年間ランキング 12月18日に結果発表!

みかん

みかん さん

性別女性 年齢 52歳 住まい指定なし

• 人が少なくてのんびり

投稿日:2012年2月23日

人が少なくてのんびりホテル華の湯感想

みかんさん [入浴日: 2012年2月17日 / 2時間以内]

大きなホテルだが…館内に入ると 従業員の数が少なく暗い お土産売り場にも誰も居ない…。その分気兼ねせずゆっくり入浴出来ました。お風呂の種類はとても多くて 全部に入ると湯あたりしそうです。お湯質は特別良くもないかな~。

• 源泉たっぷりだけど…微妙~

投稿日:2012年1月8日

源泉たっぷりだけど…微妙~新菊島温泉ホテル感想

みかんさん [入浴日: 2012年1月6日 / 2時間以内]

営業しているのかしらと思う様なさびれた感じ…玄関には脱ぎ散らかした靴がいっぱい、(この靴は住人のらしい)スリッパはバラバラ 受付カウンターはゴチャゴチャ、 誰も居ない…声をかけると奥から無愛想なおばさんが…300円を払い浴室へ ここも誰も居ない…脱衣場にはロッカー無し ガラス戸を開けて入るとこじんまりとした浴槽、6人程でいっぱいの広さ、洗い場は2つしかない、そこは お湯が出たり止まったりで身体が洗えない。かけ湯しやっと湯船へ…1歩足を踏み入れるとヌルヌルスルスルと滑りボッチャンと淡い茶褐色のお湯の中へ
    ぬ、ぬるい!ドカンからヌルヌルのたっぷり源泉が吹き出している所に行ってもぬるい!お湯に浸かって居るのに鳥肌が立ってくる…。奥に湯船から続く戸口がありその戸をそっと開けて混浴風呂を覗いて見るとプールの様な広さが見える、でも目の前に男性が陣取っいてとても入って行く勇気にはなれず…女性用戸口は内側から鍵をかけられる…鍵をかけ湯元でしばらくじっとしていると1時間ほどでどうにか温まる…さすがにお肌もツルツル。    あがる時に脱衣場に濡れたタオルを落としたら 床の汚れで真っ黒に…銀のアクセサリーも酸化して真っ黒、足拭きマットもないので足裏も真っ黒…。私があがる頃には3人ほどおばさんが来ました。
    お湯だけ良かったかな~(⌒~⌒)。

• 至れり尽くせり

投稿日:2011年3月8日

至れり尽くせり旧堀切邸感想

みかんさん [入浴日: 2011年3月4日 / 2時間以内]

旧堀切邸の綺麗な整備された施設の中に手湯 足湯があります。 無料のタオルをお借りし 荷物は無料のロッカーに入れて早速手湯に浸かりました、足湯はタイツを履いていたので今回は残念と思っていると… なんと! 綺麗な更衣室があるではないですか!! 足湯にもじっくり浸かり とっても 温まりました(^O^) 休憩所もあり お茶も頂けます(^O^)

• とっても良い

投稿日:2011年1月15日

とっても良いいわき湯本温泉 さはこの湯(旧さはこの湯温泉保養所)感想

みかんさん [入浴日: 2010年12月15日 / 2時間以内]

公共の湯220円 あまり期待せずに行ったのですが 建物も風情があり館内は清潔感もありお湯は源泉かけ流しのとっても柔らかなお湯でした。

• お湯はとって良いです

投稿日:2010年11月23日

お湯はとって良いです旅館こいと感想

みかんさん [入浴日: 2010年11月16日 / 2時間以内]

脱衣場は清潔感がありました。お湯は 内湯、露天風呂共に硫黄の匂いがする、源泉かけ流したっぷりのお湯に癒されました。指輪を外し忘れて真っ黒になってしまいましたが…(泣)。日帰り利用は2時半迄には出なくてはいけないので、ゆっくり出来なくて残念でした。受付のお嬢さんの笑顔がなくて大きなマイナスでしたね。