お風呂をもっと安心して楽しもう!

au光×@nifty

au光×@nifty さん

性別男性 年齢 10歳 住まい海外・アフリカ

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• プール

投稿日:2014年9月14日

プールゆ~ぷる木崎湖感想

au光×@niftyさん [入浴日: 2001年3月20日 / 2時間以内]

13年前の3月に行った。まだ雪が残る頃だ。当時温泉は無かったか別料金だったので入らなかったように記憶している。プールで泳いできた。ジャグジー・採暖室がある北国のプール標準仕様だ。信濃木崎から徒歩圏内。

• てんこ盛り

投稿日:2014年6月16日

てんこ盛り杉戸天然温泉 雅楽の湯(うたのゆ)感想

au光×@niftyさん [入浴日: 2014年6月14日 / 5~10時間]

総合…普通に良い。
    お湯…黄濁湯は温泉らしくて良い。
    施設…露天風呂は片田舎の立地を活かしている。周辺にマンションも建たないだろうから塀が低く空が大きく開けている。夏の夕空を見ながらの寝転び湯は気持ち良いものだ。回廊と中庭のある凝ったつくりは風情あるが、岩盤浴は600円と割高の割には今ひとつ。(岩盤の種類が少ない。休憩スペースが少ないし物を置ける場所がない。クールルームがない。中庭にある休憩スペースも狭い。ロッカーがない。水を入れる冷蔵庫も小さいし個別に仕切られていないから自分の名前を書く必要があるなど利用しにくい。)
    サービス…送迎バスがあるのは好ましい。道がわかりにくいから行きは送迎バスに乗ったほうが良いだろう。帰り道は判る。
    飲食…日帰り温浴施設でバイキングがあるのは少ないから貴重。メニュー量、味とも値段相応だが伊東園のそれよりは当然いい。スィーツ系も充実。片田舎の風景を見ながら飲食できる。

• 残りカス・アイスクリームバイキング

投稿日:2013年9月24日

残りカス・アイスクリームバイキング宮沢湖温泉 喜楽里 別邸(きらり別邸)感想

au光×@niftyさん [入浴日: 2013年9月24日 / 5~10時間]

宮沢湖温泉に2年1ヶ月ぶりに行った。バイキングがあるというテレビ喧伝もあった。なんかの雑誌に「森の中の温泉」と紹介されてるのを図書館で見た。で久しぶりに行きたくなった。
    温泉や岩盤浴はすでに紹介されているとおり良いもの。
    3連休明けの火曜日にも関わらずかなりの混雑だったから土曜休日祝日は激しい混雑となる。
    平日は岩盤浴セットが220円安くなり1,280円さらにクーポン割で1,130円+バイキング1,480円で計2,610円也。
    昼食バイキングは初めて食したがやや割高な1,500円。その割に料理はありきたりという印象。伊東園ホテルグループのバイキングと変わらん。ただデザートは比較的充実しているが、アイスクリームバイキングは6つのカップのアイスがカチンカチンに凍っていて底の方に残りカスが少しあるだけだからアイスクリームを切り取るには相当な腕力が必要だ。朝一番ということもあるが、昨日の残りをそのまま一晩中冷凍するから石みたいに硬くなる。
    普通なら開店前に少し解凍して盛りやすくし、新品の山盛りのアイスを置いとくべきだが、お店としたらこの値段でアイスクリームバイキングが食べられるのだし、高級ホテルのバイキングじゃないのだからその辺は勘弁して下さいね。と言いたいのでしょう。アイスクリームは各種食材の中でも割りと高価なんでしょうから完全に無くなるまでは新しいのを入れたくないのでしょう。確かに伊東園ホテルグループなんかではアイスクリームバイキングはありませんし。
    でも利用者とすればその辺の改善は期待したいものだ。

• 14インチのブラウン管テレビがある

投稿日:2013年7月17日

14インチのブラウン管テレビがある豊国館(ほうこくかん)感想

au光×@niftyさん [入浴日: 2013年7月15日 / 2泊]

