なぁ~こ

なぁ~こ さん

性別女性 年齢 52歳 住まい東京

• 良かったです。

投稿日:2013年10月25日

良かったです。緑翠亭 景水感想

なぁ~こさん [入浴日: 2013年10月15日 / 1泊]

黒部観光の後に お世話になりましたが沢山 歩いた後でしたので癒された温泉でした。香りや色に特徴はないですが種類もあり適温で良かったと思います。男女 朝夕と入れ替えでした。部屋にあった露天風呂は温泉ではないそうです。夕食は個室でしたが1つ1つ手の込んだもので とても美味しかったです!全体的に綺麗で落ち着く宿でした。

• 今回も…

投稿日:2013年10月25日

今回も…泡の湯旅館感想

なぁ~こさん [入浴日: 2013年10月16日 / 1泊]

風邪ひいてしまいました…
    2年前に宿泊した春にも風邪ひいて帰宅しましたので今回は先に内湯で温まり混浴露天風呂へ!しかし部屋の暖房の調子が悪かったらしく湯冷めかなぁ?またも風邪ひいて帰って参りました(哀)
    しかし内湯の温泉はホント最高に気持ち良かったです!宿の料理は今回 蒸籠蒸しプランでしたが前回の懐石の方が地元料理らしく良かったです。

• 好きでしたが…

投稿日:2013年8月3日

好きでしたが…イーストランド感想

なぁ~こさん [入浴日: 2013年8月3日 / 2時間以内]

前の感想通り ここの銭湯のお湯は好きなのですが…
    最近めったに行かなくなりました。何回か行く度に出会う主のような オバチャマ達グループの横暴的な圧力があり気持ち良く入浴できる気分にならなくなりました。
    私 マナー悪くないと思っておりますが オバチャマ達は余所者を嫌ってるのでしょうか?
    お仲間に なれたなら良いのでしょうが…
    私にはズケズケものを言う あの年齢のオバチャマ達は苦手なので こちらの銭湯 残念ながら行けなくなりました。
    そういえば若い方 余り来てないのは…そのせいかな?

• 温泉 最高でしたぁ!!

投稿日:2012年11月7日

温泉 最高でしたぁ!!秘湯の宿元泉館感想

なぁ~こさん [入浴日: 2012年11月3日 / 1泊]

紅葉の時期でしたので宿の目の前の川沿いが紅葉で綺麗でした♪硫黄の香りで心がワクワク♪早速 明るい内に露天風呂へ!大好きな濁りの温泉に入れて最高!!温度も熱くなくゆっくりできます♪ただ女性の露天は目隠しか…雪よけかスダレがあり せっかくの景色がチョット残念。気にされる方への配慮なんでしょうけど…。夜も露天と大浴場は9時半までとなっており これも少し残念。桧風呂と混浴風呂は朝まで入れました。夜中に誰もいなかったので混浴風呂へ(笑)温泉泥パックプランでフロントで渡された泥を手足に塗りたくり温泉で顔パックしたら肌がツルツル!スベスベ!!女性の方にお勧めです!ホント硫黄泉 最高です!

• 紅葉の露天風呂は最高!!

投稿日:2012年11月7日

紅葉の露天風呂は最高!!大川荘感想

なぁ~こさん [入浴日: 2012年11月2日 / 1泊]

紅葉の時期でしたので目の前の渓谷を挟んだ山はライトアップされて部屋からも露天風呂からも眺める事ができ神秘的でした♪空中露天風呂と棚田露天風呂 大浴場とありましたが温度も熱くなく気持ちよく ゆっくり癒やされる事ができました!棚田は3段になっており温度に変化をつけてあります。大浴場は少し熱めになってました。素晴らしい絶景を眺めながらのんびりできる大川荘の露天風呂です!

• 素敵でした~!

素敵でした~!谷津川館感想

なぁ~こさん [入浴日: 2012年7月2日 / 1泊]

とても のんびり癒される旅館でした~!
    蛍を見たく夕食後に連れて行って貰えるプランを探し訪れました。到着後 部屋からの景色に圧巻!!緑の山と川のセセラギ鳥の囀り素晴らしい眺めです!!
    夕食は地の物を使った料理で どれも美味しかったですが 川魚の刺身や猪の料理 最高でした~!
    露天風呂は 大きくないものの景色は やはり圧巻の緑と川です。柵は ありますが邪魔するような柵じゃないので湯船に浸かりながら眺める事が出来ます(これ大事なんです)せっかくの景色が板の柵や植え込みなどで湯船に浸かりながら眺められないのは残念ですから…。温度も調度良いです。内風呂からも大きな硝子ごしに景色見えました!!
    貸し切り露天も2ヶ所あり空いてれば自由に入れますが景色は、んん…?
    夕食後に蛍スポットに連れて行って貰え宝石を散りばめたような幻想的な光景に感動です!!
    旅館の方々 マニュアルじゃない心のこもったおもてなしでした~!やはり大きな旅館やホテルには無い良さがいっぱいでした~!

