本文へジャンプします。

有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉口コミ&クーポンが充実

【共通ヘッダ】201908夏キャンペーン(PC)

ねこさん

ねこさん さん

平均32.9点 / 33件

性別女性 年齢 119歳 住まい海外・その他
HP指定なし
ブログ指定なし

33件中 1件~10件を表示

前へ  1 2 3 4  次へ

並び順

口コミ最新投稿順 |

口コミ点数の高い順

  • バブリー時代を彷彿とさせる宿泊者向けスパ

    投稿日:2012年11月10日

    バブリー時代を彷彿とさせる宿泊者向けスパラ・ロイヤル・スパ感想

    ねこさんさん [入浴日: 2012年11月10日 / 2時間以内]

    総合評価 22.0点

    お湯

    11.0点

    施設

    33.0点

    サービス

    33.0点

    飲食

    0 - 点

    タダ券利用の初訪です。
    駐車場からスグの専用出入口より入ります。入った瞬間、消毒臭のお迎え。

    フロントには老人デイサービスのスタッフさんというか中学生の社会体験中みたいなジャージの格好をした従業員さんからロッカーキー、バスタオル+フェイスタオルを頂きます。全てコインレス。

    脱衣所はオフィスの更衣室ロッカーみたいなチープな脱衣ロッカー。
    この時点から風呂へ行ける場所っぽくない。ここで裸になっていることで騒ぎにならないのか?と脂汗を流しながら案内看板に沿い、ガラス扉を開けると、横長なスパ登場。壁に面するように湯舟が並びます。
    空いている事もあり、広々した印象。しかし湯舟や湯質には全く印象に残るもの無し。片隅にプールのような歩行浴専用の湯舟が。なんだこれ。

    サウナはガラス張りで電気が無く暗い。これはこれで良いかな?暑さ加減は良好。壁面埋め込みテレビあり。

    カランは湯温調節式のワンプッシュ仕様。シャワーの水圧は強く、床に散らばった泡掃除もザバザバ流せる勢い。

    シャンプー、コンディショナ、ボディーソープ、固形石鹸、泡フェイスソープ完備。
    さすが高価なスパらしく、シャンプー、コンディショナは立ち寄り湯では最高級な洗い上がり。湯上がり後はサラサラツヤツヤです。

    脱衣所へ入る前にヒゲソリと歯ブラシが置いてありましたが、必要な人はGetし忘れると残念になりそうです。あと、ナイロンタオルは完備されていませんでした。いつもナイロンタオル(かため)で汚い身体をゴシゴシやる私は持参していたのでスルー。

    パウダールームにはドライヤーは勿論、基礎化粧水シリーズにブラシにティッシュに綿棒とフルセット完備。さすが高額な料(略)
    パウダールーム横に休憩コーナーがありましたが利用せず。

    異性のお連れ様と合流するため服を着込んで暖簾をくぐり出ますが、共用スペースには休憩コーナーが無し。
    唯一、フロント横付近に無造作に並び置かれた椅子に腰掛けていると、企業の面接待ちしている学生気分に浸れます。

    まぁ元々は宿泊者向けのスパみたいなだけに、我々のような部外者で且つタダ券利用者には居場所が無いなぁと痛感しながら、なんだか悪いことをしたような気分に浸りつつ消毒臭漂う施設を後にしました。

  • 有馬温泉に泊まらず旅行気分を味わえる銭湯

    投稿日:2012年10月27日

    有馬温泉に泊まらず旅行気分を味わえる銭湯有馬本温泉 金の湯感想

    ねこさんさん [入浴日: 2012年10月27日 / 2時間以内]

    総合評価 44.0点

    お湯

    44.0点

    施設

    33.0点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    ふらりと六甲山巡りのついでに立ち寄りました。
    軽い高所恐怖症な私には六甲ロープウェイは拷問のようで恐怖でガクガクする足を引きずりながら金の湯に到着です。

