ニフティ温泉年間ランキング 投票受付中

謎の鍼灸師 さん

性別男性 年齢 46歳 住まい広島

• 2回目の…

投稿日:2011年2月22日

2回目の…スパリゾートみはらし温泉(閉館しました)感想

謎の鍼灸師さん [入浴日: 2011年2月19日 / 5時間以内]

本日2回目のみはらし温泉に入ってきました(^O^)

改めて、源泉の塩化物泉の泉質の良さを感じました。 ここの源泉は、薄い茶褐色で、見た目的にも身体に効きそうです。 塩化物泉が好きな人だったら、ここは合うと思います。

あと、やはり湯舟から見る景色ですね! 瀬戸内の海が一望出来るので、晴れた日に行くのがオススメです。

また近いうちに来ようと思います(*^o^*)

• 温泉のハシゴ~

投稿日:2011年1月23日

温泉のハシゴ~湯治の湯 泉薬湯(せんやくとう)感想

謎の鍼灸師さん [入浴日: 2011年1月22日 / 2時間以内]

薬師湯を離れ、次は 元湯泉薬湯へ… って、ホンマにすぐそこじゃん!!(笑)

歩いて1分もかからない所に元湯があります。 番台には、可愛いらしいおばあちゃん(*^o^*)

中に入ると、思ってたよりも広い湯舟に、おじいちゃんが2人。 ガラガラです。

ラッキー!(-^〇^-) とばかりに、身体にかけ湯をして、おもむろに「ぬるい湯」のほうへ… う~ん、ついさっき薬師湯に入ってきたばかりなので違いがハッキリと判ります。 まず薬師湯のような土臭さ(!?)が、元湯にはない。 あと、肌触りが元湯のほうがなめらかだと思った。

ただ… 熱い!!(笑) 他の口コミにもあったように、ぬるい湯はまだしも(それでも43度)、あつい湯なんて48度っすよ!? それってどうなん!?

なんて事考えてたら… 地元らしきおじいちゃんが、うなりながらあつい湯へ… 肩まで浸かってます(笑) 人間、修行次第でここまでなれるものでしょうか?(笑)

とにかく熱いよ~!、泉質うんぬん言う前に、熱くて長く入れないっす(ToT)

まぁ、何回も出たり入ったり… それがここの入り方なんでしょうね。

是非、またゆっくり泊まりで来たいですね~ !

• 初めての温泉津温泉

投稿日:2011年1月23日

初めての温泉津温泉薬師湯感想

昨日、嫁さんと長年行きたかった温泉津温泉へ!

9号線から温泉津のほうに入ると、急激に道が狭くなりビックリしましたが、街自体に味がある! これがまず素晴らしい!

そして、いよいよ薬師湯へ… 入り口が男女別になっているので嫁さんと別れて入ったら… 中で繋がってるし(笑) 入り口別にする意味ないと思うが…(笑)

それはいいとして、共同浴場がちょっと混んでいたので、家族風呂のほうに入りました。

湯舟が小さい小さい!(笑) 1人用!?って感じ(笑)

でも、泉質は、噂通りの良質なもの! 今まで体験した事のないタイプのお湯に、僕も嫁さんも大満足でした(^O^)

熱いと聞いてたんですが… その点はちょうど良かったです。

• 秋晴れの日に

投稿日:2010年11月21日

秋晴れの日に 天然温泉 桂浜温泉館感想

謎の鍼灸師さん [入浴日: 2010年11月20日 / 5時間以内]

久しぶりに、呉方面をドライブがてら、桂浜温泉館に寄ってみました。

初めて行ったのですが、施設自体は少し近代的な造り。 他にも図書館が併設してたりと、地域の総合施設的な印象がありました。

肝心のお風呂のほうですが、3階の「海の風呂」に入りました。 更衣所も浴室内も共に清潔

そこはまずOK

内湯は、少々塩辛く、いかにも海の側の温泉って感じ。 露天風呂の源泉のほうは、内湯よりさらに塩辛く、色が茶褐色。 温度は多少ぬるめでした。

風呂上がりに、肌がスベスベして、僕的にはアリ!な温泉でした

あと、2階にある食堂に一言… たこ天が、あの量で650円はちょっと… 高過ぎだと思いますよ?(笑)