ジョンディア

ジョンディア さん

性別男性 年齢 41歳 住まい秋田

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

• 開放的でした。

投稿日:2011年1月6日

開放的でした。蔵王温泉大露天風呂感想

ジョンディアさん [入浴日: 2010年9月12日 / 2時間以内]

有名なところですが初めて行ってきました。
    道中は噂に違わぬなかなかの急坂ぶりでした。
    男性側は源泉投入されてある上の湯船から下に大きくわけて三つあり場所により各々湯温が違い自分好みの場所を選べました。
    男性側の湯船は通路から若干見えるような気がしました。
    個人的には別にどうでも良い事なんですが…(笑)
    おおらかになれる雰囲気は勿論のこと、気持ちの良いお湯でした。
    外人さんが結構居たのが印象に残ってます。
    インターナショナルな日本の元風景?
    また行くであろう…お気に入りの温泉になりました。

• 茅葺き屋根

投稿日:2011年1月4日

茅葺き屋根湯滝の宿 西屋感想

ジョンディアさん [入浴日: 2010年1月22日 / 1泊]

個人的に大好きなお宿です。
    この界隈で宿泊する事があるならまたここを選んでしまいそうです。
    古くても清潔な感じがしますし…古さはまんま風情とか味として受け取れました。
    ただの温泉好きで温泉通ではない自分はお湯自体に際立った特徴は感じられませんでしたが小さい湯船に対しての掛け流し量は半端でなかったです。
    湯船からオーバー風呂ーしたお湯は湯小屋から宿の下を通って融雪に活用出来るんだとか…湯船は源泉温度が高いうえに怒涛の湯量にみあった熱い湯温でした。
    貸し切り浴室の湯船もめっちゃ熱くて加水しないと、とても入浴出来る温度ではありませんでしたが立派な貸し切り浴室でした。
    ただ夜中に寝汗が非常に酷かったのは…お湯のおかげ??
    食事も通ではない自分には極めて美味しく熱いものは熱い状態で提供していただけ大変満足でした。
    う~む堪りませ~ん。

• 源泉タンク。

投稿日:2011年1月3日

源泉タンク。古遠部温泉(ふるとうべおんせん)感想

ジョンディアさん [入浴日: 2010年9月23日 / 2時間以内]

温泉好きの方なら笑える光景が沢山ある所でした。
    宿の湯船より低い辺りは一面の抽出物の大地となっており浴室より見える源泉のタンクだと思われる物の蓋にあたる部分が源泉に押されているのか沸騰した鍋の蓋みたいに踊ってました。
    怒涛のかけ流し量でオーバー風呂ーの湯船は水流に押されそう。
    その源泉は鉄味を除けば意外と美味しい味がしました。
    う~掛け値無しに素晴らしい。

• 訳有りで以前何度か宿泊した事あります。

投稿日:2011年1月3日

訳有りで以前何度か宿泊した事あります。滝温泉(閉館しました)感想

ジョンディアさん [入浴日: 2000年12月14日 / 1泊]

天下の名湯との事らしいのですが…お湯はともかくとして浴室の複雑怪奇な湯船の造りと独特の風情には申し訳ありませんがあまり共感出来ませんでした。
    普通の空気を発する造りなら印象も変わるかも知れません。

• 付近住民の憩いの場。

付近住民の憩いの場。金浦温泉 学校の栖感想

ジョンディアさん [入浴日: 2010年10月30日 / 2時間以内]

海辺では珍しい硫黄泉のある所です。
    浴室には人工の?ラジウム鉱泉と硫黄泉と水風呂の湯船があり硫黄泉の方は源泉温度が低く加温されていたはずです。
    人気があるのか近隣住民がひっきりなしに入浴に来ます。
    会社帰り等によく利用させていただいてますので若干甘めの評価とさせていただきます。

• 内湯がたまりません。

投稿日:2011年1月3日

内湯がたまりません。日景温泉感想

ジョンディアさん [入浴日: 2010年7月30日 / 2時間以内]

この近辺の例にもれずお湯が良いです。
    内湯は極めて快適で気持ちの良いお湯でした。
    入浴した感じでは皮膚に結構な刺激を感じたので酸性かと思っていましたが分析書を見るとアルカリ性みたいでした。
    露天風呂はお湯が濃いのかも知れませんが湯温が低くてこの季節にはちと厳しかったです。
    真夏なら良いかも知れません。

• 休暇村より徒歩5~10分

休暇村より徒歩5~10分網張温泉・仙女の湯感想

ジョンディアさん [入浴日: 2010年5月15日 / 2時間以内]

冬季は入浴不可で夏場は虻に注意と休暇村の方に教えていただきました。
    休暇村の建物横に料金箱がありそこからちょっとしたハイキング気分の徒歩になります。
    想像してたより大きな男女別の脱衣室があり意外と快適でした。
    10人程度なら窮屈では無い位の湯船があり源泉と滝からの沢水を混合して湯温を調整するらしく二本のパイプと温度計が装備されていました。
    私が訪れた時には『44~46の時が多かった』高温の時が多かったです。
    お湯は比較的薄めの硫黄泉だと思われなかなか気持ち良かったです。
    老若男女あまり気にせずのんびり入浴してきました。

• 嘘みたいに適温です。

嘘みたいに適温です。奥奥八九郎温泉感想

ジョンディアさん [入浴日: 2010年5月12日 / 2時間以内]

小阪の山中にはまだうっすらと雪が残っている時期に訪れました。
    車高の低めな車で行きましたので(これしか無い)途中の道のうねりでガリとかカ~ンなんて音がしながらやっと到着しました(泣)
    右手に先人の方逹の画像と同じ光景が広がってます。
    季節を選んだおかげか虻は無しでした。
    すのこや風呂桶等…意外と設備が整っており快適に脱衣可能でした。
    怒涛の湯量で自噴しているわりに小さな湯船ですが湯温は奇跡の適温でした。
    浴感もさっぱり気持ちよいものでした。
    野湯としては非常に快適で素直に素晴らしいと思える温泉でした。

• お湯と笑顔が印象的でした。

投稿日:2011年1月2日

お湯と笑顔が印象的でした。アクトバード矢立温泉 (旧赤湯)感想

ジョンディアさん [入浴日: 2011年1月1日 / 2時間以内]

濃い温泉が多いと言われる秋田と青森の県境付近の秋田側にある昔ながらの温泉で前の方々の投稿にある通りの施設でした。
    受付には人がおらず食堂みたいな所にお客ぽっくない居眠り中の老人男性が…
    起こしちゃ悪いと思いつつもそっと声をかけて入浴料金を支払いました。
    浴室は千枚田や棚田みたいな感じで普通の感覚ではありえない光景でした。
    お湯は投入口ではほぼ透明ですが湯船内は茶褐色の錆び水みたいな感じでした。
    温度が高いわけではないですが非常に効いていそうに感じます。
    加温が必要な源泉温度なので400円の入浴料金で賄えるのか…余計な心配をしてしまいます。
    居眠りしてた受付の方が外まで出てくれてその優しい笑顔に見送られ後にしました。
    必ずまた来ようと思えるお湯と人の居るお宿でした。

• 素晴らしい内湯です。

投稿日:2010年12月28日

素晴らしい内湯です。酸ヶ湯温泉旅館感想

ジョンディアさん [入浴日: 2008年10月25日 / 2時間以内]

実際に訪れてみると並みの露天風呂なんて全く寄せ付けない内湯に驚きました。
    歴史を感じると言うのか…こんなに凄いところだったんですね。
    雰囲気と良泉に浸れます。
    人が少ない時なら最高の湯浴みが出来ると思います。

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