ジョンディア

ジョンディア さん

性別男性 年齢 41歳 住まい秋田

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

• いつも須川と栗駒とで迷います。

投稿日:2012年5月16日

いつも須川と栗駒とで迷います。栗駒山荘感想

ジョンディアさん [入浴日: 2011年9月26日 / 2時間以内]

一人の時は須川に行く事が多いように思いますが栗駒は雨の日の露天風呂が好きです。
    雨の日は高山の厳しい風情があってまた違った良さかなと思ってます。
    人気があって有名な施設ですし個人的にもお気に入りです。
    万人に安心してオススメ出来る施設です。

• 泥湯が良いと思います。

投稿日:2012年5月16日

泥湯が良いと思います。後生掛温泉感想

ジョンディアさん [入浴日: 2010年9月24日 / 2時間以内]

個人的に大好きな八幡平にある温泉です。
    浴室はバラエティーに富んでおり有名な泥湯で入浴中に泥パックしたら翌日顔がガサガサになってしまいました…何故?(泣)
    きっと自分だけでしょう(笑)
    お気に入りの温泉です。

• ゴールデンウィークの真っ只中。

投稿日:2012年5月16日

ゴールデンウィークの真っ只中。焼石クアパークひめかゆ(やけいし)感想

ジョンディアさん [入浴日: 2012年5月5日 / 2時間以内]

事前情報では大きなセンター系施設と覚えていたのですが…初めてで日が暮れてからの訪問だったせいもあり道中はこの先に大きなセンター系施設なんてあるの?っていう感じでした。
    内心不安になりかけた頃には…きちんと立派な施設が待っててくれました。
    泉質は先人の方のクチコミにある通り強い個性を感じました。
    また行きたいなと思います。

• 私に温泉の魅力を教えてくれた場所でした。

投稿日:2012年5月16日

私に温泉の魅力を教えてくれた場所でした。須川高原温泉(すかわこうげんおんせん)感想

ジョンディアさん [入浴日: 2004年6月20日 / 2時間以内]

どのくらい前か正直覚えてないですが温泉の魅力を教えてくれたのはここの露天風呂でした。
    露天風呂と内湯は別会計ですがどちらも好きです。
    たまたま露天風呂に入浴してた時に雑誌の撮影で写真撮られた事もありました。
    きちんと載ってたのでその時の雑誌を買いました(笑)

• 匂いと泡で気分が良くなれました。

投稿日:2011年11月29日

匂いと泡で気分が良くなれました。長沼温泉 厚生館感想

ジョンディアさん [入浴日: 2011年1月22日 / 2時間以内]

泡は人工的に起こしているようですが…匂いはなんとも言えない良い香り(個人的にですが…)がしました。
    震災後は休業してると言われていますが…冬季はちょくちょく行っていたのですが…日帰り客にも休憩していけと進めてくれたりみかんをくれたりした優しい女将さんと会えなくなるのは寂しいです。

• 穴場です。

投稿日:2011年11月29日

穴場です。羽根沢温泉公衆浴場感想

ジョンディアさん [入浴日: 2011年10月24日 / 2時間以内]

先人の前述通り温度は低くないですが入れない程ではありません。
    かなりのヌルヌル具合を持つ良いお湯でした。
    よそ者の私にも地元民らしき方達が暖かい言葉をかけてくれました。
    ありがたく感じマナーを守ってお邪魔した次第でした。

• 開放的でした。

投稿日:2011年1月6日

開放的でした。蔵王温泉大露天風呂感想

ジョンディアさん [入浴日: 2010年9月12日 / 2時間以内]

有名なところですが初めて行ってきました。
    道中は噂に違わぬなかなかの急坂ぶりでした。
    男性側は源泉投入されてある上の湯船から下に大きくわけて三つあり場所により各々湯温が違い自分好みの場所を選べました。
    男性側の湯船は通路から若干見えるような気がしました。
    個人的には別にどうでも良い事なんですが…(笑)
    おおらかになれる雰囲気は勿論のこと、気持ちの良いお湯でした。
    外人さんが結構居たのが印象に残ってます。
    インターナショナルな日本の元風景?
    また行くであろう…お気に入りの温泉になりました。

• 茅葺き屋根

投稿日:2011年1月4日

茅葺き屋根湯滝の宿 西屋感想

ジョンディアさん [入浴日: 2010年1月22日 / 1泊]

個人的に大好きなお宿です。
    この界隈で宿泊する事があるならまたここを選んでしまいそうです。
    古くても清潔な感じがしますし…古さはまんま風情とか味として受け取れました。
    ただの温泉好きで温泉通ではない自分はお湯自体に際立った特徴は感じられませんでしたが小さい湯船に対しての掛け流し量は半端でなかったです。
    湯船からオーバー風呂ーしたお湯は湯小屋から宿の下を通って融雪に活用出来るんだとか…湯船は源泉温度が高いうえに怒涛の湯量にみあった熱い湯温でした。
    貸し切り浴室の湯船もめっちゃ熱くて加水しないと、とても入浴出来る温度ではありませんでしたが立派な貸し切り浴室でした。
    ただ夜中に寝汗が非常に酷かったのは…お湯のおかげ??
    食事も通ではない自分には極めて美味しく熱いものは熱い状態で提供していただけ大変満足でした。
    う~む堪りませ~ん。

• 源泉タンク。

投稿日:2011年1月3日

源泉タンク。古遠部温泉(ふるとうべおんせん)感想

ジョンディアさん [入浴日: 2010年9月23日 / 2時間以内]

温泉好きの方なら笑える光景が沢山ある所でした。
    宿の湯船より低い辺りは一面の抽出物の大地となっており浴室より見える源泉のタンクだと思われる物の蓋にあたる部分が源泉に押されているのか沸騰した鍋の蓋みたいに踊ってました。
    怒涛のかけ流し量でオーバー風呂ーの湯船は水流に押されそう。
    その源泉は鉄味を除けば意外と美味しい味がしました。
    う~掛け値無しに素晴らしい。

• 嘘みたいに適温です。

投稿日:2011年1月3日

嘘みたいに適温です。奥奥八九郎温泉感想

ジョンディアさん [入浴日: 2010年5月12日 / 2時間以内]

小阪の山中にはまだうっすらと雪が残っている時期に訪れました。
    車高の低めな車で行きましたので(これしか無い)途中の道のうねりでガリとかカ~ンなんて音がしながらやっと到着しました(泣)
    右手に先人の方逹の画像と同じ光景が広がってます。
    季節を選んだおかげか虻は無しでした。
    すのこや風呂桶等…意外と設備が整っており快適に脱衣可能でした。
    怒涛の湯量で自噴しているわりに小さな湯船ですが湯温は奇跡の適温でした。
    浴感もさっぱり気持ちよいものでした。
    野湯としては非常に快適で素直に素晴らしいと思える温泉でした。

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