スタンプを集めてプレゼントをもらおう

バスキチ

バスキチ さん

性別男性 年齢 指定なし 住まい茨城

• 予想外

投稿日:2010年11月7日

予想外千本松温泉感想

バスキチさん [入浴日: 2010年11月6日 / 5~10時間]

塩原へ紅葉をを見に行った帰りに立ち寄りました。
    那須・塩原地区は他に有名な日帰り温泉が多く存在し、何度も足を運んでおりましたが千本松温泉は初めてですし正直、あまり期待はしておりませんでした。
    日曜なのに駐車場に車もそれ程多くはなく、かみさんに「空いてるなー。はずしたかも」なんて話しておりました。
    600円を払い、内風呂へ。こじんまりした内風呂にはやや緑がかった温泉がかけ流しで注がれており、ガソリン臭が漂っておりました。この温泉臭は喜連川に似ているなーなんて思いながら入浴するとヌルヌルっとしたまとわり付く泉質。
    これは思った以上に良い感じ!温度も熱くもなく温くもなく丁度良い。
    露天に出ると内風呂と違って広い露天が2つ。開放感に溢れておりこれも良い感じ。やや温めの方にじっくり浸かっていると時間の経つのを忘れそう。
    風呂から出て休憩室で休んでいるとやや遅れてかみさんが出てきて「いやー。あたりだね」との感想。
    休憩室は狭く多くの人に場所を提供できないが、これは特に気に
    ならないレベル。大型施設でカラオケなんかやられるよりはよっぽど良い。
    金額は500円以下ならなおグッド。
    隣が千本松牧場なので、お子さんと牧場で遊んだ後にお勧め。