才谷屋梅太朗

才谷屋梅太朗 さん

性別男性 年齢 指定なし 住まい兵庫

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• 国道沿いの小さな温泉

投稿日:2011年8月21日

国道沿いの小さな温泉西の湯温泉感想

ぎゅうどんさん [入浴日: 2011年8月21日 / 2時間以内]

岡山県美作の南、国道374号線沿いにあります。大きな看板があるのですぐわかります。

券売機で550円払って買ったものの、受付が席を外して誰もいないので台に券を置いて浴場へ。
    中はこじんまりとした温泉で、浴室ど真ん中に8人も入ればいっぱいの総檜の浴槽、左奥に小さな水風呂があります。

カランは鏡付きが3つと、無しが3つ。頭&体ソープとリンスが備え付けられています。
    ちなみに脱衣場のドライヤーは1つだけありました。

お湯は無色透明で微かに硫黄のような花火の火薬のような臭いがします。低張性アルカリ性冷鉱泉で、塩素・炭酸水素・ナトリウムの含有が比較的多いようです。
    湯の華が多いらしく、一日二回集中ろ過しているようですが、入った16時頃はその後で少なめでした。

出てきたらおばちゃんの愛想はよく、中も概ね清潔で、お湯も気持ちよかったです。
    併設の足湯は有料200円でした。

• 富士山溶岩風呂

投稿日:2011年8月16日

富士山溶岩風呂笹ヶ丘荘感想

ぎゅうどんさん [入浴日: 2011年7月24日 / 2時間以内]

鳥取からの帰り道、ふと道路際に見つけた『富士山溶岩風呂』の看板に惹かれて行きました。

受付で500円を支払って、階段を下りると脱衣場があり、浴場に入ると自分一人占め!

内湯のみで正確には「温泉」ではなく、富士山の溶岩を通したお湯だとのことですが、塩素臭がなく出てくる泡から溶岩を通した臭いがして、なかなかいいお湯でした。

説明書きを見ると、“溶岩風呂はバナジウムや亜鉛、鉄、銅、カルシウムなど数多くのミネラルがたっぷり”とあり、また塩素を消す効果もあるようです。

もともと佐用町の宿泊施設で、近くの笹ケ丘公園は春には桜が咲き乱れてきれいな所です。
    今度は花見ついでに来ようかと思います!

• 寛げる日帰り温泉

投稿日:2011年8月6日

寛げる日帰り温泉ほたるの里安富 花温泉(閉館しました)感想

ぎゅうどんさん [入浴日: 2011年8月6日 / 2時間以内]

お湯は硫黄低温泉、加温・循環ろ過はしていますが、塩素臭はなくほのかな硫黄臭がいい感じです。
    浴場は清掃行き届き、サウナに源泉の水風呂もあって、気持ちよく入浴できました。

他の方もコメントされてましたが、高級マッサージチェアが無料で使えました。他にも休憩室やカラオケルーム、マッサージルーム、メニュー豊富な食堂、さらに入浴は何度でもオーケーと、サービスが充実していました。

山の中にある小さな住宅街の中の一角にある温泉ですが、入れば周りの建物はあまり気にならず、ヒグラシの合唱に包まれた夕焼け空の下、リラックスできました。

• 至って普通~かな

至って普通~かな波賀不動滝公園 楓香荘(ふうかそう)感想

本日3ヶ所め、自然に囲まれた宿泊施設の併設湯です。
    可もなく不可もなく、ひと風呂浴びるには十分ですが…
    残念なことに浴室に入った途端に、鼻に塩素臭がきました…
    加温・加水・循環ろ過・塩素消毒で、せっかくの天然ラジウム泉が普通の温泉になってしまってました。
    でも大きな窓から見える緑がキレイで、ファミリー連れにはいいかもしれません。
    せっかくサウナがあるので、水風呂を増設してほしいところです。

• 入ってビックリ

入ってビックリ船岡美人温泉感想

鳥取の砂丘温泉に続き、立ち寄り湯に来ました。
    古びた建物、客は休憩してるおっちゃん一人。受付のおばちゃんに500円支払って、『大丈夫かいな』と思いつつ、やっぱり古びたロッカーに服をいれ、お風呂に入って…ビックリしました!
    無色透明なのに、こんなヌルヌルスベスベするお湯は初めて!
    一人湯船に浸かりながら、ニンマリしながら『スゲー』を連発してました。
    ここは穴場ですねー、お湯を楽しみたい方はぜひお立ち寄りを♪

• 景色抜群

景色抜群砂丘温泉ふれあい会館感想

海岸を散歩して一汗かいたので、ふらっと立ち寄りました。
    内湯だけのこじんまりとした浴場ですが、横一面のガラス張りから見る日本海の景色は、夏の陽射しのなかで抜群でした。
    清掃も行き届き、お湯の特徴の無さを補うには十分で、気持ちよかったです!

