七浦

七浦 さん

性別指定なし 年齢 50歳 住まい京都

• 階段がネックでした

投稿日:2011年11月8日

階段がネックでしたやまとの湯 大津店(閉館いたしました)感想

もりのうんたさん [入浴日: 2011年11月3日 / 2時間以内]

祝日の昼過ぎに行きましたがガラガラでラッキーでした。
    2階に洗い場、さ湯、サウナ等、中2階にジャグジーや薬風呂、3階に露天がありましたが、階段の上がり下りが面倒で露天風呂は1度しか行きませんでした。露天風呂で温もっても下に下りるまでに湯冷めしてしまって‥すぐに冷水浴したいのに冷水は階段を下りて行かなきゃだしちょっと中途半端でした。
    この階段が無ければ、普通のスパ銭かなと思います。
    あと、ここの塩サウナの塩は持ち込みみたいです。壬生、伏見のやまとは塩があったのですが。

• お湯はぬるっぬるです

投稿日:2011年6月19日

お湯はぬるっぬるですわかさぎ温泉 笠置いこいの館感想

もりのうんたさん [入浴日: 2011年6月12日 / 2時間以内]

お湯は今まで入った温泉の中で一番ぬるぬるとしていました。お湯は最高です!室内に大きな3つの浴槽がありのんびりつかれました。でも私的に浴場の作りがなんで??て感じの部分がありました。
    36度くらいのぬるめの湯は気持ちいい温度なんですが浴槽が狭く扇形で入り辛かったです。
    不思議なのは露天風呂で、水道水を使ったローズ風呂は狭く、ちょっと深め。腰を下ろすと水没しますのでのんびりつかれません。庭は目隠しを兼ねた垣がしてあるんですが、何故か更に露天風呂と垣の間にコンクリートの塀が‥帯状なので下は空いてるのですがせっかくの露天が狭く感じるしこの塀、いらんやろと。ひどいなと思ったのは庭の手入れ。備え付けのスリッパで庭を散策出来るんですが草がぼうぼう落ち葉ばらばら状態。貼り紙に『大自然なので虫が‥』と書かれてましたが、掃除してないだけなのでは、という印象を受けました。お湯はいいだけにそこがとても残念です。
    あと、主人が売店で子供にアイスを買ったそうですが店員の愛想がなく注文しても無言だったらしくサービス業なのに、とびっくりしてました。
    でもお湯は本当にぬるっぬるなのでそこは評価します。

• 客層が‥

投稿日:2011年3月25日

客層が‥もなこの湯(閉館しました)感想

もりのうんたさん [入浴日: 2011年3月25日 / 2時間以内]

リニューアルし、和風のしつらえでした。リニューアル後、浴槽は薬湯の壁に富士山が描かれ、ミストと塩サウナが同じ浴室、赤外線サウナはロウリュが取り入れられていました。露天の寝湯も寝転び易くなってました。
    ただここはいつ来ても客のマナーが悪い。洗い場、サウナでの場所取りは当たり前。サウナは寝転ぶ人数人‥。浴槽用の洗面器にはタオルがつけっ放し。個人の砂時計も浴槽に置きっ放し‥まるで自分ちのように使われていてここの常連客専用銭湯ですね。
    料金据え置きで雰囲気はよくなりましたが、毎回嫌な思いをしてしまってるしもう来ようとは思えません。

• 気持ち良かったです

投稿日:2011年2月13日

気持ち良かったです上方温泉 一休京都本館感想

もりのうんたさん [入浴日: 2011年2月13日 / 2時間以内]

良かったとこ→下駄箱に硬貨を入れなくて良い。 シャワーやカランのお湯が途中で止まらなくてずっと出てくれる。 露天風呂がとにかくぬるぬるで気持ちいい。 温泉なので冬の寒い日もお湯から上がってもほかほかで湯冷めしにくい。 浴槽が沢山あるので客が分散して混み合ってなかった。

イマイチ‥→シャワーの水圧が低くてシャンプーを流すのに時間がかかる。露天の庭が一部やっつけ仕事ぽくて残念。 客は沢山でロッカーもそれだけ備えてあるのにドライヤーが少なくて待ちの人の行列。なかなか順番が来ないので髪が濡れたまま帰りました。 岩盤浴受付前にある待合室?の椅子が少ないです。なのにごちゃごちゃしてます。

料金はまあ高いですがあの施設なら仕方ないんじゃないですかね。私はまた行きたいと思いました。