お風呂をもっと安心して楽しもう!

au光×@nifty

au光×@nifty さん

性別男性 年齢 10歳 住まい海外・アフリカ

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• トイレ・バス無しの部屋

投稿日:2013年2月11日

トイレ・バス無しの部屋白根館感想

au光×@niftyさん [入浴日: 2012年12月24日 / 1泊]

総合
    2011年に日帰りで行ってよかったのでリピート。今度は宿泊。山奥の割に道路事情は良い。除雪もきちんとされてる。
    秘湯の露天風呂の雰囲気はよく出ている。硫黄味のする温泉らしい温泉。露天風呂は夕食時を境に男女切り替わる。
    個人的には檜風呂が気に入った。テレビ東京の温泉番組でも檜風呂の方が映ってたし。朝のみしか入れんかったのが残念。
    トイレ・バス無しの部屋で一泊1万3千円と割高。
    リクライニングチェアが常時無料で利用できる。
    連休だからね…
    量味とも値段相応。

• お気に入り

投稿日:2013年1月30日

お気に入りみはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館感想

au光×@niftyさん [入浴日: 2012年12月24日 / 5時間以内]

総合
    山梨県内の日帰り温泉では最も気に入っている。
    コストパフォーマンスと施設のシチュエーションが優れている。

茶色い湯はよく温まる。

大きな露天風呂からの見晴らしがいいのと大きな休憩和室があるので入浴後に休める。休憩和室では飲食も自由だし給茶機もある。

• 湯ったり。

投稿日:2013年1月22日

湯ったり。湯屋 飛龍の宿感想

au光×@niftyさん [入浴日: 2013年1月20日 / 1泊]

総合
    週末でも宿泊者8名とひっそり。
    内湯・露天風呂も空いていてゆったりできた。
    4年前に日帰りで来た時も館内は妙にひっそりして、温い露天風呂にもゆったり浸かれたことが印象に残っていて今回の再訪となった。
    オフシーズンだったこともあるが、週末に1泊2食付き、バストイレ付きの部屋で8,500円なのでリーズナブルだと思う。

源泉かけ流しではないうえ入浴時間も短い。
    岩風呂は山間の露天の風情があります。
    もう一方の露天風呂は風情はいまいちだが湯量は多めになっている。日毎に女湯男湯が切り替わる。

小奇麗。バストイレ付きだが赤錆がひどい。

普通。

値段の割にボリューム・味ともまずまずであった。

• ホテル祖谷温泉との比較…

投稿日:2013年1月7日

ホテル祖谷温泉との比較…新祖谷温泉ホテルかずら橋感想

au光×@niftyさん [入浴日: 2013年1月3日 / 1泊]

年末に予約。ホテル祖谷温泉も空いていた。
    宿泊料ホテル祖谷温泉20,500円。当館23,000円。どちらにしようか悩みに悩みました。両方共泊まれればいいのですが翌日はどちらも満室でしたし、日程的に一泊しか出来ません。で未だ日帰り入浴にも来たことのない当館にしました。以前に日帰りで利用したホテル祖谷温泉は谷底の露天風呂の狭さ、眺望の悪さ、泉質にやや期待はずれの面があったので。
    当館も露天風呂に行くにはケーブルカーを使いますが、ホテル祖谷温泉の本格的なそれ比べて小さく切妻屋根付きの和風のケーブルカーです。乗車時間は1分くらいなのでケーブルカーの距離はホテル祖谷温泉の1/5程度ですが待たずに乗れるのは利点です。露天風呂は山の中腹にあります。こちらの露天風呂のウリは混浴があること。見晴らしがいいこと。男女別の露天風呂には壺湯もありまた、休憩小屋や足湯もあることなどでしょう。ただ中腹なので360度の展望と開放感というわけではありませんがホテル祖谷温泉の谷底風呂よりは開放感があります。下には無料のマッサージチェアもあって値段相応の気配りも行き届いています。食事も値段相応ですが、女将さんのご挨拶が食事中にあります。部屋は6+8畳の大きな部屋で渓谷側の部屋で眺望も良かった。チェックアウト後も午後4時まで入浴させてもらいました。荷物もあずかってもらえます。午前10時のチェックアウト以後昼ころまでは日帰り客も少ないので混浴露天は貸切状態で長湯できました。

• 温泉ではありませんが

投稿日:2012年11月17日

温泉ではありませんが草津温泉(閉館しました)感想

au光×@niftyさん [入浴日: 2008年1月5日 / 2時間以内]

ただの銭湯ですが、旧中山道と旧東海道の交差点という由緒ある草津追分にあります。370円で手軽に硫黄風呂が楽しめます。草津の湯の花なんかを使用しているようですが当然循環湯なので飲泉は体に毒です。ここへ行ってから草津の大滝乃湯などに行ってみて改めて本物の草津温泉の泉質の良さを実感したものです。

• 本家伴久伴久萬久旅館

投稿日:2012年11月5日

本家伴久伴久萬久旅館本家伴久萬久旅館感想

au光×@niftyさん [入浴日: 2012年11月4日 / 1泊]

11/3~4 1泊2日 びゅうパック

宿泊料 25,000円
    交通費 8,800円 (新宿~湯西川温泉)
    (野岩鉄道線内は乗り降り自由)
    路線バス 1,720円 (湯西川温泉駅~本家伴久前)
    びゅうパック料金には含まれない。宿の送迎バスはない
    部屋 十二単館四階和室十二畳バストイレ付き
    風呂 露天風呂 川沿い・源泉かけ流し
    内湯 循環あり
    泉質 アルカリ性単純泉
    夕食 別館「平家の隠れ里」にて平家落人料理+懐石料理
    朝食 和惣菜バイキング

