ニシ子

ニシ子 さん

性別女性 年齢 38歳 住まい東京

• 白州塩沢温泉 フォッサマグナの湯

投稿日:2011年11月6日

白州塩沢温泉 フォッサマグナの湯白州塩沢温泉 フォッサ マグナの湯感想

ニシ子さん [入浴日: 2011年11月5日 / 2時間以内]

紅葉とキノコを楽しむ日帰り旅行の際、1時間半ほど滞在しました。

とにかくお湯はとってもいいと思います!
    ちょっとぬめりのある硫黄の匂いがするお湯で、お肌がすべすべになりました!
    またお風呂の形も寝湯の低温タイプがあり、じっくりつかることができ、久しぶりに「温泉らしい温泉」のお湯を堪能、大満足です。

お湯以外については…↓

・建物は福祉会館(?)内にあり、入り口はここであってるかな?と、入るのに若干ためらいがありました。

・お風呂は内湯2つ(高温・低温の寝湯)、ドライサウナ、水風呂、露天風呂。あまり広くはありません。
    (雨が降っていて露天風呂には入らなかったので眺めは不明)

・洗い場は10こ位だったかな?シャワーは押したら一定時間お湯の出るタイプではなく、ひねればずっと出続けるタイプなのが嬉しい!

・リンスインシャンプー、ボディーソープ、ドライヤーがありました。

・料金は市内・市外で分けているようで、市外の私は700円でした。

・地元の方に愛されている温泉のようで、お湯につかりながら大声で絶え間なくおしゃべりを続けられたり、お子さんが騒いでいたのには少し弱りました。浴室内は決して広くはないので、響く響く…。
    せっかくの寝湯、もう少しだけ静かな環境で楽しめれば最高でした。

・土曜の夕方4時半過ぎにうかがいましたが、女湯は常時10人ほど、混雑はそれほどでもありませんでしたよ。

いろいろと書きましたが、近くに寄った際は、また入りたい温泉でした!
    つるつるすべすべー♪

• ゆとろ嵯峨沢の湯

投稿日:2011年4月2日

ゆとろ嵯峨沢の湯ゆとろ嵯峨沢の湯感想

ニシ子さん [入浴日: 2011年3月31日 / 2時間以内]

こちらでの評価が低いのでちょっと心配していましたが、思ったよりも良かったです。

幕山公園(?)まで行った際、もともと帰りにこちらに寄る予定だったんですが、駐車していた車のドアに「ゆとろ嵯峨沢の湯割引券」が何故かはさまっていて、そこでまずちょっとテンションアップ!平日だったので2割引で入れました。

建物・設備はそこまで新しくない感じですが、よく掃除をしているようできれいです。
    確かに脱衣場・洗い場は狭く感じるかな?

ただ私が入ったときは他にお客さんがいなかったので、なんと独り占め!
    普通の露天風呂・滝の温泉・ジェットバス・サウナすべてが入り放題!
    海を見ながら本当にのーんびり過ごせました♪
    ザ・温泉!みたいな色も匂いも肌当たりもあまりないように感じたお湯でしたが、まわりの人を気にせず手足を思う存分伸ばしての入浴、大満足でした。
    飲泉できるのも良かったですね。

オフシーズンの平日、混雑を避けるのがおすすめ!
    でも1050円払って入るのはちょっと…なので、割引券をもらえたらまた行くかも?です。