年間ランキング2020結果発表!

ジョージ

ジョージ さん

性別男性 年齢 41歳 住まい大阪

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• 山乃湯はちょっと・・という人に

山乃湯はちょっと・・という人に犬鳴グランドホテル紀泉閣感想

ジョージさん [入浴日: 2011年4月10日 / 2時間以内]

当日はバスで行ったのですが、バス停から徒歩で行く場合、交通量が割れに多く歩道の無い道路を歩いて行く事になるので注意が必要です(代わりにココは駐車場が広い)。
    山乃湯を知ってしまっているので、そういう意味ではお湯については満足できません。ただダメという程でもなくヌメリも若干感じられ、ロケーションも良いので落ち着いて入浴できます。露天が柵がとても邪魔で残念なのですが、よくよく考えるとアレが無いと山乃湯浴室が丸見えになってしまうので仕方が無いのかも。

• お湯もいいけど設備も良い

投稿日:2011年4月17日

お湯もいいけど設備も良い御陵天然温泉 亀の湯感想

ジョージさん [入浴日: 2011年4月17日 / 2時間以内]

主要な道路沿いに立っておりあまり期待していなかったのですが、良く出来たスーパー銭湯銭湯でした。
    源泉浴槽がとても大きく掛け流しとの事なのですが、お湯の流れが悪いのか、ゴミがたくさん浮いており結構気になりました。加温浴槽はきれいなのですが色も抜けておりやはり不人気でした。カランから僅かに臭いがしており、洗面器に入れたときには色がついており、飲めませんとの表記があったので、浴槽から回収したお湯をこっちにまわしてきているのかもしれません。
    人口炭酸泉もあり、狭いものの濃度が高く泡の付きがとても良いです。
    食事も価格が割と良心的で、一つ一つは飛び出た所はありませんがトータルとして十分に良い所ではと思います。

• ジモ専

ジモ専那智天然温泉(閉館しました)感想

ジョージさん [入浴日: 2011年4月9日 / 2時間以内]

当日はバスで行ったのですが、バス停すぐと書いてある割に川の対岸に橋を渡って行くような感じで、若干焦りました。事前に情報を知らなければまず寄らないでしょうね。
    浴槽は加温浴槽と源泉浴槽があるのですが、どちらも深さが中途半端でしてなかなか落ち着けません。少し飲んでみましたが、むせる程の卵臭がしてなかなかうれしくなります。
    時期的に利用が少ないものの皆さんとても入浴時間が長いです。混浴の露天の方に行き、そこではすばらしい景色とともにのんびりと浸かれましたが、プールシーズンともなるとそうもいかないかも。

• 回りきれない

投稿日:2011年4月17日

回りきれないホテル浦島感想

ジョージさん [入浴日: 2011年4月9日 / 1泊]

最初は日帰り入浴でと思っていたのですが、どう考えても巡れそうになかったので一泊しました。
    20年くらい前にも一度来た事があるのですが、当時通路にむき出しであった山上館通路の岩肌が、やぐらみたいなもので覆われていたり、忘帰洞の壁もよく見ると塗って固めてあったりで、設備の劣化が見え隠れしていますが、一つの施設で複数の泉質に入浴できるのは魅力です。
    忘帰洞が売りのようで悪くないのですが、皆さんも言われているように私も玄武洞の方が印象に残っています。奥にある浴槽がいい感じにぬるい温度になっており、入浴している人はみんな黙って海を見ているのが何とも言えません。そこのお湯は透明に見えますが、そこにおびただしい程の湯の花がたまっています。
    山上館にも温泉がひかれていますが、温泉に入らずともホテルからそのまま外に出る事が出来るので、わざわざ入らなくても、という気はします。

• 川沿いの自然いっぱいすぎる環境の温泉

投稿日:2011年3月4日

川沿いの自然いっぱいすぎる環境の温泉山空海温泉(さんくうかいおんせん)感想

ジョージさん [入浴日: 2011年3月4日 / 2時間以内]

駐車場に車を止めるとものすごい勢いで犬が吠えながら走ってきて、これが噂の・・と思いましたが、単に近くの人が放し飼いにしている犬でした。犬と仲良くなりつつ、小さな看板の通り川沿いに歩いて行くと、小屋がいくつか並んだ所があります。噂の犬は外が寒いのか、暖かそうなソファで丸まっていました。
    外から見ると人の気配がしませんでしたが、休憩所に何人かいたり。

浴室に入ると先客がお一人でしたが、平日金曜2時頃でしたが時間が進むと5人程になり、浴槽はいっぱいになりました。休日だと結構な人手になるんだろうなと思います。ぬる湯の方が小さいのですが長湯する人が多くよけいに狭く感じました。
    カランのお湯の温度が安定していませんが、そこにも温泉の水が出ており、シャワーで浴びると臭いに包まれて独特の感覚に浸れます。