コメント
    ※ 湯西川温泉では最も由緒のある旅館である。
    ※ チェックイン後にドラで歓迎される
    ※ 四階なので周辺の山々の紅葉の眺めは良かった。
    ※ 部屋は床の間付き純和風の設え。
    ※ 別館「平家の隠れ里」はコストを掛け「平家の隠れ里」
    を演出。本格的な囲炉裏端あり
    ※ 別館「平家の隠れ里」は湯西川の対岸にあり、祖谷のかず
    ら橋を模した吊り橋を渡る。
    ※ 別館「平家の隠れ里」は幾つもの大きな板敷広間に複数大きな囲炉裏端があり懐石料理屋のようなイメージ。
    ※ 別館「平家の隠れ里」は少人数の女中さんで配膳しているため時間が掛かる。
    ※ 夕食のボリュームは多くはないが懐石料理方式で少しづつ料理が出されるため満腹になる。味も普通。
    ※ 夕食の際に一組一組宿女将の伴さんより挨拶がある。平清盛の直系の子孫にあたるそうです。
    ※ 本館との間はほぼ吹きさらしで暖房もない渡り廊下と公道を横切らなければならない。
    ※ 露天風呂は橋から丸見えだし決して広くない。川底にあるため眺めも良くない。内湯は平凡。
    ※ 露天風呂・内湯とも湯温度は高いので長湯はきつい。
    ※ 館内、部屋ともに至る所に平家物語絵巻等平家ゆかりの装飾品が飾られ、平家落人の郷を強調している。
    ※ チェックアウトの際に飲んでもいないアルコール代を請求されたり、別人の領収書を渡され、いいイメージがいっぺんに吹き飛んだ。

• ♪

投稿日:2012年11月5日

川治温泉 薬師の湯感想

au光×@niftyさん [入浴日: 2012年11月5日 / 2時間以内]

湯西川温泉へのびゅうパックだと野岩鉄道線内は乗り降り自由となるため帰りに立ち寄った。
    パンフには川治湯元駅から徒歩10分と書いているが、ゆっくり歩いて20以上かかった。特に上りは相当の急坂を登るので普通の大人じゃ10分じゃ行けまい。
    露天風呂は混浴だが更衣室も共用だし水着、バスタオル禁止。
    にごり湯ではなく無色透明な湯なのでバスタオル等を入れると濁ってしまうから禁止らしい。これでは対岸のホテルからも橋上からも丸見えで、女性は相当の度胸ある婆さんくらいしか入れまい。
    でも川沿いの露天風呂は温く一時間でも二時間でもうとうと居眠りしてしまいそうで疲れも癒せるでしょう。
    男女別の内湯にはサウナもある。湯船は窓の開口部が大きく窓を全開にすると目隠しがあるのだが半露天風呂のような開放的イメージとなる。
    二階には休憩和室がある。
    値段の割には充実していて長居すれば疲れが癒せる施設だと思う。

• 鉄分たっぷりのナトリウム-塩化物泉

投稿日:2012年10月31日

鉄分たっぷりのナトリウム-塩化物泉おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)感想

au光×@niftyさん [入浴日: 2010年6月12日 / 2時間以内]

バイクで1回、丹荘駅から歩いて1回の計2回行きました。
    いずれも快晴の日だったので田舎道のハイキングも快適で、こちらは神流川沿いの山間にありました。
    何か銭湯のような感じで露天風呂と内湯で岩盤浴はありません。
    お湯は鉄分たっぷりのナトリウム-塩化物泉で温く体が温まります。露天風呂には囲いがあって周りの山は見えず、せっかくの山峡の露天風呂なのに開放感が乏しいのが残念。
    館内はチェアーなどありませんが大広間でリフレッシュできる。
    2回ともかんなの湯→湯郷白寿の梯湯でした。
    丹荘駅からは廃線跡のサイクリングロードを辿って行く散歩道がわかりやすく歩きやすいし田舎の風情もよく快適です。

• 可もなく不可もなく

投稿日:2012年10月31日

可もなく不可もなくかんなの湯感想

au光×@niftyさん [入浴日: 2010年6月12日 / 5時間以内]

バイクで1回、丹荘駅から歩いて1回の計2回行きました。いずれも快晴の日だったので田舎道のハイキングも快適で、神流川沿いの田圃の中にありました。岩盤浴は予約制、一回20分の入れ替え制ですが何回でも入れるのがウリ。お湯は特徴のない湯でした。館内は広いし休憩チェアーなどで長時間リフレッシュできる施設です。2回ともかんなの湯→湯郷白寿の梯湯でした。

• バイクで

投稿日:2012年10月14日

バイクでひがな湯治 天山(てんざん)感想

au光×@niftyさん [入浴日: 2007年9月8日 / 5時間以内]

わざわざ都内から長駆ミニバイクで行ってみました。
    期待外れ…①料金割高②泉質が特徴なし③激混みすぎ芋洗い。④休憩チェアも少ないし畳部屋もも狭く休憩できないから長居しづらい。名前のような日がな湯治などとてもムリ。⑤割高な料金とるんだから洗い場にある安物の石鹸はボディソープとシャンプーに替えてほしい。この内容でこの混雑なのだからいかに箱根が人気があるかがわかります。

前へ  1 2 3 4 5  次へ