お得なクーポン特集はこちら!

かまたま

かまたま さん

性別男性 年齢 47歳 住まい北海道

• 天然ラジウム泉

投稿日:2010年8月19日

天然ラジウム泉モッタ海岸温泉旅館感想

かまたまさん [入浴日: 2009年7月20日 / 2時間以内]

高水準の天然ラジウム泉ということで訪れてみました。
    日本海を間近に望む高台に、こぎれいでこじんまりとした建物があります。期待大です。
    昼前だからか貸し切り状態。
    緑がかった白濁した湯の花豊富なお湯があふれ、大変気持ち良く入浴できます。

入浴後ここで仮眠をしようと、小さいながら明るい畳じきの休憩室で一眠り…うわ!長い髪の毛がたくさん…
    そそくさと退散。

家族だけで運営してるようなので大変なのは分かるけど、オープン前に掃除してほしい。

• 休憩には良い場所

休憩には良い場所せいわ温泉ルオント感想

かまたまさん [入浴日: 2010年4月20日 / 2時間以内]

深名線というローカル線が廃止される前から何回か利用してます。

いつ行っても清掃は行き届いており、脱衣場はかなりこまめにやっています。
    しかし、お湯が…
    循環なのは仕方ないとしても、あまりにお湯がくたびれています。
    露天風呂は循環の量すら少なく、そのせいか入浴している人はまばらです。

この辺りはコンビニもない地域なので、ドライブ途中の休憩には良いかと。

• 登山者には便利

登山者には便利愛山渓温泉 愛山渓倶楽部感想

かまたまさん [入浴日: 2010年7月5日 / 2時間以内]

頑丈な山小屋風の建物。古びているものの、清掃は行き届いていて、従業員の対応も自然な雰囲気で好感が持てます。

お湯は茶褐色の鉄分が感じられる鮮度の良いもの。
    ただ脱衣場が狭く使い勝手が悪い。私が行った時は貸し切り状態で良かったですが、登山者で混んでるとどうなのかしら?と感じました。

お湯が熱く、のぼせやすい私としては露天風呂が欲しいところですね。お湯が豊富なので可能かなと…

• 仮眠に最適

仮眠に最適旭川高砂台 万葉の湯感想

かまたまさん [入浴日: 2010年4月20日 / 5~10時間]

午前3時までなら、深夜割増がなく大変お得。
    道北方面のドライブ帰りに寄って仮眠をよくしています。
    高速道路が無料化される前、国道で札幌の自宅まで帰っていたので、仮眠して深夜走行した方が楽に走れるので、ココは何回も利用しました。

施設全体は大変清潔で、平日など空いていてのびのびできます。

お風呂は温泉と言えるものではないですが、露天風呂は気持ち良く、水質も良くてお気に入りです。下手な鮮度の悪い温泉よりよっぽど気持ちがいいですね。

• 気軽に利用できる

気軽に利用できるホテルマルエー温泉感想

かまたまさん [入浴日: 2010年7月20日 / 1泊]

ビジネス利用中心のホテル。食事はとらなかったですが、いかにも出張中です!っていう方が沢山。食事は家庭料理的なバイキングらしく、お酒が飲みたかった私は外で食べました。出張の多い方は気取ったものより、家庭料理の延長的な食事を好まれます(以前そのような仕事をしていたもので)。そこがうけてるのでしょうね。

お湯はヌルヌル系の鮮度の良いもので、気持ち良く利用できますね。
    日帰りでも早朝から夜遅くまで気軽に利用できます。

• 最高!

最高!川北温泉露天風呂感想

かまたまさん [入浴日: 2010年7月25日 / 2時間以内]

ゴールデンウィーク明けに行った時は、まだ温泉まで通じる林道が閉鎖され、夏にリベンジ。
    露天風呂の無料温泉なのに地元の有志が手入れされているらしく、快適に湯あみできます。
    私好みのガツンとくる白濁した硫黄臭のする濃厚なお湯。
    いや~最高!

• すばらしき露天風呂

投稿日:2010年8月17日

すばらしき露天風呂奥美利河温泉山の家感想

かまたまさん [入浴日: 2009年8月20日 / 2時間以内]

国道沿いのピリカの集落から隘路を約10分、山小屋風の宿泊施設兼受付に到着。周りは完全無人です。
    お湯は無色透明のサラッとしたもの。かなりぬるく、ぬる湯好きの私には好都合です。
    鮮度は抜群で、内湯も露天風呂もお湯は惜しみなく注いでいます。
    白眉は露天風呂。男性側の内湯建物脇の岩場から、お湯が溢れ小川となり露天風呂に流れ込んでいます。
    その場所に身体を沈め、木の葉のやさしくそよぐ音、北の大地の美味しい空気、陽の光を浴びていると、癒されます。

ただ、露天風呂はかなり広く、淀み気味の場所、湯船の底の玉砂利がヌルッとする場所もあります。

• 日帰り利用

日帰り利用湯元 湧駒荘感想

かまたまさん [入浴日: 2010年2月16日 / 2時間以内]

日帰り利用は専用の別館があり、新しくて清潔、非常にセンスを感じるものでした。
    浴場も天井が高く広々としており、ムワッとした感じがなく、比較的ぬるめのお湯と相まって、のぼせやすい私にはありがたい環境でした。
    もちろん露天風呂もあります。

ガツンとくる泉質ではないですが、かけ流しで鮮度も良く、気持ちの良く利用しました。

ただ休憩室が地下っぽいところで、窓がなく長居する気にはなりませんでした。あ、きれいな部屋でしたよ。
    私はロビーのゆったりとしたソファーがお気に入りでした。

• 悪くはないけど…

投稿日:2010年8月16日

悪くはないけど…旭温泉感想

かまたまさん [入浴日: 2010年5月20日 / 2時間以内]

改装前はガツンとくる泉質でしたが、改装後はすっかりスーパー銭湯化。特徴があるのは温泉の色ぐらい。
    特に近くの道の駅から運んでいる富士見の湯は、明らかに鮮度が悪い。循環だから当たり前といえば当たり前なんですが、かなりお湯がくたびれているのが分かります。

施設自体は昔の建物を上手く生かし、改築部分も華美ではなくセンスの良い造りで好感が持てました。
    近所にあれば使いたくなるところでした。

• 特徴のある温泉

投稿日:2010年8月16日

特徴のある温泉てしお温泉 夕映感想

かまたまさん [入浴日: 2009年8月1日 / 2時間以内]

アンモニア臭で目に染みるほど…と聞き、稚内に行く途中に寄りました。
    脱衣場に入っても、さほど臭いは感じず、浴場に入ってもさほどではありません。湯船に入って思い切り鼻から息をして、鼻腔に刺激が!確かにアンモニア臭。
    なめるとかなり塩辛い。
    露天風呂もあります。
    施設全体で見ると、広々としていて清潔。気持ちよく利用できますね。