ジョージ

ジョージ さん

性別男性 年齢 41歳 住まい大阪

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• 事前に予約していっています。旅館的には…

投稿日:2016年4月15日

事前に予約していっています。旅館的には…月光園 游月山荘

ジョージさん [入浴日: 2016年4月15日 / 5時間以内]

事前に予約していっています。旅館的にはメインは食事で入浴は追加で、みたいな感じです。私は、お風呂メインですが。

お湯 露天の方は加温の方はしているようですが源泉掛け流しで、酸化の進んでいない感じです。湯船の底の方には堆積物もジャリジャリしています。内湯の方は小さな露天と無色の湯船。露天の方はお湯の投入量もちょろちょろですで酸化も進んでいかにもな金泉ですが、小振りなサイズなこともあり浴感はそう悪くありません。内湯の方は多分一番風呂だった事もあり、特に塩素臭もせず。ただ、絆創膏が浴槽の縁に落ちており、勘弁してくれよとは思いましたが。

施設 あまりバリアフリーな感じではなくフロントから浴場までは何度か上り下りがあります。地形を考えると仕方ありませんが。ただ、複雑な地形である分、連絡通路や窓からのぞく景色はかなり良いです。
    サービス 予約していた事もありますが、駐車場から食事までのスタッフさんの流れが非常にスムーズでした。
    飲食 よく出来ています。梅田だと2000円といった所でしょうか。全部一つずつ食べてお腹いっぱいでした。この辺りだと普通に食べにくるだけでもいいと思います。ただ、出来立てだったらおいしいであろう料理も、バイキング形式での提供であった為、少し落ちる感じだったかなとは思います(天ぷらとか)。

ど平日に行きましたが女性客多数でしたので、男性はともかく女性はいつ行っても混んでいると思います。ただ多くが食事のみで、入浴はそこそこと行った感じなので、うまく時間をずらすといいかもしれません

• 建物のある道路自体は活気がありますがこ…

投稿日:2016年3月20日

ジョージさん [入浴日: 2016年3月20日 / 2時間以内]

建物のある道路自体は活気がありますがこの建物の一角だけは枯れた雰囲気。ただ、道路一本はいると畑が広がっている地域なのでコレが本来の町並みなのかなとは思います
    建物の中に入ると、ロビー周辺はパラダイス的な雰囲気があります。脱衣所は広くとられており、浴室も天井の高さもあってかかなり広く作られていますが、館内に妙な傾斜がありつまずきそうになったり、カランの出が今イチだったり、整備が行き着いていない所が見受けられます。
    お湯自体は循環であるものの鮮度もよく露天ではモロモロも見られ気持ちよく入れますし、カランも温泉水を利用との事で出来る部分でのがんばりは感じられます。

• お湯 源泉浴槽がありますが下から加温し…

投稿日:2016年3月13日

お湯 源泉浴槽がありますが下から加温し…【姫路の日帰り温泉】姫路市はやしだ交流センター ゆたりん

ジョージさん [入浴日: 2016年3月12日 / 5時間以内]

お湯 源泉浴槽がありますが下から加温しているっぽいのと、投入量が少なくオーバーブローも知れています。ただ通常の露天でもつかれた感じのお湯でもないので、十分だとは思います
    施設 休憩処もあり、屋外に野菜の直売所もあり案外ブラブラ出来ます
    サービス 入浴券は券売機で購入するのですがタッチパネルの中途半端に新しい機材で、なかなかタッチに反応してくれず、購入に手間取りました
    飲食 平日とそうでない時ではメニューが違うようです。メニュー全部写真が小さかったため全体像は分かりませんが、おふくろ定食を頂きましたが味はバッチリ

駐車場のナンバーを見る限り地元の利用がメインなのかなという感じです

• お湯 入浴感は正直ありませんが、湯温の…

投稿日:2016年3月13日

ジョージさん [入浴日: 2016年3月13日 / 5時間以内]

お湯 入浴感は正直ありませんが、湯温のわりに浴後に大量の汗をかいたのでそれなりかもしれません。露天から煙突がもろに見えるのが何とかならなかったのかなとは思いますが。早い時間帯だったからか塩素臭はありませんでした
    施設 元料亭との事で玄関先から食事処辺りまではなかなかの迫力でした。写真撮ろうかと思いましたがスーツ姿の2人組(社員?)が揉めていたのでしませんでしたが・・。
    ただ、入浴棟は新造のようで外から(駐車場から見える)見るとびっくりする程味気ない。玄関がアレだしもうちょっとがんばれよとは思いました。
    サービスあまりスタッフさんの接点がありませんでしたが、入浴券
    の購入から脱衣場までの導線が分かり辛いなとは感じました。
    飲食 凄いという程のものではありませんが地元のメニューを取り入れた構成です。周辺に食べる所が無いので高速の途中に立ち寄ってもいいかもしれません。雰囲気は良かったのですが、部屋のど真ん中に大型テレビが置いてあり、騒がしくて少しもったいないなと思います。

雰囲気はとても良いですが、他コメントにあるように混雑によってそのよさも崩されてしまうので、うまいタイミングで入れればいいなと

• 日曜日にふとどこかにスパ銭に行きたくな…

投稿日:2015年11月15日

日曜日にふとどこかにスパ銭に行きたくな…天然湧湯 吟湯 湯治聚落(ぎんとう とうじ しゅうらく)

ジョージさん [入浴日: 2015年11月15日 / 2時間以内]

