のり

のり さん

性別男性 年齢 54歳 住まい指定なし

• サービス業ではない?

投稿日:2010年8月12日

サービス業ではない?銀山温泉 昭和館感想

のりさん [入浴日: 2010年8月10日 / 1泊]

一泊してきました。
    建物、お湯は可もなく不可も無くというところでした。お湯が熱すぎるとの書き込みが多いせいか(他の口コミも含めて)、かなり加水されていて温度が低くなっていました。(シャワーの方が暖まります><)
    大変残念だったのは、サービスがまるでダメな点。
    ・二人で宿泊なのに、おしぼりが一つしか出てこなかったので、「おしぼりをもう一ついただけますか?」とお願いしたところ、「旅館から強く言われていますので、おしぼりの追加はできません」とのことでした。
    ・到着時の説明で非常口やチェックアウト時間等の説明がなく、部屋に宿泊約款もありませんでした。
    ・同じく到着時の説明で、「朝食会場は、今言ってもどうせ忘れちゃいますから朝電話でお知らせします」・・・・。
    ・夕食、朝食の時間は18:30と7:30に決まっており変更できませんということだったのですが(時間固定なのは構いませんが・・・)、18:00(???)に配膳が来て、「18:30では?」と言ったところ、「ああ、ではその時間に変えますね」と言われた。
    ・夕食は部屋出しでしたが、ドア、襖全開で、廊下から丸見え状態で配膳されます。(襖はもう一枚の方を開ければ見えないのに・・・)
    ・朝食(時間指定)後、部屋に戻りチェックアウトのため着替えをしていると、★勝手に鍵を開けて従業員が入って来て★、「布団片付けてもいですか?」・・・

折角素敵な温泉街に建っているのだから、もう少しサービスを見直せばリピータも増えるのでは?