    玄関口に飾ってある「金湯に入った有名人」の看板に私も殿堂入りした文字を見つけニヤニヤしながらコインレスの下駄箱に靴を投げ込み、カウンターで呼び込み台詞に慣れすぎた呼び込みに夢中なマダムさんに六甲周遊券のオマケ入浴券と引き換えに脱衣ロッカーの鍵を頂き2階へ。

    諸先輩方々の「脱衣所は汗くさくて吐きそう」との助言に息を止めて心臓バクバクさせながら暖簾をくぐりますが、意外にも他人様の異臭は無く清潔感たっぷり明る過ぎる脱衣所です。時期や時間帯にもよるのでしょうか、ラッキーでした。

    むしろ汗くさい根源は私じゃないかと思える異臭体臭を放つ衣服を脱ぎ捨てロッカーへ押し込み浴場へ。
    …ほぉ、普通の銭湯みたいです。一昔前の銭湯を小綺麗にリニューアルしたような屋根が高い銭湯。どこか懐かしくいい感じです。

    散々既出な金泉や浴場内については割愛しますが、やはり良いです金の湯。独特の赤錆のような煮汁のような、カルビーよろしく薄塩味な湯は透明感という概念も忘れ去られるような濃度。ぬる湯浴槽でしばし至福の時を堪能させて頂きました。
    隣の熱湯は猫舌ならぬ猫体?の私には罰ゲームのような熱さ。足首までが限界さっぱり無理です。

    カランは湯温調節可能なワンプッシュ式。水圧も困らないレベルで使いやすいです。
    リンスインシャンプーとボディーソープ完備。洗い上がりは、やや髪バシバシ仕様です。

    やけに明るい脱衣所奥のパウタールームにある無料ドライヤーで髪を乾かしながら、軽く有馬温泉気分を味わえたなと満足感に浸りました。曜日や時間帯さえ良ければ思いの外オススメかもしれません。また空いてそうな時に利用したいと思います。

  • サウナ好き親父向け施設

    投稿日:2012年10月14日

    サウナ好き親父向け施設(サウナ&温泉プール コパーナ)感想

    ねこさんさん [入浴日: 2012年10月14日 / 2時間以内]

    総合評価 22.0点

    お湯

    22.0点

    施設

    22.0点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    堺市に他用帰りのついでに良い湯を求めて諸先輩情報を参考に初訪です。

    立派な壁面看板にワクワクしながらパーキングへ車を滑り込ませます。あれ?看板と雰囲気が違うぞ?
    駐車場にはメルセデスやLサイズマーク付きの高級国産車がズラリ。あぁ、紋々方々が多数来客中なのかと胃が痛くなりながら悶々としてフィットネスクラブみたいな入口から入館です。

    ビジネスホテルのような受付でロッカーキーを受け取ります…システムがサッパリ分かりません。
    取り合えず衣服を脱ぎ捨てロッカーへ詰め込み、階段で浴場へ。

    水のような冷たい掛け湯を浴びます。なんだこれ罰ゲームか。心臓が危ないです。

    メイン浴槽がイチ押し天然温泉のようで、湯は黄金色。熱い湯。とにかくジンジン熱い。
    熱さに耐えながら壁面にドヤ顔風に書いてある天然温泉の説明看板には湯温は45度云々の文字が。なるほど熱くてマッタリ入れません。

    カランはワンプッシュ式。シャワーが飛び散り使いにくい。
    シャンプー類は3点セット完備で洗い上がりは中レベル。
    更に石鹸、ひげそり、歯ブラシ、ナイロンタオル、入口付近にハンドタオルと館内着。フル装備です。あぁ、手ぶらで良かったのね。自前で入浴セット持参した私が何だか哀れでした。

    サウナが3種類ほどあり充実しています。

    と言うか、露天風呂が無いのですね。更に浴槽も天然温泉、白湯、水風呂の3ヶ所のみ。うーん。

    スーパー銭湯育ちの赤青黄緑色の人工白濁のバスクリンたっぷり湯に岩ゴツゴツの今風な露天風呂、シュワシュワなバス湯などフルセット完備な温泉施設に慣れ親しんだ私には全く物足りません。湯の良し悪しが理解できるのなら違ったのかもしれませんが、素人な私にはリサーチ不足過ぎました。手抜きリサーチな自分に猛反省です。

