才谷屋梅太朗

性別男性 年齢 指定なし 住まい兵庫

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• 珍しい等張性温泉

投稿日:2011年10月10日

珍しい等張性温泉一宮温泉まほろばの湯感想

ぎゅうどんさん [入浴日: 2011年10月10日 / 2時間以内]

低張性は多いけど、等張性は初めてかも☆

温泉成分が身体に取り込まれやすいので、汗と一緒にまた排出してしまうサウナは、あえて置かないのだとか!…なるほど。

露天風呂は景色は山が一望できて心地よいけど、熱すぎとカルキ臭が気になるのが残念。
    一方内湯は薄く白濁、味はしょっぱく、カルキ臭もなく、源泉に近いのかな。なかなかいいお湯でした。

ここは従業員の皆さん雰囲気よく、お風呂はシャンプー・リンス・ボディソープあり、綿棒・ティッシュ・ドライヤーも備え付け、ロッカー類全てコイン不要など、サービスは◎。

お昼ご飯に、鹿肉の味噌煮込みや里芋のコロッケという期間限定定食をたべたけど、美味!
    他にもメニュー豊富でナイスです。

いやぁ、満足、満足☆

• 設備の立派な田舎の温泉

投稿日:2011年10月1日

設備の立派な田舎の温泉百々温泉 めぐみ荘感想

ぎゅうどんさん [入浴日: 2011年10月1日 / 2時間以内]

市外からは大人1名500円です。
    浴室は男女が日によって入れ替わるようですが、この日に入った方は①普通浴槽、②歩行浴槽、③泡風呂、④薬湯、⑤露天風呂 がありました。①②③はやや熱め、④⑤はやや温めでした。
    いずれも加温・循環・若干塩素臭ありです。薬湯は入浴剤で、この日は赤い「もみじの湯」でした。
    他のお湯は無色透明でこれといった特徴はなく、あえて言えば「刺激の少ない柔らかいお湯」になるのかな?
    露天風呂は壁に囲まれた空間の一部上部が吹き通しになっているだけで、残念ながら開放感はありません。
    ボディソープとリンスインシャンプーがあり、ドライヤーも2台備え付けられていました。

ただ施設は新しくキレイで、浴室もラウンジ・マッサージコーナーも居心地はいいです。マッサージチェアは10分100円です。
    カレーや麺類・丼物などの軽食も充実しています。
    田舎だからか、土曜日でも空いていました。お湯の泉質にこだわらず、ただゆっくりするためならば、なかなかいいかもしれません。

• 複数人数で楽しむレジャー施設です

投稿日:2011年9月25日

複数人数で楽しむレジャー施設です心と身体の癒しの森 るり渓温泉(るりけいおんせん)感想

ぎゅうどんさん [入浴日: 2011年9月25日 / 2時間以内]

他の方のコメントにもありましたが、お風呂(内湯)入るだけだと損した気分になります。
    来るならば、自分の水着を持参がベターです。オトコの自分でも、誰がはいたかわからない水着は、洗濯してあってもいい気はしませんし、水着着てバーデゾーンに行かなければ楽しめません。

レジャー施設として考えれば、家族や友人など誰かと来る分にはいいところです。
    しかし、一人で『心と身体の癒し』を求めて来たら、期待外れです。

• アットホームな温泉

投稿日:2011年9月24日

アットホームな温泉湯の里 瀬戸川温泉感想

ぎゅうどんさん [入浴日: 2011年9月24日 / 2時間以内]

のとろ温泉からの帰り道、看板を見つけて立ち寄りました。
    ホントに住宅地の中にありましたが、内湯・露天・サウナがあって、なかでも内・外にある水風呂は冷鉱泉の源泉で、サウナのあとに入ると、冷たくて微かな硫黄臭もあって気持ちいいです。

あと休憩室にマンガがたくさんあって、つい読みふけってしまいました~
    壁には白鵬関来湯の写真が飾ってありました♪

• 絶景露天風呂

投稿日:2011年9月24日

絶景露天風呂(のとろ温泉天空の湯)感想

露天風呂からの景色が最高です!
    まさに天空の湯、お天気も良くて山の緑・空の青に癒されました。
    お湯は加温・循環ろ過で、塩素消毒もしているとのことですが、ほとんど感じず、特長もないですが悪くはないお湯でした。