万座温泉豊国館は日帰りで2回程利用したことがあるが、今回は湯治棟に素泊まり。14インチのブラウン管だがテレビがあるし、炊飯器、ポット、パソコン2台持ち込んだが家電持ち込み料は取られない。風呂の直ぐ横の部屋なので風呂場から裸のまま部屋に直行できる。
    2名で2泊3日で18,240円。海の日の3連休なんでやや割高だった。一人で湯治に来てる人も居たが、一人だと室料が半額になるのだから不公平感がある。自分も独身の頃は何回か温泉宿に素泊まりしたことがあるが今思えば随分得したのかも。
    扇風機、布団、網戸もある。下界は猛暑でも標高が高いので網戸にして扇風機を廻せば充分に涼しい。
    硫黄含有度、標高が全国一の万座温泉で、他の旅館に比べこの宿の魅力は大きな展望が良い露天風呂には、横になって休憩できるスペースがある。
    不便なのは内湯の洗い場が一つしかない。トイレがウォッシュレットでないことと、湯温が高すぎる。42~44℃くらいあるだろう。温泉好きのオッサン、爺ちゃんなど普通の人には適温なんだろうが。加水して湯温を下げると常連客のジジーに怒られるんで注意する必要がある。人間の体にいいのは40℃以下とされる。このような高温の温泉に長湯してると却って健康を害してしまうとワイドショーでどっかの大学の名医さんは言ってた。
    朝7時から7時半くらいまでは朝食時間なんで、貸切状態で入浴できるが、日中は日帰り客で混雑する。10~17時の日中以外は空いている。
    宿泊者はチェックアウト後にも入浴できるし、大広間が17時まで利用させてもらえる。

• やはりお得じゃなくて訳ありだった

投稿日:2013年6月10日

やはりお得じゃなくて訳ありだった鬼怒川ロイヤルホテル感想

au光×@niftyさん [入浴日: 2013年6月9日 / 1泊]

鬼怒川ロイヤルホテル一泊二食付き6,800円。伊東園では伊香保グランドホテルの6,800円はエアコンの室外機が直ぐ側にあり煩かったがLAN完備の部屋でお得だったこともあり、これも掘り出し物だと思って予約したが…窓の外はには大きな壁で塞がれていた…昼間でも真っ暗でケータイも繋がらない所謂女中部屋だった。直前まで空いていたのでやはりお得じゃなくて訳ありだった。伊藤園の6,800円を予約する際は事前に宿にどのような部屋か確認してから取ったほうが良い。貸し切り露天風呂からの眺めは良かったので渓谷側の上層階の部屋なら眺めはいいし広いので1,000円アップならリーズナブルだろう。バイキング会場は1,000人くらい収容できるの大宴会場。バブルの頃は社員旅行の宴会等で賑わったのだろう。バブル崩壊で社員旅行の需要が激減してこのホテルも倒産し伊藤園の傘下に…格安ホテルになった。伊東園ホテルは皆バブル景気の申し子だから豪華な大宴会場やクラブ・スナック跡が必ずあり無料のカラオケボックスや卓球場・囲碁将棋ルームになってる。夕・朝食は例のバイキング。料理で特筆するものは何もない。食べ過ぎるだけ。露天風呂と貸切風呂は水道水で大浴場の内湯のみ温泉だった。露天風呂の真ん前に高い建物の足場があり鳶職人から丸見えだから女湯の塀は男湯より高くなっている。このため浴場の男女入れ替えはない。サウナもあったが午後3時~午後9時と利用時間が少ない。チェックアウトは12時だが大浴場と露天風呂は10時半まで。後一時間半も眺望の無い部屋にいても仕方ないので一時間早くチェックアウトし早めの区間快速浅草行きで帰途についた。

• 広大な部屋で良かったよ。

投稿日:2013年6月4日

広大な部屋で良かったよ。ホテル四季彩感想

au光×@niftyさん [入浴日: 2013年6月3日 / 1泊]

