kawa-8ma

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• 値段相応か

投稿日:2011年3月22日

値段相応か野天風呂 薩摩 いろはの湯(閉館しました)感想

kawa-8maさん [入浴日: 2011年3月20日 / 5時間以内]

2003年の暮れ以来、8年ぶりの利用。
    8年前最初に利用した時はまだこのような施設が少なかったから、銭湯並みの値段でこのような湯に入れる鹿児島市民をうらやましくも思ったものだが、8年間で随分廃れたような気もする。
    首都圏では温浴施設が次々できて競争が激しいからか、同時期に開業した近所のスーパー銭湯は、蒸し風呂に塩を置くなどのサービスアップの努力をしている。
    いろはの湯は市内に温浴施設が少なく競争も激しくないのか、そういう努力は見られないようにも思える。
    360円と銭湯並みに安いのはいいが、いまどきのスーパー銭湯では珍しくシャンプー、リンスの常置もない。
    鹿児島だから掘削すればいい温泉が出ると思うのだが、天然温泉ではない。
    恐らく鹿児島では風呂なしの住居が結構あって、そういう住居に住んでいる方のための公衆浴場の役目もあるのかもしれない。
    今やこの程度の温浴施設は首都圏にはざらにあります。
    値段は少し高いですが、シャンプーリンス付で、休憩コーナーも完備です。
    いろはの湯の岩盤浴は時間制限があり、一回限りですが最近は時間制限なし入り放題で仮眠施設完備のチムジルバンが流行ってきましたのでこの点でも廃れてきたとも思います。
    評価の3.9点というのは首都圏の温浴ファンにとっては高すぎるようにも思うので、少し厳しい評点にしました。

• その名の通り

投稿日:2011年2月27日

その名の通りモダン湯治 おんりーゆー感想

kawa-8maさん [入浴日: 2011年2月27日 / 2時間以内]

その名の通りお風呂だけ。
    それに温泉は循環式だし。
    岩盤欲等一切無。
    これで1,500円じゃ…
    一日居たら飽きちゃう。
    2時間も居れば充分。
    750円/hか、割高ですね。
    でもそのせいか、土曜の夜でも空いてました。
    受付で、小田急の何とかカードございますか?
    そのカードがあれば何らかの特典があるのだろうけれど。

• 海岸の野湯

投稿日:2012年10月21日

海岸の野湯黄金崎不老ふ死温泉感想

kawa-8maさん [入浴日: 2008年9月14日 / 2時間以内]

只の海岸の野湯。だが全国的にも有名になって超大人気で宿泊予約も取りにくい状況。だが日本海側は秋から春は荒天になることも多く高い宿泊料と交通費を掛けてまで泊まりに行くにはあまりにリスキーだと思った。
    荒天だったらまずお目当てのこの風呂には入れないのだから。
    この風呂で夕陽を眺められたら最高でしょうが、その時間帯は芋洗い状態になるのだろうし。
    大人気の割には海の野天風呂は小さい。駅から歩ける距離なので五能線観光のついでに、好天ならば一見一風呂がベストだと自分は思う。

• 芋洗い…

投稿日:2012年10月8日

芋洗い…湯けむり館感想

kawa-8maさん [入浴日: 2012年10月7日 / 5時間以内]

国道158号、乗鞍エコーライン共々道路状態は良くなく、狭く走りにくい上にやたら飛ばし、急ぎ、煽りまくる輩が多い道を神経使いながら行くと乗鞍岳の中腹にあります。
    小さな施設なので激混み芋洗い状態で休憩場所もありません。
    温泉は硫黄風呂としてはまあまあです。
    万座とか玉川温泉よりは成分が薄く、普通のお湯に硫黄の香りが漂うといった感じです。加水しているような感じもしました。
    露天風呂は小さいです。辺鄙な場所にあるのにもかかわらず収容力以上のお客さんが押し寄せているように感じます。
    空いていれば、いい温泉なのでゆっくり温まれるでしょう。
    ポイント券があるようですが、地元の松本市民でさえ頻繁にリピートするには大変な所では?

• 期待はずれ

投稿日:2012年9月21日

期待はずれ王滝の湯感想

kawa-8maさん [入浴日: 2012年9月16日 / 5時間以内]

口コミの人気度を参考に行ってみました。
    御嶽山の麓の酷い悪路の末端にあります。よくもまあこんなところに浴場を造ったなと思わせる山奥にその小さな温泉は有りました。
    露天風呂などなく小さな内湯しかないお風呂は予想外の大混雑で芋洗い状態でした。
    よくもまあこんな辺鄙なところにわんさと押し寄せるなあと半ば呆れてしまいます。
    しかも、新潟とか大阪とか東京とか遠方からの車がほとんどですから。
    源泉湧出量はトボトボで、これではお客さんの汗の成分等、汚物のほうが源泉成分より濃くなってしまい不潔な気分になってしまいました。
    泉質は炭酸泉で飲泉可能ですが、さほど特徴のある湯でもなかったように思えます。
    洗い場も3箇所しかなくて全然不足しています。
    おそらく施設を建設した当時はこんなに人気が出ることは予想していなかったのかもしれませんね。
    私には一見すればもうたくさんという感じです。
    料金も500円と施設内容、源泉の割に安くないように思います。
    四畳半の休憩和室も大混雑ですが2時間程度昼寝してました。
    皆さん感想を話しているのですが、他のお客さんの感想は悪くはなかったようです。

• 行ってみたかった…

投稿日:2012年10月14日

行ってみたかった…女川温泉 ゆぽっぽ感想

kawa-8maさん [入浴日: 2012年10月14日 / 2時間以内]

女川駅に行ったのは2004年。当時は未だオープンしてなかった。その後駅に隣接した場所にオープンしたのだが、わずか数年で廃業となってしてしまいました。一度は入ってみたいと思っていたのですがね。

前へ  1 2 3 4 5  次へ