ここの憲法が存在するように湯温の調整など自分でやらなければいけない事がありますが、逆に言えば自分好みにも出来るとも言えます。すいていると良いのですが、近場の利用もかなりあるようでなかなか難しいですね。

• 休日は人で凄そう

投稿日:2011年2月17日

休日は人で凄そう吉川温泉よかたん感想

ジョージさん [入浴日: 2011年2月16日 / 2時間以内]

知り合いのおじさんから、こういう所があるよと紹介を受けていってきました。
    源泉風呂は露天と内湯にありますが、風の具合で自分が炭酸に包まれて苦しくなってしまったり何となく落ち着かないので、内湯の方がのんびりできました。入浴時、入った瞬間はお湯の温度が低いのでかなりひんやりした感覚でしたが、すぐに炭酸の作用か体が温まり始めます。なるほど、どうしても長湯したくなりますね。湯船につかっている間は何となく肺が苦しいような感じでしたので、程々であがった方がいいと思います。
    温度が低めの湯船が多いので、体を洗うときに結構な寒さを感じました。外に出ると暖かいんですけどね。なんだか変わった感覚でした。
    館内の食事の評判がチト悪かったので、同じ敷地内にあるレストランでお昼をいただきましたが、お値段もあまり変わらずとてもおいしかったです。
    ココまで来るのにお風呂だけの目的なら厳しいですが、地場のモノがなどが色々販売されており、温泉以外にものんびり楽しめました。
    空いている日を選んで行ったつもりですが、それでも駐車場が8割程度埋まっていたので、休日ともなるとすごい人なんだろうなと思います。

• 健康ランドの空気に耐えられるか

健康ランドの空気に耐えられるか松原天然温泉You・ゆ~感想

ジョージさん [入浴日: 2011年2月12日 / 2時間以内]

パチンコ・ゴルフの打ちっぱなしが併設されており駐車場は大きいものの、用地を後から拡張していったのか継ぎ接ぎだらけで空き場所を見つけるのに偉く苦労しました。
    フロントもレトロな感じで昭和感が漂っていますが、お湯は本物です。湯はかなり考えて対応されているようで、ぬる湯の方はあつ湯の方から川のせせらぎのようにして空気に触れさせて温度を下げているようで、うまいとこしているなぁと思いました。まあ冷ましすぎた場合は加温とかしているかもしれませんが。かなりキツいお湯なので、ぼさっとしているとすぐにのぼせてしまいそうです。
    価格が価格なのでそれなりに滞在しないとかなり割高になってしまいますが、館内を利用しようとすると健康ランド独特のアロハの雰囲気にとけ込まなくてはなりません。なぜかfonやFreeSpotが設置されており、また、映画の上映等もある為、時間を潰すのには苦労しませんが、かなり人が多く、中途半端な時間帯に行くと人にもまれて疲れるだけで。ある程度行く日時を考えて行くと良いと思う

• 露天へと急げ

露天へと急げ天然温泉テルメ龍宮感想

エラく下町にある銭湯です。銭湯と言っても一昔前のスーパー銭湯っぽく、浴室にはそれなりの設備があります。
    浴室に入ると最初はただの銭湯っぷりに拍子抜けしますが、奥にある露天に行くと当たり前のように温泉浴槽があり周辺環境とのギャップを考えるとクラクラします。温泉自体は塩化物強塩泉で概ね想像していた通りでした。露天は大きなL字の形をしており、一方から源泉が投入され反対側から湯を捨てるという形です。源泉側は当然熱く、離れるに従ってだんだんぬるくなっていくのは単純ながらも新鮮な気がしました。ただ本当に上からドバドバ入れているだけなので、湯船の上の方と下の方で温度差が結構あったのが少し難儀しました。まあ手でかき回せばいいんですけどね。

• 湯を重視したスーパー銭湯

湯を重視したスーパー銭湯上方温泉 一休感想

お湯はよいと聞いていましたが、館内の至る所にある掲示物に湯に対する自信を色々と書き連ねられており、十分な入り心地。
    内湯は殆ど換気がされていないのかかなりの湯気で包まれています。雰囲気を大事にしているのか、案内掲示はあまりありません。ぬる湯がある事に気がつかず、あつ湯にしばらく入っていてしまい少しもったいない入り方をしてしまったなと感じています。

ただ、スパ銭によくあるブロー系のアミューズメント要素が殆どないので、お湯につかること自体を楽しめない人にはつまらないかもしれない。お値段はそれなりですが、細かい所にお金が掛かっている事が利用していて分かるので納得はしています。

前へ  1 2 3 4 5  次へ