日曜~月曜宿泊は半分平日だから堀出し物の格安プランが多い。けど電車で行ける伊藤園ホテルグループで最も東京から近い所がいいとの家内の言う通りに、湯河原駅から無料送迎バスがある本ホテルにした。口コミが少なく評価も良くない割りには期待以上の客室で良かった(・∀・)。西館の床の間付き10畳寝室・6畳続き間、千歳川に面したリクライニングチェア付き展望室、展望風呂付きの面積50㎡を超える客室。このクラスのホテルでは高級客室だろう。南館2階の大浴場は露天風呂付きだが展望はない。初日の露天風呂は熱すぎて入れなかったが翌日の露天風呂は適温で快適だった。空いてて貸切状態だった。温泉は循環式だがよく温まった。夕食朝食バイキングの料理は伊藤園ホテルの標準メニューが並ぶ。お客さんも比較的少なく土日のような大行列の料理争奪戦にはならずゆっくり夕食できた。ビール、酒、ドリンクバー、マカロニサラダ、ウィンナー、ハンバーグ、蕎麦、土産物屋にありがちな惣菜などメニューは何処の伊藤園ホテルも似たり寄ったりなんだけど。ここで目新しいメニューといったらチラシ寿司くらいかな。切ってない茹でたズワイガニの足があったけど鋏が無いんじゃ食べられんだろが。この辺少し配慮してほしい。

• 4.5点?…んん

投稿日:2013年5月28日

4.5点?…んん韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)感想

au光×@niftyさん [入浴日: 2013年2月24日 / 5時間以内]

期待したほどでは…露天風呂が無いし、浴室狭いし、混んでるし、入湯料安くはないし(500円)…泉質のいい温泉とはいえ只の銭湯なんだから500円はちょっとね…一回入ればもういい。大きな休憩和室があるのはgoodです。混んでましたが。

• コストパフォーマンスはいい

投稿日:2013年5月27日

コストパフォーマンスはいい伊東園ホテル熱海館感想

au光×@niftyさん [入浴日: 2013年5月26日 / 1泊]

伊東園ホテルグループの中では比較的綺麗で設えも傷んでいない。展望エレベータがあるなど洒落ている面も。熱海エリアの伊東園ホテルでは唯一の7,800円。なんで本ホテルには露天風呂は無い。別館と本館地下の2箇所に浴室はあるが展望はないしあんまり特徴のない泉質。その代わりとして岩盤浴が設置されている。室温45℃で湿度100%という岩盤浴というより蒸し風呂に近いので客の回転が速い。従業員が消毒を兼ねて温泉水を敷石に吹きかけ蒸し風呂状態にしている。温泉水が水蒸気化するので体内に吸収されるもの速いのだとか。夕食バイキングは13階の展望レストランが会場。いい場所を取ろうという開場待ち客で13階の狭いエレベータホールはすし詰め状態。換気できる窓もないから酸欠になっちまうので従業員用の通路を開けてやった。俺のおかげで何とか事故は回避できた。こういう配慮は客である自分がするんじゃなくてスタッフが配慮すべきだ。あんなに混雑が激しいのだから開場を早めるとの措置もないしこの辺の気配りの無さ、客のマナーも含めやはり安かろう悪かろうの伊東園だなあと思う。バイキングの料理は普通。マグロフェアをPRしているがむろん大トロなんて物はありえない。せいぜい鯖とサーモンの寿司くらいが目玉料理。他は伊東園ホテルの標準メニュー。安いから仕方ないがデザートメニューが少ないのが不満。熱海駅から徒歩数分という利便性の良い場所に設置されていて、小田急もJRも電車賃が比較的安いし始発だから座って行ける。安く気軽に週末を楽しむにはいいかも。総合的にみてコストパフォーマンスはいいと思う。

• 意外と評価低いな…

投稿日:2013年5月8日

意外と評価低いな…大仁ホテル感想

au光×@niftyさん [入浴日: 2013年5月5日 / 1泊]

