温泉の郷のかぐや姫

温泉の郷のかぐや姫 さん

性別指定なし 年齢 指定なし 住まい指定なし

• ちょっと寄り道してみました♪

投稿日:2011年5月3日

ちょっと寄り道してみました♪大原温泉湯元 京の民宿 大原の里感想

温泉の郷のかぐや姫さん [入浴日: 2011年5月3日 / 2時間以内]

GWで時間ももてあましているなか・・・近くの足湯カフェに行くつもりでしたが満員でしたので、散策しているとこちらの看板が目に付きたどりつきました。

おはぎセット1000円で入湯です。
    ただ温泉につかる心つもりがなかったので、タオルを購入しました。これは210円。
    帰りは備え付けのドライヤーの調子も悪く、ヘアブラシもなかったのでバサバサで帰りました。

温泉は、もう少しきれいさが欲しいです。壁にユアからしきもの、湯には???大丈夫かな~です。
    温泉で商売をしているならば、清掃も頑張ってほしいです。

温泉に入ったときはお湯のやわらかさなどという実感がイマイチだったのですが、上ってからは身体がポカポカ、しっとりです。
    化粧水も持ち合わせがなかったので、何もつけずに帰りましたが、つっぱり感はなく・・・水が肌によかったんじゃないでしょうか?

こちらの施設のかたはみな、優しく、感じがよかったですよ~

• 美人の湯!?

投稿日:2011年3月29日

美人の湯!?美人湯 祥風苑感想

温泉の郷のかぐや姫さん [入浴日: 2011年3月27日 / 2時間以内]

知り合いのクチコミで一度訪れたかった温泉です。

当日はとてもにぎわっていました。ロッカーもコミコミ~
    ここの温泉、再入浴不可なので、温泉→食事→温泉などという贅沢はできません。
    すなわち!!長居はできない。

ですので客の回転は速く洗い場も待つことはまずありません。

脱衣室の床は、もう少し掃除が欲しいです。髪が沢山落ちています。せっかくのリラクゼーションなのに、落ちていた髪をつけてかえるはめになります。

お湯は、入るなりぬるっと身体にきます。肌がやわらかくなりそうな気持ちよさです。
    施設もそんなに広くないけれどまだ新しく気持ちがいいです。
    露天は空が高く見え、いいです。

ただ施設の構造は、浴室が2F、露天が裸で3Fに上らねばならず、またこの階段の踏み板が狭く、お年寄りや足の不自由な人にはきつそうです。

しかしながら・・・また訪れたい温泉です。

• 源泉かけ流しの露天風呂

投稿日:2011年1月3日

源泉かけ流しの露天風呂天然温泉 天翔の湯 大門感想

温泉の郷のかぐや姫さん [入浴日: 2011年1月3日 / 2時間以内]

前から気になっていた銭湯にやっと行ってきました!泉質はしょっぱい金色です。露天風呂はかけ流しでとっても気持ちがいいです。
    施設は昔のままの銭湯。古いけれど清潔~清掃は行き届いていました。
    脱衣場が寒い、ドラーヤーは銭湯だから有料、駐車場が超難しいし民間駐車場も近くにない、など改善要望はありますが、改善すると昭和らしさもなくなるしこのままでよしとして^^;
    また行きたい温泉です。

• なつかしく感じる温泉

投稿日:2010年9月24日

なつかしく感じる温泉京都北白川天然ラジウム温泉えいせん京 【旧 源泉湧出元 北白川天然ラジウム温泉】感想

温泉の郷のかぐや姫さん [入浴日: 2010年9月24日 / 2時間以内]

ラドン温泉に興味があり一度行ってみたいと思っていた温泉です。

車で市内から向かいましたが、目印の地蔵谷のバス停近くには不動温泉の看板しか目に入らなくて、まだまだ先だと比叡山の方向に行き過ぎました。
    Uターンして戻り、無事到着。

懐かしい昭和をかんじる、暖かい温泉スタッフの接待。

休憩所でお茶をいただきお風呂へ。
    今日はお客様はそこそこいらしたのですが、休憩室で寝ておられる方も多く浴室は私だけでした。

温泉というと、湯気で蒸し蒸しというイメージなのですが、ラドンは違うと感じるのは私だけでしょうか?
    浴室の空気が澄んでいるように感じます。

入ったあとはとても疲れます。今日は2度も昼ねしました。
    まだまだ寝られそうです。
    それに身体がいつまでも温かい、つるつるしています。

掃除が料金が高い割りに行き届いていないのが残念です。
    脱衣室は髪が沢山落ちていました。

でも許せます、山の温泉だからかな?
    お気に入りの温泉になりました。

• 家族的な温泉

投稿日:2010年9月16日

家族的な温泉京都桂温泉 仁左衛門の湯(にざえもんのゆ)感想

温泉の郷のかぐや姫さん [入浴日: 2010年9月1日 / 2時間以内]

この地に越してきてからずっと利用しています。
    カットサロン、パン屋さん、通って安心しています、美味しいです、家族的です。
    主題のお風呂いいですよ。もうすこしヌメリが欲しいところですが、このお値段ならお風呂の造りもいいのでマンゾクです。
    只、お風呂上りに休むところが無い、喫煙スペースだらけで、禁煙家としては湯上りが納得いきません。

• ツルツルになる温泉です

投稿日:2010年8月21日

ツルツルになる温泉ですホテル京都エミナース感想

温泉の郷のかぐや姫さん [入浴日: 2010年8月21日 / 2時間以内]

4月22日にリニューアルオープンしました。

ここの温泉は蛇口の半分が温泉が出るってところが気に入っています。

ここの温泉のツルツル、いいですよ。
    身体も髪もツルツルになって帰れます。