ジョンディア

ジョンディア さん

性別男性 年齢 41歳 住まい秋田

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

• 風情が良いです。

投稿日:2010年12月28日

風情が良いです。滝の湯感想

ジョンディアさん [入浴日: 2010年10月5日 / 2時間以内]

いつ訪れても比較的人気があり鳴子のシンボル的共同浴場だと思われます。
    上品な硫黄泉が多めに掛流されており深めの湯船に満たされてオーバーフローしています。
    料金も格安のわりには風情もお湯もかなりのものだと思います。

• 唯一無二。

唯一無二。玉川温泉感想

ジョンディアさん [入浴日: 2010年10月28日 / 2時間以内]

何も言う事のない温泉です。
    何の予備知識もなかった数年前に若気の至りで(注意書があるのに関わらず。正直なめてました)源泉をそのまま飲泉してお腹が下ったり戻したりと…二、三日マトモに食事が出来なくなった事がありました。
    皆さん書かれている通り観光向けの雰囲気では無いように感じます。
    それでも訪れたい程強烈でオンリーワンだと思います。

• 利用しやすいです。

利用しやすいです。露天風呂水沢温泉感想

ジョンディアさん [入浴日: 2010年5月18日 / 2時間以内]

深く大きい露天風呂と内風呂が温度の違いで2つずつありました。
    男女含めると8つの湯船に掛流しでお湯を張れるだけ湯量があるのが羨ましく思えます。
    個人的に好きなのは施設名に反して熱い方の内風呂です(汗)
    なんとなく利用しやすいので頻繁に利用させてもらってます。

• 匂いが独特に感じました。

投稿日:2010年12月27日

匂いが独特に感じました。秋田駒ヶ岳温泉感想

ジョンディアさん [入浴日: 2010年3月23日 / 2時間以内]

山懐にあるお宿で静閑そのものです。
    浴室も白濁の硫黄泉が豪快に掛流しで気持ち良いです。
    何度もお邪魔していますが…ここのお湯はたまに少し特徴的な匂いを発しているように感じました。
    誤解を恐れずに個人的な感想で言うならご飯を焦がしたような匂い?
    近隣の温泉でも嗅いだ事が無いのでここの独自の源泉で地下でも繋がってないのでしょうか?
    そんな事はさておき…万人にオススメ出来る温泉です。

• 温泉としては大好きです。

投稿日:2010年12月27日

温泉としては大好きです。アルパこまくさ感想

ジョンディアさん [入浴日: 2010年9月15日 / 2時間以内]

施設も設備的に整っており泉質も乳頭界隈でもかなりのレベルだとも思います。
    ただ非常に申し訳無いのですが一言だけ苦言を言わせて貰えるなら日帰り専門の施設として考えた場合にここの営業時間(営業終了時刻)には納得いきませんでした。
    もしここが宿泊施設なら宿泊者を優先する為とかなら納得する事が出来るのですが…
    基本的にはお気に入りの施設ですので終了するのが早いと思える営業時間のみが不満ですので改善される事を願っての苦言投稿とさせて頂きます。
    ごめんなさい。

• 小浴場が独自源泉らしいです。

小浴場が独自源泉らしいです。旅館勘七湯感想

ジョンディアさん [入浴日: 2010年11月28日 / 2時間以内]

東鳴子のメインストリートから少し奥にあり東鳴子の中では大きな施設です。
    小浴場のみ利用させていただきましたがこじんまりとした浴室と湯船に適温のお湯が掛流しになっているようでした。
    お湯そのものの投入量はそれほど多くは無いように感じましたが適温に保つ為の投入量なのかも知れません。
    東鳴子に多い匂いのするお湯でその小浴場は空いている場合は貸し切り利用もさせてくれるようでした。

• 荒行?

荒行?吹上温泉峯雲閣感想

ジョンディアさん [入浴日: 2008年6月12日 / 2時間以内]

数少ない滝壺に入浴可能な施設です。
    その滝の下の湯船ですが打たせ湯を遥かに超える荒行に近い湯浴みが出来ました。
    建物は玄関付近は非常に良い資材を使っているのか全く床が軋まないのに驚きました。
    個人的にお湯にさしたる特徴は感じませんでしたが内湯→露天風呂→滝壺へといちいち服を着る必要がなく全ての湯船にアクセス出来る点が非常に便利だと思いました。
    ただ相方によると女性用の内湯から露天風呂までは結構遠いとか…
    滝壺は7月初め~中位や9月の中位が適温らしいです。
    しかしながらアブが居たような記憶がありますが…こればっかりは仕方ないですよね。

• 薬湯(くすりゆ)

投稿日:2010年12月9日

薬湯(くすりゆ)国民宿舎ホテルたきしま感想

薬湯(やくとう)とは読まないみたいでした。
    お邪魔してそうそうに女将さん?の強いオススメもあり貸し切りの薬湯の浴室に向かいました。
    その浴室ですがサウナなみの湯気と熱気で異様な位でした。
    同じ浴室内の湯船と壁を挟んだ隣に源泉の湧出部があってそこが湯溜まりとなっておりそこで高温の源泉を少し冷ますような造りになっている為のようでした。
    しかし湯船付近の高さでは湯気はたいした事がないので快適に入浴出来ました。
    浴室には今まであまり嗅いだ事の無い少し変わった匂いは漂っていましたが…薬湯の文字からイメージするとほぼ無色透明なお湯と見受けられ温度も温めで至って適温となっており刺激も感じなかったのにたった10分程度の入浴で湯あたりしました。
    ここのお湯は見た目では判断出来ない好例でした。
    帰りがけにこの薬湯の源泉スプレーをサービスとしていただき楽しい湯浴みと思い出になりました。
    ありがとうございました。
    たきしまさん。

• 人気がありそうです。

投稿日:2010年12月9日

人気がありそうです。藤島旅館感想

ジョンディアさん [入浴日: 2010年12月8日 / 5時間以内]

平日の日中にも関わらず結構な数の入浴客が居て人気のほどが伺えました。
    古い建物ですが庭や敷地も大きくて風情もあり建築当時はさぞや立派な旅館だったのでは無いでしょうか。
    銭湯や共同浴場並みに低価格の料金の割にはかなり快適で使い勝手の良い浴室だと思います。
    大浴場と中浴場とがあり大浴場程ではないにせよ中浴場でも十分大きくて驚きました。
    どちらも掛け流しらしいですが個人的にはお湯の入れ替え直後だった中浴場の方が湯温も熱め&フレッシュに感じられ気に入りました。
    いずれにせよ川渡の共同浴場程の強い刺激はないのですが『脚気川渡』の通りに足に凄く効いてるように感じ良いお湯だと思いました。

• 秘湯?

投稿日:2010年12月8日

秘湯?うなぎ湯の宿 琢琇(旧 名湯秘湯うなぎ湯の宿 琢ひで)感想

ジョンディアさん [入浴日: 2008年5月8日 / 2時間以内]

鳴子界隈では一番ではないかと思える。
    超が付く程の有名なお宿だと思います。
    確かに設備の立派さやお湯共に快適で、なかなか良いのかも知れませんが…
    施設や接客等全てにおいて造られた感があり少なくとも個人的には『秘湯』の感じは微塵も感じなかったです。
    温泉目当てのお客さんよりは一般の観光客に喜ばれそうな立派な旅館だと思いました。

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