キャンプ場が隣にあるので、そこからの利用客が多く、子どもでにぎわっていました。シーズン休日は静かにお湯を楽しむには不向きかも。

かなり山の上だからか、携帯(au)は圏外でした~、ご注意を。

• お湯はグー  施設はウーン

投稿日:2011年9月12日

お湯はグー 施設はウーン山空海温泉(さんくうかいおんせん)感想

ぎゅうどんさん [入浴日: 2011年9月11日 / 2時間以内]

日曜日だったからか、駐車場もいっぱいでした。
    お湯は皆さんの評判どおり、硫黄臭も熱め・温め・冷泉のいずれとも素晴らしいお湯でした!
    しかしながらこの施設で700円はどうなんだろう?
    脱衣場のロッカーに100円奪われたまま使えなかったので、不満が残りました~

あと女湯がもし男湯と同じ環境にあるならば…川向かいの道路から丸見えです! なんか怪しい車が行ったり来たりして、女湯の方をじっと見てましたから・・・

• 幕湯はいいです

投稿日:2011年9月12日

幕湯はいいです真賀温泉館感想

ぎゅうどんさん [入浴日: 2011年9月10日 / 2時間以内]

250円でこの質感の素晴らしさを味わえるのなら、狭さや暗さや古さなど、なんの気にもなりません。

すぐ近くの足温泉とも、湯質のレベルが違います。
    クーラーがなくて湯上がりに扇風機でまた汗ばんでも、構いません。

いやあ、満足、満足!

• 「足」だけど、なんか足らん

投稿日:2011年9月12日

「足」だけど、なんか足らん足温泉館感想

内湯にやや消毒臭があるものの、露天風呂は少しヌルスベで悪くはない。石鹸だけでシャンプーリンスはないけど、大人420円ならまぁ納得できる。

まぁまぁいいお湯なんだけど、何か足らない。特徴がない。面白みに欠ける。
    周りに、同じ湯原温泉郷に、もっと特徴のある素晴らしい温泉がひしめいているからか。

決して悪くはないだけに、残念です~~

• さらっとした名湯

投稿日:2011年9月11日

さらっとした名湯郷緑温泉 郷緑館(ごうろくおんせん ごうろくかん)感想

家族連れの先客がいましたが、小学生の僕が一言、『あぁ~ええお湯やった!』
    こちらもテンションが上がります。
    お湯は無色透明・無味無臭ですが、湯船の底の岩間から時折上がる気泡。お湯から出ても、少ししたらオーバーフローする涌出量。底まで丸見えの透き通ったお湯の新鮮なこと。

ぬるめのお湯と相まって、素晴らしいお湯、あっという間の30分でした!

直接こことは関係無いですが、国道と郷緑温泉との間の河原に、ひっそりと無料の露天風呂があります。看板も脱衣場もありませんが、源泉かけながしとその開放感はたまりません。
    地元の方に配慮して、あえて詳しくは書きませんが、お好きな方は探してみてください♪

• 元プール付き温泉旅館?

投稿日:2011年8月28日

元プール付き温泉旅館?小森温泉感想

ぎゅうどんさん [入浴日: 2011年8月28日 / 2時間以内]

料金は大人一人550円です。
    建物含む全体、鄙びたレトロ感が抜群です! 写真のあんま機は1回10円とありました。 設備古い、シャワー無い、シャンプー無し石鹸のみ、脱衣場に洗面台や水道無しなど、残念なところは多々あります。
    しかし、このレトロ感と、ぬるつるの硫黄泉は誠に素晴らしかったです!
    入口棟から温泉棟に川を渡る通路の窓から、プールらしきものが見えました。入口近くに「プール出口」の古い看板がありましたし、またいくつか今は使っていない名前のついた部屋があったので、昔はプールがある温泉旅館だったのでしょうか。

温泉の少し南に行った所に、石で組まれた湯元がありました。案内板を見ると、「単純温泉緩和低張性微温泉」「泉温29℃」とあったので、加温はしているようです。

湯の花も浮いていて、ゆったりいいお湯でした。

前へ  1 2 3 4 5  次へ