    3階の休憩&食事スペースはガラガラ。定期的な売り込み館内アナウンスの垢すりや食事は韓流風、休憩室のビデオは韓流映画を流しますよなど、やたら韓流贔屓を感じます。まぁ全く興味ありませんので、ここらはあっさりスルーです。

    一昔前ならカラフル色の皮膚した怖そうなお兄さんやバブリーな腹した中年親父がワンサカいらした施設なんだろうなぁ~と紋々じゃない、悶々としながら割高に感じる利用料を支払い施設を後にしました。
    残念ながらスーパー銭湯育ちの私には敷居をまたいではイケナイ施設さんのようでした。さようなら。

  • うーん…

    投稿日:2012年10月12日

    うーん…かんぽの宿 奈良感想

    ねこさんさん [入浴日: 2012年10月12日 / 2時間以内]

    総合評価 22.0点

    お湯

    22.0点

    施設

    22.0点

    サービス

    55.0点

    飲食

    0 - 点

    以前から通り掛かりにチラチラ見掛けており、本日他用のついでに初訪です。

    時刻は16時前。
    かんぽの宿のフロントでは、数名のチェックイン中の客でごちゃごちゃしている中をかい潜り、立ち寄り入浴の旨を申し出ます。

    フロント係「…入浴受付は15時半までなんです…。」
    …あ、そうなのか…下調べしなかった私のミスだ、またにしよう、と脳内変換中の私に
    フロント係「でも、今回だけ特別に受付致しますので。どうぞ。」
    と、まさかの暖かい対応。
    申し訳ないです。ひたすら感謝感謝。

    代金を支払い、そそくさと浴場への案内看板に沿いながらフロアを歩き到着。
    …うん、ホテル宿泊者用のスライド扉です。

    脱衣所はコインレス。この辺りは宿泊者用浴場なだけに当然ですね。

    衣服を脱ぎ捨てロッカーに詰め込み浴場へ。
    …うん、思ったよりこじんまりです。こじんまり。

    露天風呂の湯は若干の薄い土色で弱い塩味。坪湯はヌル過ぎて秋風には冷た過ぎます。

    カランにはホテルによくある無記名のシャンプー&リンス&ボディソープの3点セット完備。見た目は怪しげなトリオですが、洗い上がりの髪は上々サラサラ。侮れません。他に馬油シリーズの3点セットもありました。

    馬油シリーズが置いてあるから余計に感じるのかもしれませんが、浴場施設が「湯快リゾート」の温泉を小さくこじんまりしたような雰囲気に似ています。

    風呂上がりの脱衣所で、可もなく不可もなく、これと言った何かを感じた訳でもなく、何だかとても物足りないような無力感…。

    せっかくフロント係の方に良くして頂いたのに、こんな感想ではとても申し訳ない、何か施設内でアピールポイントを捜そう!と頑張ったのですが、気が付いたら既にホテルを後にしていました。
    多分もう私にはお手伝いできないでしょうけど、これからも益々のご繁栄をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

  • 湯上がり後は心まで癒された町の銭湯さん

    投稿日:2012年10月2日

    湯上がり後は心まで癒された町の銭湯さん六甲おとめ塚温泉感想

    ねこさんさん [入浴日: 2012年10月2日 / 2時間以内]

    総合評価 44.0点

    お湯

    55.0点

    施設

    44.0点

    サービス

    33.0点

    飲食

    0 - 点

    銭にもならない雑用を終えた後の虚しい心を抱えて神戸市界隈の良い温泉を求め、諸先輩方のこちらの人気ぶりを拝見して初訪です。


    ちょうど通学時間帯の訪問でして、住宅街らしくご近所の小中高の学生さんが沢山歩いています。奥様方はアチコチの路上で井戸端会議中でして、側を車が通行しようとも全く気付かないほど夢中です。車両で通行の際は細心の注意が必要でしょう。

