温泉好き

温泉好き さん

性別女性 年齢 指定なし 住まい千葉

• 数年ぶりの訪問

投稿日:2011年1月11日

数年ぶりの訪問楽天地天然温泉 法典の湯(ほうてんのゆ)感想

温泉好きさん [入浴日: 2011年1月11日 / 5時間以内]

久しぶりに訪問したので新鮮に感じました。ここはお風呂のみで岩盤浴などはありませんが、女性風呂はサウナはスチーム、高温サウナ、塩サウナと3種類もあり充実しています。内湯には炭酸泉もあり高濃度で5分も入っていると全身が赤くなります。これは血流が活性されている証拠だそうで、私が今まで入って来た炭酸泉の中でもかなりの高濃度で良いお湯でしたが、炭酸泉にしては若干熱めの40℃位。肝心の温泉も塩分を多く含んだ茶褐色の化石海水泉と言われるお湯。ヌルヌル感は無いけれど、スベスベ感はとても感じられた。休憩スペースは少ないが食事処は分煙されていて値段も安めで味もまぁまぁ。お蕎麦の種類が多く石臼挽きが自慢の蕎麦らしい。残念なのは駐車場が3時間半を超えると1時間に付き200円かかる。ゆっくりサウナに入り、炭酸泉、温泉を満喫して軽く飲みながら食事をすると3時間半では、とても時間が足りないので追加の駐車場料金を払うはめになる。

• テーマパーク

テーマパーク箱根小涌園 ユネッサン感想

温泉好きさん [入浴日: 2010年12月6日 / 5~10時間]

ファミリー向け。温泉は無色透明の軟らかい良泉。 長湯しても湯あたりもなく露天はいつまでも入っていられた。ここは温泉テーマパークで変わり湯が有名だが私が行った時はドクターシーラボ湯をやっていて、とてもツルツルすべすべになって良かった。温泉に入りに行くと言うよりは遊びに行くと言う感覚で行くと楽しめると思う。飲食店もテーマパーク並の値段のわりには貧相だった。

• 温泉じゃない

投稿日:2011年1月11日

温泉じゃない船橋健康センター ゆとろぎの湯(閉館しました)感想

温泉好きさん [入浴日: 2010年12月29日 / 5時間以内]

最近は健康センターでも天然温泉の所も増えているがここは温泉ではなく、露天はびっくりするほど狭くお風呂が2つ。ひとつは草津の湯で、もうひとつは周期的に全国各地の温泉になるようだが、どちらも入浴剤で草津の湯は殆ど硫黄臭もしなくガッカリ。内湯もさほど広くなく洗い場も少ない。サウナに至ってはテレビも小さく正面に座らないと見る事も出来ず、貼り紙もしてあったがテレビの調子も悪く壊れかけている。古い施設なので仕方ないのだろうけれど、清潔感が全くない。しかし館内はかなりの賑わいで、ごった返していた。

• お気に入りのひとつ

投稿日:2011年1月11日

お気に入りのひとつ天然温泉 満天の湯感想

温泉好きさん [入浴日: 2010年1月20日 / 5時間以内]

総合的に良い施設です。 岩盤浴は平日は比較的空いていてゆっくり出来ます。ただ岩盤浴の後、クールダウン出来る冷風室などが無くなかなかクールダウン出来ずに数回利用しようとするとアセモを作ってしまう。温泉は塩分がかなり濃いめのお湯で良く温まる。露天に炭酸泉もあるが6人も入ればギュウギュウで、しかも皆さん長く入られるので、タイミング良く空いてくれないとなかなか入る事が出来ない。併設している満天市場と言うミニ道の駅のような店舗では野菜も地元の新鮮な物を安く売っていてなかなか良い。

• お気に入りだったのに

投稿日:2010年12月20日

お気に入りだったのに天然温泉みのりの湯感想

温泉好きさん [入浴日: 2010年12月16日 / 5~10時間]

天然温泉は黒褐色のヌルヌルすべすべの良泉。冬でも帰宅してからもいつまでも体がポカポカ、スベスベでとても良いお湯です。
    お風呂の種類も天然温泉、薬湯、電気風呂、ジャグジー、サウナも通常のサウナと塩サウナもあり岩盤浴も充実している。仮眠室も落ちつけるし、食事も多少の割高感はあるが美味しくてとても好きな施設でしたが、今年の11月をもって硫黄泉が終了。硫黄泉は人工泉であったが白濁で、しっかり硫黄臭も漂い、良いお湯だったのに終了してしまいとても残念です。硫黄泉の復活を切に望みます。
    それと受付カウンターの係員は感じが悪く無愛想な人が多い。これもどうにかしていただきたい。