橋本学

橋本学 さん

性別男性 年齢 43歳 住まい東京

• 埼玉では湯のパワーはここが一番

投稿日:2010年12月22日

埼玉では湯のパワーはここが一番おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)感想

橋本学さん [入浴日: 2010年6月8日 / 2時間以内]

開店してすぐならさほど混雑もなく湯をゆっくりと楽しめます
    ここは湯のパワーが凄く圧倒します
    客層は地元の方が多い感じがしてのどかな雰囲気がして良いです
    ちょっと自宅から離れていますが高速使っても再度来店したいと思ってます
    循環,掛け流しなどという細かい問題点を超越するすばらしさがここにはあります。

• 高級感あるが受付が二回有るのが面倒

投稿日:2010年12月22日

高級感あるが受付が二回有るのが面倒なめがわ温泉 花和楽の湯感想

橋本学さん [入浴日: 2010年11月15日 / 2時間以内]

雰囲気は高級感あって良いのかも知れませんがお風呂入るのに受付を二回やらなくてはならないのと棟が別々なので面倒なのが厄介です
    風呂はこれといった印象はなかったですがロウリュサウナはアロマの香りで汗を流せて最高でした。
    私が行った際は店員さんがずっと清掃していたので汚れは気になりませんでしたが、あまりに神経質に掃除しているので逆に汚したらまずいと思っちゃいました

• 閉館してしまい寂しい気分です

投稿日:2010年12月22日

閉館してしまい寂しい気分です湯楽の里 川越店(閉館しました)感想

橋本学さん [入浴日: 2010年1月19日 / 2時間以内]

温泉巡りをする前によく利用していた施設です。いろいろと思い出もあります。
    こちらは日焼けマシンが二台常設されてあったので一気にタンニングしたい時に便利でした。また、アカスリをしてくれた気さくな韓国人のおばさんともう会えないかと思うと閉館はやはり寂しいものがあります。今までありがとう

• ジャクジーの圧力が強め

投稿日:2010年12月22日

ジャクジーの圧力が強め(天然温泉 湯花楽北本店(ゆからく)【運営・施設名変更】)感想

橋本学さん [入浴日: 2010年4月23日 / 2時間以内]

男女入れ替え制。国道17号に面した施設。のぼり車線側なので桶川方面から来ると裏から来るか,どこかでUターンしないと入れない。基本的にこちらは新聞屋さんがくれるチケットで来店していました
    風呂にさほど特色はないですがジャグジーが強力で、湯上がり後はマンガをゆったり読める部分がポイントです

• ロウリュサウナ時間だけ風呂がガラ空き

投稿日:2010年12月22日

ロウリュサウナ時間だけ風呂がガラ空き天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA(ハナサキスパ) 感想

橋本学さん [入浴日: 2010年10月16日 / 2時間以内]

時間帯が悪かったのか混雑していました
    ロウリュサウナの時間だけみなさんサウナに向かわれるので風呂が一気に空いてその時間だけゆっくり入れました。はじめての来店でしたが接客は良かったです。ただ、混雑は苦手なのでもう行かないかも知れません

• 可もなく不可もない接客~温泉だと思う

投稿日:2010年12月22日

可もなく不可もない接客~温泉だと思う茂美の湯感想

橋本学さん [入浴日: 2010年12月22日 / 2時間以内]

店員の接客態度は可もなく不可もなくといった感じ。
    風呂は露天風呂はだだ広く、様々な種類がある。基本的にぬるく、気泡部分には常に長湯の先客がいるため、なかなかそこに入ることはできない。テレビを見ながら温泉に入れるのはここのメリットでもありデメリットでもある。まぁごく普通の施設なので何を求めるではない施設である

• う~ん,どうなんだろう?ってゆー感じです

投稿日:2010年12月20日

う~ん,どうなんだろう?ってゆー感じです伊香保温泉露天風呂感想

橋本学さん [入浴日: 2010年6月19日 / 2時間以内]

土日は非常に混雑しています。脱衣所は風呂から丸見えで冬場は寒いです。
    掛け流しなのかも知れませんが、体洗えないし、湯の流れもあんまないし、衛生的には良くないかもしれません。
    ここは熱めの湯ですがみなさん比較的長湯なんで回転率は遅いです。僕的には体も洗える石段の湯がおすすめです

• 伊香保に来たなら間違いなく石段の湯!

投稿日:2010年12月20日

伊香保に来たなら間違いなく石段の湯!石段の湯感想

橋本学さん [入浴日: 2010年9月18日 / 2時間以内]

下手なサービスはいらない。すばらしい温泉があればいいー。そんな方は是非こちらまでお越しください。共同湯特有のアットホームな雰囲気とこれぞ伊香保!と呼べる黄金の湯は疲れた身体を癒し、明日からの活力を補ってくれます
    二階は休憩室となっており地元の方々のたまり場となっております。お菓子や漬け物を持ち合ってみんなで食べてる姿はほのぼのして良いものです。

• おすすめは宿泊で朝と夕方の入浴!

投稿日:2010年12月20日

おすすめは宿泊で朝と夕方の入浴!いこいの村涸沼感想

橋本学さん [入浴日: 2010年6月18日 / 2時間以内]

日帰り入浴の時間帯がチェックアウトからチェックインまでの少ない時間帯だけですので、できれば宿泊利用での入浴をおすすめします
    夜の入浴は全く景色が見えないので朝と夕方がおすすめです
    美しい景色に感動します。お湯はぬるめで内湯しかありません。それもジャクジーのように常時ブクブクしています。すべりやすいので転倒に注意です

• 榛名湖を眺めて温泉入るならココ

投稿日:2010年12月20日

榛名湖を眺めて温泉入るならココ榛名湖温泉 レークサイドゆうすげ感想

橋本学さん [入浴日: 2010年10月20日 / 2時間以内]

榛名湖や榛名山を散策して疲れた身体を癒すならここが一番だと思います
    お湯は滑らかで温度も丁度よく、なにより湖を眺めながら入れるのは格別です
    ただし、カランが少なく仕切りもないので隣のシャワーしぶきがかかってきますが。
    あとは着替える場所の暖房が熱式でかなり暑く、風呂上がりなかなか汗がひかず困ったことと子供がさわりそうになり危うく火傷しそうになったことがマイナスポイントです