au光×@nifty

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• ♪

投稿日:2012年11月5日

川治温泉 薬師の湯感想

au光×@niftyさん [入浴日: 2012年11月5日 / 2時間以内]

湯西川温泉へのびゅうパックだと野岩鉄道線内は乗り降り自由となるため帰りに立ち寄った。
    パンフには川治湯元駅から徒歩10分と書いているが、ゆっくり歩いて20以上かかった。特に上りは相当の急坂を登るので普通の大人じゃ10分じゃ行けまい。
    露天風呂は混浴だが更衣室も共用だし水着、バスタオル禁止。
    にごり湯ではなく無色透明な湯なのでバスタオル等を入れると濁ってしまうから禁止らしい。これでは対岸のホテルからも橋上からも丸見えで、女性は相当の度胸ある婆さんくらいしか入れまい。
    でも川沿いの露天風呂は温く一時間でも二時間でもうとうと居眠りしてしまいそうで疲れも癒せるでしょう。
    男女別の内湯にはサウナもある。湯船は窓の開口部が大きく窓を全開にすると目隠しがあるのだが半露天風呂のような開放的イメージとなる。
    二階には休憩和室がある。
    値段の割には充実していて長居すれば疲れが癒せる施設だと思う。

• いいところ

投稿日:2012年10月14日

いいところ季乃彩(ときのいろどり)感想

au光×@niftyさん [入浴日: 2012年10月14日 / 2時間以内]

【交通】充分な台数の駐車場。南武線南多摩駅からも徒歩5分。
    【湯】露天風呂は源泉かけ流し。茶褐色ナトリウム-塩化物泉。
    【サウナ】タワーサウナ・塩サウナ
    【他】チムジルバン岩盤浴・休憩チェアーあり。
    いろいろと賛否はあるようで、なんか施設の宣伝みたいになってしまったけども、私個人的には気に入っております。

• 都内では良い方の施設です。

投稿日:2012年6月9日

都内では良い方の施設です。季乃彩(ときのいろどり)感想

au光×@niftyさん [入浴日: 2012年6月9日 / 2時間以内]

混雑してない平日がお勧めです。道路の対面の城山公園には図書館もありますので公園内を経由して駅まで歩くのも気持ちいいです。
     露天風呂のみ源泉掛け流しですが泉質は普通の塩化物泉です。温泉濃度は薄めです。浴槽の種類は普通の温浴施設同様多いです。
     岩盤浴は「溶岩の間」以外は比較的温度が低く、休憩室が充実しているのが特徴で、仮眠できるチェアが多くありますので長時間のリフレッシュ滞在向きですが、漫画・雑誌の種類は少ないです。蒸し風呂は元々塩サウナではなかったのですが、開館後まもなく塩が設置されました。一応薬草蒸し風呂ですが、薬草の香りはほとんど無いです。
    可能であればローリュサウナもやって欲しいです。

• コスパ良し。あの~食事が…じゃらん…

投稿日:2016年6月6日

コスパ良し。あの~食事が…じゃらん…おおるり荘

au光×@niftyさん [入浴日: 2016年5月21日 / 1泊]

コスパ良し。
    あの~食事が…じゃらんとかではひもじいひもじいって読んでたけどそんなひもじい内容じゃなかったよ。割と良かった。
    お風呂もね、露天がね素晴らしかったよね。景色が良い。
    部屋数が18か20くらいだけどシャワー口が5個あったから取り合いにならず良かった。ボディソープもシャンプーも完備で良かった。
    お部屋もこぎれいで良かったよ。
    新藤原駅から徒歩で5分も掛からず浅草まで直通もあるのでロケーションも良い。
    本数は少ないけど、始発駅だから座って帰れる。
    チェックアウトが9:30と早いし、入浴は8時までなので食事後は帰るしかない。
    新藤原9:33発の浅草行きの乗客も私たちだけだったから、まあほとんどの客はマイカーか送迎バスで来るのでしょう。
    送迎バスといっても小さなマイクロバス。
    これで横浜や千葉から来るんじゃきついと思う。

• まずここに行ったのはテレビ番組「なない…

投稿日:2016年5月30日

まずここに行ったのはテレビ番組「なない…茂美の湯

au光×@niftyさん [入浴日: 2016年5月29日 /  - ]

まずここに行ったのはテレビ番組「なないろ日和」で紹介があったから。
    その割には空いていました。
    炭酸泉はあるんだけれども片方にしかないので、男女の湯は交代制をとっているらしい。
    送迎バスがあるといいんだがそれもないし、路線バスも本数が少ない。市内の循環バスも本数が少ないうえここまで行くバスが少なく利用しにくい。まあ大半の人が車で来るんだろうが。
    我々はたまたま行田市レンタサイクルを紹介してもらったから良かった。
    古墳も見れたが多くが工事中だったので登れなかった。

• シルバーウィークに温泉に行こうというこ…

投稿日:2015年9月27日

au光×@niftyさん [入浴日: 2015年9月21日 / 2泊]