• きれいな共同浴場

投稿日:2011年7月24日

きれいな共同浴場岩井ゆかむり温泉共同浴場感想

岩井温泉には初めて来ました。
    向かいにある明石家に行こうかと思いましたが、15時からとのことなので、まだまだ早いのでこちらに来ました。

カルシウム・ナトリウムを含む硫酸塩泉で、色はほんのすこしだけ白濁、臭いは少し鉄を含んだように感じます。
    浴槽は二つ、手前はぬるめ、奥は熱いです。源泉が熱いので加水しています。
    いずれにせよ、大きな特徴はありませんが、気持ちのいいお湯です。
    大人300円・子ども150円で石鹸やシャンプーなどはありませんが、ドライヤーは受付に言えば貸して貰えるようです。
    風呂桶や椅子は使い終わったら片付けるルールが徹底しているようで、見事な壁のタイル絵とともに好感が持てました。

駐車場は前に少しと周辺に数ヶ所あります。街にひなびた風情があり、近くを流れる蒲生川もキレイです。今度は岩井屋さんや明石家さんを訪れたいと思います!

• 新しいラドン温泉

投稿日:2011年7月18日

新しいラドン温泉松葉温泉 滝の湯感想

ぎゅうどんさん [入浴日: 2011年7月18日 / 2時間以内]

雨の日に来たせいか、それほど込み合いもせず、ゆっくり浸かることができました。
    湯船は内湯ひとつと半露天風呂が二つ。
    内湯と露天風呂の一つは循環ろ過・塩素消毒でしたが、もう一つの露天風呂はぬるめの源泉加温で、塩素の匂いもせず、気持ちよかったです!
    欲を言えば、脱衣場に綿棒が欲しかったですね。
    食事も入浴券600円+400円でお弁当が食べられます。(数に限りあり)

趣向は凝らしてないけど、純粋に温泉でゆっくりしたい方にいいですよ!

• パラダイス温泉

投稿日:2011年7月9日

パラダイス温泉龍徳温泉(休業しました)感想

ぎゅうどんさん [入浴日: 2011年7月5日 / 2時間以内]

温泉に行きたいという連れと、夕方から行きました。
    皆さん言われる通り、吉井川からかなりの急坂を登りきったところに、異次元空間のように存在します。
    おそらく何割かの方は、ここで怪しんで帰ってしまうのでしょうね! でもなんともいえない異次元パラダイス感に、どんどん引き込まれます。
    食事が19時までとのことだったので、先に頂きました。
    連れはビール、僕はフリーを飲みながら、しょうが焼き定食\850を頂きました。ご飯はおかわり自由で、とっても美味しかったです。
    それからいざお風呂へ!
    共用男湯は広い露天風呂オンリー、カランは3つ、脇に源泉?の水風呂。周囲には信楽焼たぬきや昔の手押し消防ポンプや灯篭等が置かれ、骨董品屋さんのよう。
    その外は水車の回る川と森と夕空…のんびり浸かることができました。
    お湯は無色透明、わずかにツルツル感がありました。
    秘湯の雰囲気に連れも大満足!

結局2時間ほどの滞在で、来客は我々のみ! 平日とはいえ経営が成り立つのかと心配してしまいますが、一緒に横で晩御飯食べてたご主人が付近の山を所有していて、道楽でやっている温泉だとのこと。建物も少しずつご自分で手を加えて、いくたびどこか変わってます!
    近くの和気鵜飼谷温泉は混雑するので、パラダイス秘湯感が味わいたい方は、龍徳温泉お勧めです。

• 大人の隠れ湯

投稿日:2011年5月5日

大人の隠れ湯奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘感想

ぎゅうどんさん [入浴日: 2011年5月4日 / 2時間以内]

日帰り入浴は11時から14時まで、この日は11時半頃に行きました。
    重要文化財という趣のある建物の店先で、コーヒーを飲みながら先客数組を待ちました。
    ようやく順番が回ってきて入った鍵湯はこじんまりとしていましたが、これぞ名湯!
    石の隙間から自然湧出するお湯は言葉通りに『ツルスベ』です。
    で、お湯が『重い』です。身体もポカポカしてきます。
    名湯だけど長湯はできません。湯あたりしてしまいます。どおりで皆さん結構はやく上がられるはずです。
    脱衣場はとても清潔、館内も掃除が行き届いていて気持ちがいいです。
    ご主人の愛想がどうのと、結構書かれていますが… 若い男性でしたが、普通に丁寧な応対でしたよ! ご主人じゃなかったのかな?
    子ども向けではなく、お湯にこだわる大人向けの名湯です。入浴料金千円の価値は、僕は十分にあると感じました!
    いつか宿泊して、立湯なども入ってみたいです。

前へ  1 2 3 4 5  次へ