    懐かしの下駄箱に薄汚れた靴を放り込み、券売機で入浴券を購入。番台の奥様へ渡し脱衣所へ。

    …なんか臭い。数日間入浴しなかった他人の体臭と言うか、独特の臭い。
    コインレスの懐かし脱衣箱へ服を投げ入れ、臭いから逃げるように浴場へ。

    いきなり階段があり、度肝を貫かれる思いで万年痛の膝の痛みを食いしばりながら駆け上がりますと、
    まず目に入ったのはジェットバスのアレ。身を沈める幅がなんか狭い。
    更に階段を上がると、やや黄緑色風に濁った浴槽と露天風呂。

    秋晴れの下、ころあいの湯はとても荒んだ心を癒してくれます。諸先輩方のクチコミ通り、炭酸泉がビッシリしゅわしゅわです。
    湯の質なんて語れない素人な私ですが、この違いはよく分かります。うん、ここちよい。
    内湯も同じ源泉が使われているようで、とても気持ち良い。

    カランは銭湯の定番・ケロヨンの黄色い湯桶に、ワンプッシュ式の蛇口とシャワー。シャワーの水圧も流れる時間もGOOD。
    銭湯なので当然シャンプー類の装備は無し。

    いつもソソクサと退室する私ですが、気付いたら1時間位はアチコチの湯舟を堪能していました。特に内外の源泉風呂は肌に合うというか、何か良いでした。

    身銭にならない雑用を終えて早朝から身も心も沈んだ気分でしたが、脱衣所では何だか晴々した気分で臭い匂いも気にならなくなっていました。

    何故ジェットバスの入浴例の絵の女性はグラマーでややリアルな絵なのか?
    また、銭湯には必ずと言って良いほど全身にモンモン掘りのお方が居て、ずっと浴槽の同じ場所で浸かったまま動かないのか?
    と、少しエッチな絵とモンモンさんに悶々としながら暖簾を後にしました。
    よい銭湯さんでした。

  • スーパー銭湯育ちの私には満足

    投稿日:2012年9月16日

    スーパー銭湯育ちの私には満足もなこの湯(閉館しました)感想

    ねこさんさん [入浴日: 2012年9月16日 / 2時間以内]

    総合評価 33.0点

    お湯

    33.0点

    施設

    44.0点

    サービス

    33.0点

    飲食

    44.0点

    以前からコチラの存在は知っていましたが、パチンコ+ゲーセン+バッティングセンターの黄金トリオ隣接の風呂屋と言うだけで拒否反応が出ていましたが初訪です。

    100円リターン式の下駄箱に靴を投函。隣には鍵無し下駄箱もあり。何故かそちらの鍵無し利用率高し。風呂前に変な脂汗が滲み出てきます。

    入浴券500円。一瞬目を疑いましたが、やはり500円。意外な安さに気分まで悪化してきます。

    畳の休憩スペースには漫画を見ながら寝転ぶ沢山のトド達を横目に脱衣所へ。
    脱衣所の暖簾をくぐり抜けた先には赤青様々な色で体にお絵かきある特殊人物がわんさかと思いきや、ノーマルな人々ばかり。吐き気が治まります。

    こちらも100円リターン式ロッカーがありながらも、銭湯のような鍵無しスペースが。やはりこちらの利用率が高いように感じます。治安が良いのだろうか?と悶々としながら他人を信用できない私は迷わず鍵付きロッカーへ衣服を脱ぎ捨て浴場へ。

    …うん、悪くありません。広すぎず狭すぎず、歩きやすいスペース。人々の混み合いも感じません。
    薬草湯、ぐるぐる廻る湯舟などお楽しみ湯舟も完備。
    露天風呂は半露天と言った感じ。蒸し暑い夜でしたが湯温はぬるめで肌寒い。炎天下や熱帯夜には素敵な湯温でしょうか。坪湯は小さい。

    カランは湯と冷水がセパレートでドバドバ出るタイプ。ケロリンの湯桶が狙いすぎて泣かせます。
    シャワーも一昔前の銭湯仕様。捻った間は出っ放しの水圧十分なアレ。嬉しいです。
    アメニティーはシャンプー+コンディショナ+ボディーソープの三点セット完備。2パターンほどありました。泡立ち良し香り並で洗い上がり平均的。
    時間が合わず体験出来ませんでしたが、ロウリュサービスもありました。

    湯質の良し悪しも分からないド素人のスーパー銭湯育ちな私には、十分に満足出来る内容の銭湯でした。
    壁面に富士山の絵画や全体的にレトロチックな雰囲気も納得「昭和レトロ銭湯」とサブタイトルがありました。うん、また行きます。

  • なんと!アメニティ完備されました!