シルバーウィークに温泉に行こうということになって各温泉に問い合わせしたところ、新館のみ空いていたので2泊させていただいた。草津大滝の湯は日帰りで時々行くのだが、万座は交通が不便なので滅多には行けない。
    口コミ評価が、万座では最も高いように露天風呂の開放感と自然との一体感は来館者の評価も高い。
    この宿に泊まるときはいつも自炊を選んでいる。
    一泊2食付きだと割高感が出てしまうので。
    糖尿病に患っているから玄米食なのと、炊飯器持ち込みもOKだし、自分の食べたい時間に食事ができるのはいい。
    重いが高級炊飯器を持ち込むと美味しいご飯がいただける。
    独特の硫黄の香りはなぜか食欲を唆るが、硫黄風呂は糖尿病に良いと言われているためか、爆食いしても滞在中はあまり血糖値が高くはなかった。

• 水没しました。

投稿日:2015年2月27日

水没しました。聖天様露天風呂(閉館しました)感想

au光×@niftyさん [入浴日: 2015年2月27日 / 2時間以内]

駅から近く無料で入浴できる天然露天風呂ということで何回か行きました。残念です。政権が変わらければ未来永劫存続したのでしょうが…

• クーポン

投稿日:2014年9月16日

クーポン(グランローザ潮の湯(閉館しました))感想

au光×@niftyさん [入浴日: 2014年6月22日 / 5~10時間]

クーポン\2,340温泉入館+ランチ食べ放題のセット料金+ザルツゾーン515円
    ランチの種類はまあまあ。おおるりや伊藤園のバイキングよりは当然良いしメニューも多い。
    駅から送迎バスがあるのも良い。
    ザルツゾーンはとにかく休憩場所が少ないのが難儀。また岩塩がゴツゴツ足裏が痛く歩きにくい。
    頻繁にロウリュサービスをやってくれるのは良い。無料で水分補給もできる。
    露天風呂は眺望がない。
    お湯はごく普通の温泉。

• てんこ盛り

投稿日:2014年6月16日

てんこ盛り杉戸天然温泉 雅楽の湯(うたのゆ)感想

au光×@niftyさん [入浴日: 2014年6月14日 / 5~10時間]

総合…普通に良い。
    お湯…黄濁湯は温泉らしくて良い。
    施設…露天風呂は片田舎の立地を活かしている。周辺にマンションも建たないだろうから塀が低く空が大きく開けている。夏の夕空を見ながらの寝転び湯は気持ち良いものだ。回廊と中庭のある凝ったつくりは風情あるが、岩盤浴は600円と割高の割には今ひとつ。(岩盤の種類が少ない。休憩スペースが少ないし物を置ける場所がない。クールルームがない。中庭にある休憩スペースも狭い。ロッカーがない。水を入れる冷蔵庫も小さいし個別に仕切られていないから自分の名前を書く必要があるなど利用しにくい。)
    サービス…送迎バスがあるのは好ましい。道がわかりにくいから行きは送迎バスに乗ったほうが良いだろう。帰り道は判る。
    飲食…日帰り温浴施設でバイキングがあるのは少ないから貴重。メニュー量、味とも値段相応だが伊東園のそれよりは当然いい。スィーツ系も充実。片田舎の風景を見ながら飲食できる。

• 残りカス・アイスクリームバイキング

投稿日:2013年9月24日

残りカス・アイスクリームバイキング宮沢湖温泉 喜楽里 別邸(きらり別邸)感想

au光×@niftyさん [入浴日: 2013年9月24日 / 5~10時間]

宮沢湖温泉に2年1ヶ月ぶりに行った。バイキングがあるというテレビ喧伝もあった。なんかの雑誌に「森の中の温泉」と紹介されてるのを図書館で見た。で久しぶりに行きたくなった。
    温泉や岩盤浴はすでに紹介されているとおり良いもの。
    3連休明けの火曜日にも関わらずかなりの混雑だったから土曜休日祝日は激しい混雑となる。
    平日は岩盤浴セットが220円安くなり1,280円さらにクーポン割で1,130円+バイキング1,480円で計2,610円也。
    昼食バイキングは初めて食したがやや割高な1,500円。その割に料理はありきたりという印象。伊東園ホテルグループのバイキングと変わらん。ただデザートは比較的充実しているが、アイスクリームバイキングは6つのカップのアイスがカチンカチンに凍っていて底の方に残りカスが少しあるだけだからアイスクリームを切り取るには相当な腕力が必要だ。朝一番ということもあるが、昨日の残りをそのまま一晩中冷凍するから石みたいに硬くなる。
    普通なら開店前に少し解凍して盛りやすくし、新品の山盛りのアイスを置いとくべきだが、お店としたらこの値段でアイスクリームバイキングが食べられるのだし、高級ホテルのバイキングじゃないのだからその辺は勘弁して下さいね。と言いたいのでしょう。アイスクリームは各種食材の中でも割りと高価なんでしょうから完全に無くなるまでは新しいのを入れたくないのでしょう。確かに伊東園ホテルグループなんかではアイスクリームバイキングはありませんし。
    でも利用者とすればその辺の改善は期待したいものだ。

前へ  1 2 3 4 5  次へ