おふろマスクをプレゼント!

ともりん

ともりん さん

性別男性 年齢 指定なし 住まい指定なし

• ゆっくり入れる温泉

投稿日:2010年11月28日

ゆっくり入れる温泉櫟平ホテル(閉館しました)感想

ともりんさん [入浴日: 2010年11月28日 / 5時間以内]

福島市内から、JRとバスを乗り継いできました。
    (バスは二本松駅から1時間に1本程度)

日曜日の昼間に日帰り入浴しました。
    入浴するひとはまばらで、2時間近くゆっくりと浸かることができました。温泉の成分が濃いせいか、排水溝は湯の華で白くなっていました。

露天風呂から見える景色は、木々の葉が落ちて冬間近の雰囲気でしたが、サザンカ(ツバキ?)の赤い花が咲き始めていて奇麗でしたよ。

升酒のサービスもいいですね。これが目当てで行ったという話もありますが・・・。14時から17時までのサービスだそうです。

雪見風呂が楽しめる時期に、また行ってみたいと思います。

• 展望風呂が良かったです。

投稿日:2010年11月23日

展望風呂が良かったです。萩姫の湯 栄楽館感想

ともりんさん [入浴日: 2010年11月23日 / 5時間以内]

JR磐梯熱海駅にある観光案内所でおすすめを聞いて、日帰り入浴しました。本当は温泉街をいろいろ散策しようとしたのですが、とても風が冷たかったため、即入浴となりました。(^_^;)。
     紅葉の時期はすぎていたのですが、ぼーっと山々を眺めながら入る展望風呂は気持ちよかったです。露天は少しぬるめ、お湯はやわらかいので、ゆっくりとつかることができました。途中、何度か従業員の方が来て「温度はどうですか」と気にしていたところに好感を持てました。
     入浴料が1000円で少し高いかなとおもいますが、たま~にリッチな気分になりたいときにはいいかも。給料日後に、また来たいと思います(^_^;)