    投稿日:2012年8月24日

    なんと!アメニティ完備されました!大江戸温泉物語 箕面スパーガーデン(旧 箕面温泉スパーガーデン)感想

    ねこさんさん [入浴日: 2012年8月24日 / 2時間以内]

    総合評価 33.0点

    お湯

    44.0点

    施設

    22.0点

    サービス

    22.0点

    飲食

    0 - 点

    言わずとしれた古きよき昭和の雰囲気を残す老舗箕面温泉スパーガーデン。
    幼い頃から紅葉と滝見物の帰りに立ち寄っていた記憶ある長いお付き合いの温泉です。本日は高原プールの後に久し振りに利用しました。

    広々とした階段通路を下り、50円回収される脱衣ロッカーに脱ぎ捨てた衣類を詰め込み、浴場へ。
    いつ行ってもヌルヌル感ある湯は健在。他人様が居ても全く窮屈さどころか広々し過ぎるプール級の湯舟は、こちらの温泉特有ですね。

    こちらの洗い場には、昔懐かしのレモン石鹸が完備されているのが楽しみだったのですが、その姿は無く、代わりにシャンプー・コンディショナ・ボディーソープのアメニティ3点セットが完備されていました。
    クラシエと書かれたアメニティは大変香り良くご機嫌。洗い上がりは普通レベル。

    諸先輩もご指摘のように、何かと小銭が居るシステムが改善されると最高ですが、これもまた古き昭和らしさとも言えるのかな?
    また小旅行のついでに、これからも利用します。

  • 情緒と卵の殻がある足湯

    投稿日:2012年7月16日

    情緒と卵の殻がある足湯湯村温泉 足湯感想

    ねこさんさん [入浴日: 2012年7月16日 / 2時間以内]

    総合評価 22.0点

    お湯

    22.0点

    施設

    22.0点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    荒湯のすぐそば川のほとりにある長い足湯。
    湯村温泉の観光写真には夢千代像とセットで必ず?写るような有名スポット中心街。

    荒湯で温泉卵を待つ間にも、マッタリ過ごせます。
    先人の先輩様も書かれていますが、この足湯で温泉卵を召し上がる方が多く(荒湯のお土産屋周辺に「ここで卵を食べるな」の貼り紙があるから余計に足湯で食べるのだろうか)、卵の殻がボロボロと落ちまくり。
    まるで鉢植えの肥料みたいです。マナー向上を望みたい所です。
    お宿からは素足にサンダル履きで、殻対策にも腰掛け用の座布団代わりの敷物持参で訪れるのがお手軽かと。

    こちらの足湯には川の水?みたいな冷泉と熱めの温泉とのダブル足湯が楽しめて、カンカン照りの35度越え猛暑日に訪れた私には気持ち良く過ごせました。

    足が浸けられる川の水?の足湯は水流が早く、幼い幼児が足を掬われてスッテーン!と転んで泣き叫んでいる光景はコチラの風物詩なのでしょうか。幼いお子様連れの父ちゃん母ちゃん、ちゃんと飼育じゃない、見ててあげましょう。

    川沿いにある有名人の手形、大竹まことさんの手形に書いてある一言、あの意味は一体何なんだろう…とモヤモヤしながら、こじんまりした特に他に訪れるようなスポットも少ない湯村温泉街を後にしました。

  • 湯快リゾートになって再出発

    投稿日:2012年7月16日

    湯快リゾートになって再出発湯村温泉 三好屋感想

    ねこさんさん [入浴日: 2012年7月16日 / 2時間以内]