日曜日にふとどこかにスパ銭に行きたくなり、空いてそうな所を探すとココが良さそうな感じだったので行ってみました。
    自動車で行くとアクセスは至極よく、最寄りは有料道路の長尾ランプか三田ICになります。大阪からだと阪神高速五社でおりると道路代を節約できますが、モール群を突っ切っていく形になりますので結構時間が掛かります。
    公共交通の場合、一応前にバス停自体はありますが本数が少ないようで、アウトレットモールで一旦おりて徒歩がメインのようです。
    設備はとてもうまく作られていて、周辺にあるすずらんの湯を開放的に作ったようなモダンさです。
    浴槽は露天では炭酸・温泉・壺湯・寝湯がありました。寝湯については壺湯を挟むように(寝壺http://onsen.nifty.com/images/ttl_sub_plus.gif寝)配置されており、壺湯の出入りの音で正直落ち着けません。遠目からの見た目はいいのですが・・。
    内湯は温泉といわゆるシルク風呂。ソープ類は資生堂のものでした。
    お湯については特筆すべき所は無いのですが、それ以外の部分については一定のラインを超えていて、なかなか褒めるのが難しい施設だなとは思います。

あと、どうでもいいですが、今回阪神高速のキャンペーン提携施設とたまたま気がついて伺いましたが、正直難読過ぎて当初スパ銭と気がつきませんでした。

• お湯正直特徴はありません。入り口付…

投稿日:2015年7月19日

お湯正直特徴はありません。入り口付…伊勢本街道 みつえ温泉 姫石の湯(ひめしのゆ)

ジョージさん [入浴日: 2015年7月19日 / 2時間以内]

正直特徴はありません。入り口付近にあるシャワーに温泉シャワーとの記載があったものの、違いが正直分からなかったので、コンディションが悪いというよりもそういうお湯なんだと思います

手入れがよく行き届いています。奇麗なので最近の施設かなと思いましたが、手入れが出来ない木造部分が相応に劣化しているので、清掃にかなり気を使っているんだろうなと感じます

当日は連休中でもありイベントを行っていました。施設カレンダーが掲示されているのを見ると、ちょこちょこと行事を行っているみたいで、集客を意識して行っているなと感じます。

セルフと着席タイプの2種類あります。道の駅併設のためそれなりに混雑しています。味は十分

温泉としてはわざわざ行く程のものではありませんが、主要な交通路にありますので、見かけた際に立ち寄るのはアリだと思います。

• とても落ち着いた環境

投稿日:2015年1月22日

とても落ち着いた環境神戸天空温泉 銀河の湯感想

ジョージさん [入浴日: 2015年1月22日 / 2時間以内]

源泉浴槽はモール臭あり。また、不感温度で夏場に来ると気持ち良さそう&混みそうな感じです。内風呂は循環のようですが、露天の方が大きい割りに加水加温で対応しているようでした。ただ入浴した際は温度がかなり高く、皆さんちょっと入っただけてすぐに出ていました。景色がいいのにもったいない。(当時は霧だらけで何も見えませんでしたが)
    リニューアルオープンとの事ですが、元々奇麗だったのかあまり手を加えている感じは無いです。チラシに壺湯の記載がありましたがなかったり、まだまだ作っている途中の所が多く休憩所もそのうち新しく出来そうな感じでした。
    特に無し
    お昼をここで頂こうと思っていたのですが麺類等の軽食とすき焼きしゃぶしゃぶなどのメニューでどうにもあいだが無いなぁと思います。

お湯が大変よく、またゆったりと作られているため、とても落ち着いて利用できます。ただ僻地ではないものの現在の所びっくりする程アクセスが悪いので、全面開業やまた送迎バスが設定された場合どう化けるのかなというところです。

• 道が狭いので注意

道が狭いので注意薬師湯感想

ジョージさん [入浴日: 2014年5月5日 / 2時間以内]

元湯とどっちにしようか迷いましたが、こっちの方が少し温度が低いと聞き入浴。軟弱な理由ですが、まあ長く浸かりたいので。
    浴室自体は共同湯の作りですが、マネージャーさんが積極的に運営に介入しているようで、スタッフさん(といってもおじいちゃんおばあちゃんですが)が必死に説明されていたりで頑張っている感じでした。方向性としては湯布院みたいなのを想像してもらえるといいかもしれません。お湯はこっちの方が全然いいですが。
    普通に共同湯に入ってもいいですが、かなり繁盛しているようで、あまり落ち着けませんでした。貸し切り湯がそんなに価格差がないので、空いていればそっちがお勧めかも。

• 見れば分かる

投稿日:2014年5月25日

見れば分かる小屋原温泉 熊谷旅館(くまがいりょかん)感想

最初はナビ通りに県道56号から286号に入ろうとしましたが、通行止めとの非常な看板がありました。かなり挫けそうになりましたが、なんとか迂回路を探し南側からたどり着く事が出来ました。かなり整備された農道で、他の方のコメントを見る限りむしろ楽なルートのように思います。
    空いてる所を使ってくださいとの事で、一番手前の浴室が使われておりどこにしようかと思案のあげく、見た感じ迫力wのあったところに入浴。温度は温めですが、炭酸のおかげでほんのりと暖かさがあり、のんびりと一時間を過ごさせてもらいました。

• 素の共同湯

素の共同湯関の湯共同温泉感想

ジョージさん [入浴日: 2014年5月4日 / 2時間以内]

朝の早い時間に行きましたが3人程おられました。
    小さな湯船がありますが、ゆっくり浸かるというよりも、お湯を汲む為のものという使われ方のようでした。
    お湯にクセはありませんが、何となく長居したくなる所でした

前へ  1 2 3 4 5  次へ