ニフティ温泉年間ランキング 投票受付中

性別女性 年齢 53歳 住まい東京

• 休館中

投稿日:2011年12月9日

休館中大田原市湯津上温泉 やすらぎの湯感想

湯めぐり人魚さん [入浴日: 2011年12月9日 / 2時間以内]

お電話を入れたら『ただいま休館中』のテープが流れました。
    残念です。

• 閉館のようです。

投稿日:2011年11月6日

閉館のようです。楽水(閉館しました)感想

湯めぐり人魚さん [入浴日: 2011年11月6日 / 2時間以内]

『楽水』というお名前もいい響きだし、口コミも感じ良さそうだったのでお電話してみましたが。。。

「現在使われておりません」でした。
    残念です(T_T)

• 大衆的な温泉付きスパ銭

投稿日:2011年9月25日

大衆的な温泉付きスパ銭天然温泉 満天の湯感想

湯めぐり人魚さん [入浴日: 2011年9月25日 / 5~10時間]

ちょうど一年前に来てからの再訪です。その時のリーフレットがあり、休日でも平日料金プラス\100-の\700-で入れる安さに惹かれて訪れました。が来てみて思い出したのですが、ここの入浴は一度きり…もう一回入りたい場合は<二回券(休日は\900-)>を買わなくてはなりません。たまにこういうシステムの施設があり、回転を良くするためには仕方ないのだと思いますが、リーフレットにはちゃんと料金のお知らせをするべきでしょう(小さい文字で<再入浴には別途入浴料を頂きます>のみの表記)。

駅からも近いので車がなくても来やすいですし、食事処のメニューも種類が多く安い。変わり風呂などのイベントも多く、企業努力が感じられ地元密着型で今後も頑張ってもらいたいと思います。

個人的には横になれる休憩所がほしいところですが(連れが食事処で寝てたらすかさず怒られた)…そしたら<3回入浴券>を作ってもらわないといけなくなっちゃいますネ(^^;

• 湯質重視の人なら♪

投稿日:2011年5月23日

湯質重視の人なら♪天然温泉 黄金の里感想

湯めぐり人魚さん [入浴日: 2011年5月22日 / 5~10時間]

初めて伺ったのですが、フロントの丁寧な対応の女性が作ってくれたポイントカードに見覚えが…。以前訪ねた埼玉の湯郷・白寿と湯郷・玉川温泉と同じグループで、共通に使えるカードなのでした。
    確かにその埼玉の二軒と同様、施設は内風呂と外風呂(露天と言える?)一つずつの簡素な造りで、かなり古くなっているのは否めません。だから暗い雰囲気と言われてしまうのも仕方ないでしょう。入館料900円が高く感じられるのもしかり…私も、せめて平日くらいはもう少し安くてもと思ったりしますが。
    でも、ここの温泉はかなりいい湯質だと感じます。<ナトリウム・塩化物強塩泉>ということでどこにでもあるしょっぱい温泉と軽視されてしまうようですが、しかしながら鉄分の含有量が高い。皮膚病に効くと言われる含鉄や含アルミニウムの泉質を探している人にはぴったりです。山奥のひなびた温泉に行けばこの程度の施設は普通だし、シャワーのお湯は強過ぎるくらいよく出る、清掃も行き届いているので不快感はありません。お湯に900円を払ったと思えば納得もできるというもの。
    ただ、休憩所のカラオケが食堂にも奥のお休み処にも響き渡っていて、せっかくのお食事の味も半減でした。音量を落とすなり、閉め切るなりの対処が望まれるところです。

• 地元に愛されるスパ銭

投稿日:2011年5月14日

地元に愛されるスパ銭笑がおの湯 千葉寒川店感想

湯めぐり人魚さん [入浴日: 2011年5月14日 / 5時間以内]

昨年(2010年)の9月24日に初めてお邪魔して、その時作った会員証があったので普段は\800-の入館料が今日は\700-でした。相変わらず地元密着型のスーパー銭湯といった感じで、子供連れのファミリーで賑わっていました。施設はちょっと古くなっている部分は否めずロッカーなど壊れている箇所もありますが、私としては清潔感があればOKなのでそれほど気にはなりませんでした。ただ、シャワーの温度が一定せず時々水になったりするので、出来れば改善して頂きたいと思います。お風呂は温泉ではありませんが、露天に高濃度炭酸泉があります。人気度の割には小さい浴槽なのでずっと混んでいて、時たますぐ前の線路を電車が走り抜けて行くのであまりゆっくりという雰囲気ではないけれど仕方ないかな?バイブラバスの種類が内湯、露天とも多いので好きな方には嬉しい施設でしょう。
                           お食事を頂いてないのでコメントできませんが、お店で石臼を挽いて十割蕎麦を打っているとのこと…次回の楽しみにします。

• ちゃんとお知らせしてください。

投稿日:2011年4月11日

ちゃんとお知らせしてください。みきの湯感想

湯めぐり人魚さん [入浴日: 2011年4月10日 / 5~10時間]

まずはコメントの前に営業時間のお知らせを。このサイトの情報と同じく<最終受付:深夜0時・閉館:翌1時>と、フロントの木壁に大きく掲げられていました。ところが入浴中たまたま他のお客様の会話が耳に入り「今は夜中の12時に閉まっちゃうのよね」と。スタッフに確認すると「現在、節電の関係で0時に閉館させて頂いてます」とのお返事。こういう時期だから早めの閉館も仕方ないと思います。でも入館時に口頭での説明もなかったし、館内のどこにも張り紙一枚なし。これってかなり問題ではないでしょうか?私は帰宅前の仕上げの湯浴みをし損なうところでした。