    総合評価 11.0点

    お湯

    11.0点

    施設

    11.0点

    サービス

    11.0点

    飲食

    11.0点

    ということで、行ってきました。

    湯快リゾートになったということは、料理、風呂、お部屋、客層、従業員との距離感と全てに期待が持てないと言う意味(すいません)でもありますが、見事に湯快リゾートの典型的パターンでした。

    館内湯は銭湯レベルな湯でした。右側の展望風呂…汚れて曇ったガラスの半分は目隠しがされてあり、展望と言うより中途半端に向かいの山の上部と空が見える程度。えっと、展望?うーん…。湯舟も丸く狭い…。
    男女入れ替え制のお陰で左側にも入りましたが、こちらは湯舟が広く展望は確かに良好でした。左右で違いすぎ。

    目玉&人気の?森林露天風呂は健在。でも湯が銭湯。素人の私には源泉?の良さはサッパリ感じられない。
    しかも90数段ある階段を昇って行く回廊から男湯が丸見え。あれは改善して欲しい。
    その他に特筆するような事は全く無し。宿に過度な期待は禁物かと。(度々すいません)

    湯村温泉へ格安に行きたいファミリー向け施設。客層も…それなり。荒湯まで徒歩5分圏内。

    旧三好屋スタッフのみなさん、湯快リゾートに変わってから驚く程の集客になったかと思いますが、それが良いか悪いかはともかく、とりあえず再出発がんばってください。湯村を盛り上げてください。

  • スーパー銭湯の原点。流行りも納得。

    投稿日:2012年3月18日

    スーパー銭湯の原点。流行りも納得。極楽湯 枚方店感想

    ねこさんさん [入浴日: 2012年3月18日 / 2時間以内]

    総合評価 22.0点

    お湯

    22.0点

    施設

    22.0点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    極楽湯の看板はアチコチで良く見掛けていましたが、なかなか機会が無く、本日やっとの初訪。日曜の朝風呂です。

    下駄箱→発券機まではド定番の流れ。
    ん?館内が…何となくごちゃごちゃした第一印象。ポスターやらPOPやら売店や食事処がワンフロアーに所狭しとあるせいかな?

    唯一、有りがちなスーパー銭湯と少し違ったのが、受付でロッカーキーを貰わない点。カウンターでロッカー鍵待ちで呆然としてしまいました。

    浴場は町の銭湯を少し広くした感じ。浴場も見渡せるワンフロアー浴場です。
    露天風呂は軽く凝った感じで、ミルク色みたいなシュワシュワ風呂に薬草風呂、釜風呂もあり。どれもこじんまりとしていて他人との距離感も近く、足は気持ち良く伸ばし辛いです。

    カランには据え置きシャンプー類が一切無し、Myシャンプーセットが必須です。こちらの先輩方の書き込みが相変わらず役立ちます。感謝感謝。
    カランは湯温調整不可の一本押し。しかしシャワー圧が逸品でシャー!っと勢いよく出てきます。ワンプッシュ後2~3秒ですぐ止まるのが残念。
    洗い場の他人との距離感は背中合わせレベル。余裕で他人の湯を被りまくりです。他人の跳ね湯が気になる人にはキツイ環境でしょうか。

    しかし、町の銭湯並の価格で初代スーパー銭湯のような設備を利用出来るだけあり、結構な客量も納得です。
    みなさんマナーも良く、狭い湯舟を譲り合うように足を丸め、他人の前を横切る時は相撲取りヨロシクごっつぁんです、みたいな手つきで謙虚さもある客層が多く、湯質と狭さにこだわらなければ、コストパフォーマンスとしては十分なレベル。

    隣接の名物らしきクリームパン屋の門戸が閉ざされたままで、土産に買いたいのに開店しないのか?と悶々としながら退店しました。

33件中 1件~10件を表示

前へ  1 2 3 4  次へ


  • 温泉ソムリエになって温泉を10倍楽しみませんか
  • 船井総合研究所温浴チーム
  • ofr48
  • 浴場市場

TOPへもどる