風呂は、これぞ白濁!というお湯で硫黄臭。「温泉に行きました」という気分にさせてくれるお湯です。

道路から遠目に見える噴き出す白煙が間近に眺められて、文字通り野趣あふれるお風呂に入ることができました。

• 念願・強烈

投稿日:2014年11月2日

念願・強烈玉川温泉感想

シスレーさん [入浴日: 2014年11月2日 / 2時間以内]

数年前に訪れたときはあまりの混雑にあきらめて去りましたが、今回はすんなり駐車場に入ることもできてあっさり入浴することができました。

一言、大変刺激的な温泉です。

湯治の方も多くいらしていると思われるので、あまり長湯せず回りにお湯が跳ねないようにそっと出ました。

湯の力がとても強く、いつもよりも疲労感があったように思います。
    何度も繰り返して入るのは体に負担がかかりそうです。

朝に入浴してかけ湯をしてからあがっていても、夜になっても何となく自分から硫黄臭がします。そのくらい強い温泉なのですね。