• 普通に良かった

投稿日:2012年8月30日

普通に良かった藤龍館感想

なぁ~こさん [入浴日: 2012年7月23日 / 1泊]

部屋は二間続きで広々しており窓の外から川のセセラギ音?と言うよりは流れが強い音かな?真夏でしたが何日か続いた涼しさのせいか 蜩が鳴いており とても癒されました!!時々 通る鉄道も風情があります。景色で1つ残念は川向こうに国道があり景色の中に車の往来コンビニの看板…夜に この看板の明かりが目についてしまいました。
    夕食も十分な量と郷土料理などがあり満足しましたが印象に残る物は無かったかな?

何より残念だった事は露天風呂がメチャクチャ熱くて数秒足も入れてられません!!湯量 あきらか半分位しかなく膝位まで浅かったので 長居さんに話したんですが…「夏場なので冷めないとか…」言われ夕食後に時間をづらし入りに行きましたが…やはり熱い!お湯少ない…がっかりでした~!
    男性と女性の間に木の板のような物で仕切りがあったので覗けないようになってました(笑)
    女性専用の露天風呂は温度も良く景色は少ないですが気持ち良かったです~!
    男性は熱い露天風呂しか無いので可哀想でした。

• こんなものかと…

投稿日:2012年8月30日

こんなものかと…稲取 銀水荘感想

なぁ~こさん [入浴日: 2012年8月27日 / 1泊]

建物が大きく立派でロビーに入ると長居さんの数が必要以上に多い気がして嫌~な予感…確かに接客も丁寧で問題など有りませんですが…何故かマニュアル通りっぽい感じで温かみが感じられなくて…。夕食も部屋食で稲取ならでは金目鯛づくしっぽいプランでしたがお造りは二人分で金目鯛の頭と尻尾の姿がありますが骨の上には薄切りした身が数切れのみ…(半身もない)煮つけも冷凍ものみたくパサパサな小さな切り身だけ、ほんの数切れの南蛮漬けだけでした。何故か和食にコーンスープ?他の料理もパッとしない物ばかり。
    夏休みのバイキングプランが多い中 部屋食の食事まで大変なんでしょうね…。
    肝心な温泉は温度的には熱くなく良かったですが二階の女性の露天風呂からは植え込みが邪魔して海が見えない!!何故なら眼下が プールで…納得しました(笑)夜は真っ暗、海も見えませんが波音いい感じです…しかし夕方まではプールで遊ぶ お子様の騒ぎ声で波音など聞こえず ゆっくり浸かる気分ではないです。
    夏休みは お子様連れ多いですね~(笑)
    季節外れ平日なら静かに過ごせるのでしょうか?
    なんとなく温泉旅行を満喫できなく帰りに箱根まで足を伸ばし日帰り入浴して帰路につきました(笑)

• ここ好きです!

投稿日:2012年3月5日

ここ好きです!イーストランド感想

なぁ~こさん [入浴日: 2012年3月1日 / 2時間以内]

お風呂が広く泡やジャグジー、露天風と趣をこらした造りで気にいってます!お湯も「熱っ~!」て言う程でもなくヌルクもなく 気持ちの良い湯加減です。体を流した後 ヌルつき感が残るのですが それが後から肌スベスベ 髪はシットリサラサラになるんです!水風呂もあるのでチョット逆上せそうになると交互に浸かって長湯しちゃいます!駐車場もあるので便利!スーパー銭湯とは違いますが 銭湯料金で十分 素晴らしい お風呂だと思います!

• 温泉かなぁ?

投稿日:2012年3月2日

温泉かなぁ?マホロバマインズ三浦感想

なぁ~こさん [入浴日: 2012年2月27日 / 1泊]

余りお風呂は期待しないで行きましたが…その通り!脱衣場も風呂も人混み!露天は景色も柵で見れない、塩素臭い、子供が騒いでる、脱衣場のアメニティも空っぽ!2回入りたいと思えなかった!夕食のバイキング北海道フェアでしたが…刺身は鮪の赤身とタコだけ!想像してたより海鮮料理がありません。質もバイキングですね~!とにかく人が多くてガチャガチャ落ち着いて食事できませんでした!部屋は広々してますが窓からの景色…遠くに海って感じで手前の建物が…チョット気になりました。4階だったからかな?ここは温泉入って のんびり~!って方には向かないと思いました。