大仁ホテルは、かつては冬場になると超一流のプロ野球選手の多くが愛用し、スポーツ紙面を賑わした格式有る超一流ホテルだったがバブル崩壊等の事由により伊豆箱根鉄道は2006年にホテル経営から撤退。伊東園に売却された。だから伊東園の標準より少し高い8,800円。広大な庭園側5階洋室はウォッシュレット・バス付。廊下対面の和室はバスなしトイレ付きの八畳がスタンダード。ベランダが付き眺めは洋室側より良い。連休だったからか爺・親・子の3世代の家族連れが目立つ。狭い和室のドアを開けっ放しで子供連れ家族6~7名がギャーギャーと騒ぎ騒々しいし、まるで修学旅行専用旅館のようで元高級ホテルの品位など微塵もない。バイキングの料理は食材も種類も味も伊東園ホテルのスタンダードより少しましだが普通の品揃え。かつて超一流のVIPが愛用した離れには二千円増の11,800円で泊まれる。ただし客はどの離れかの指定はできず客数に応じてホテル側が部屋割りをする。露天風呂はふたつ有り未明に男女が入れ替わる。庭園に囲まれた露天風呂からは遥か彼方には富士山が望め、格安ホテルの露天風呂としては最上級の部類でしょう。無料で貸切風呂も利用できるが窓から景色は望めず温泉ではなく水道水のようだ。伊東園グループホテルに共通しているが、かけ流し温泉ではあっても泉質に特徴は感じられない。温泉に魅力が無いために高級ホテルではやっていけないのでしょうね。囲碁将棋ルームがあったが利用者は皆無だった。大仁駅との間には送迎バスが30分毎に運行されるがゆっくり歩いても上りで20分・下りで10分程度。大半の人がマイカー利用だったようだ。総じて値段相応。往路の電車はまあまあ空いていたが復路はUターンラッシュで特に三島と熱海の間の3輛編成の電車は通勤ラッシュ並の混雑。

• 初めて伊藤園グループのホテルを利用

投稿日:2013年4月14日

初めて伊藤園グループのホテルを利用伊東園ホテル鬼怒川グリーンパレス感想

au光×@niftyさん [入浴日: 2013年4月14日 / 1泊]

初めて伊藤園グループのホテルを利用した。一泊2食付きで7,800円均一がウリだが、2日前でも空いていた部屋だったので大して期待はしていなかった。まずウェブの表示について苦言。①宿泊料7,800円を大々的に喧伝してるが入湯税が150円追加されるんだから一泊2食付き7,950円と表示すべき。②露天風呂は一つしか無いために日替わり入れ替え制だったが、これも表示がない。チェックアウト時間の表示もない。いずれも大したことじゃないのかもしれないがやや騙された気分で不愉快!!!こういう重要な情報はキチンとウェブに表示すべきだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!。泊まった部屋は一階だったので見晴らしは良くなかった。部屋は12畳程度。バストイレ付だがお湯が出ない。トイレは洋式だがウォッシュレットじゃない。夕食のバイキングの時間90分は少し短い。バイキング会場は入場前から凄い行列。入場開始早々に大勢の客が一斉に料理に蟻のように群がり料理を取るさまは真にもってあさましい。料理の種類と味は値段相応。誰もいないロビーには壊れたグランドピアノがあった。もう20年も調律されてない。恐らく全く使われていないのだろうが処分するにもカネがかかるんで放置してるのだろう。部屋以外のトイレは全て和式。ウォッシュレットなど皆無。とにかくカネをかけない。設備が壊れたら放置し修繕しない。カネのかかるトイレ改修はしない。食材はグループ統一で安い輸入牛肉などを仕入れてバイキングで大量供給し、少ない人員で廻す。7,800円宿はみなこんなもんだと思う。一応リゾートホテルらしくカラオケボックスとか卓球台とか無料で利用できるが混雑していて利用できなかった。総じて値段相応の安かろう悪かろうだが、交通費+宿泊料11,000円程度で休日を過ごせたのでそれなりに楽しめた。

前へ  1 2 3 4 5  次へ