お風呂は大まかに言って、内湯と露天に一つずつ大きめのものがあり、それぞれ42・41℃と熱めです。個人的な好みとしてはゆっくり入りたいのでもう少し低めだと嬉しいかな。そして露天のピーナッツ型の浴槽は日替わりで、その時は<桜の湯>だったのですがドアを開けてびっくりのショッキングピンク色と人工的なきつい入浴剤の匂い。とりあえず入ってみましたが1分と持たず。ちなみに他に入ってる方は誰もいませんでした。

日曜ということで入浴料は\1000-。私的にはお風呂に\600-、タオルと館内着のレンタルに\400-ってとこかしらと、どうにか自分を納得させた次第です。

• 葉山の秘境

投稿日:2011年4月9日

葉山の秘境星山温泉(閉館しました)感想

湯めぐり人魚さん [入浴日: 2011年4月9日 / 2時間以内]

4月のある土曜日の朝、南部市場で美味しい朝ゴハンでも頂こうと出かけた帰りに、せっかくだからこの辺でひとっ風呂浴びて行こうと気軽な気持ちでこのサイトにて発見したのが星山温泉でした。名前のロマンチックさにも惹かれ、ろくに口コミも見なかったのが幸いしたかもしれません。辿り着くまであんなに大変と知っていたら恐れをなして他の施設を探していたことでしょう。それでも車のナビ設定をしてからは皆さまの口コミで行き方を繰り返し読み、上り坂の途中で犬の散歩をしていたご近所の方に伺い、しかしながら五差路では入る道を間違え突き当たりの民家の方にお世話になり、なんとか現地手前のオーナー宅前でウロウロしていたところを見つけて頂きました。肝心のお風呂や施設については皆さまの口コミと全く同じ意見です。こんな貴重な体験が思いもかけず出来て、目からウロコでした。ちょうど今回の大きな地震の後で水の大切さを思い知らされ、ガスや電気がないと全てが止まってしまう都会生活を省みていた時だったので、ご主人がつきっきりで薪をくべてくださった人の暖かさも含め感激はひとしおでした。これからも変わらず続けて頂きたく、私もサービス券10枚貯まるようまた頑張って伺います。

• CPとしては高評価です。

投稿日:2011年4月7日

CPとしては高評価です。天然温泉 いこいの湯 多摩境店(閉館しました)感想

湯めぐり人魚さん [入浴日: 2011年4月6日 / 5~10時間]

昨日、月に一度の定休日に運悪く訪れてしまい、今日再び同じルートを都内から走って来てしまいました。

9時の開店を待つ形になったのですが、流石は人気店、玄関が開くと同時に十数人の方々が慣れた様子で並んで入られました。

口コミを読んでいると“芋洗い状態”という単語を度々目にしますが、週末など本当にそうなのでしょう。700円という入館料に対して、コストパフォーマンスがすごく高いですもの。お風呂、食事処、サービス…小さな問題はその中にもいろいろありますが、総じてバランス良く及第点です。ゆっくり、のんびり、帰路に着く頃にはすっかりリフレッシュされています。

確かに土日は混雑状態で900円が高いと思ったりするかもしれませんが、それもみんなが良い施設だと感じている証拠…イヤだと思ったら、もっと高い入館料を取る施設に行けば空いているはずです。私たちは時間を選んでもっぱら平日の昼間に行くようにしているので、そんなに不快な思いをしたことはないですよ。

• 田舎での~んびり。。。

投稿日:2011年3月27日

田舎での~んびり。。。濃溝温泉 千寿の湯(のうみぞおんせん)感想

湯めぐり人魚さん [入浴日: 2011年3月27日 / 5時間以内]

地震が起きてからは湯巡りも控えていたのですが、3月最後の日曜日、お天気につられて久しぶりに出かけて参りました。
    本当にこじんまりとした、ペンションのような建物。入浴施設の手前に<みつ葉亭>という小さい食堂があり、ここのメニューは休憩所となっている広間からも出前で頼めるのですが、私たちはまずこちらでお昼を頂くことにしました。ビールのつまみにワカサギの唐揚げ、たっぷりサラダの付いたしょうが焼き定食、そしてここの住所にもなっている笹を練り込んだお蕎麦は天ざるで…特に揚げ物はネタ・揚げ方共に素晴らしかったです。どのお料理も丁寧に作ってあり、値段を考えたらとてもCPの良いものでした。
    お腹もいっぱいになったところで、お風呂の建物に移動。口コミコメントにあったように、ほんと小さい!しかも4つあるカランは一つが故障中の表示(女湯)。空いていたからよかったようなものの、混んでたら評価が一つ下がったことでしょう。ただお湯はヌメリ感があり肌にしっとりとすごくいい感触で、温度的にも思ったより長い時間入っていられました。私たちは休憩所でゆっくりさせて頂いたの\800-も妥当ですが、お風呂だけの方にはもう少し安めにしてあげると利用しやすいですね。

• 休館中!

投稿日:2011年2月13日

休館中!増富の湯(ますとみのゆ)感想

湯めぐり人魚さん [入浴日: 2011年2月13日 / 2時間以内]

久しぶりにラジウムのぬる湯でのんびりしようと、連休最終日の混雑を心配しつつ車を走らせて来ました。

が、駐車場がまったく閑散としていて異様な雰囲気…工事車両のみが停まり、玄関を覗いたら改装中です。

念のためお電話したら、2月1日から3月2日まで改装休業とのこと。3月3日にリニューアルオープンと留守番メッセージが流れていました。

須玉ICから無駄なドライブをする方がほかにいませんよう…。