お得なクーポン特集はこちら!

かまたま

かまたま さん

性別男性 年齢 47歳 住まい北海道

• 使い勝手の良い宿

投稿日:2010年8月22日

使い勝手の良い宿民宿500マイル感想

かまたまさん [入浴日: 2006年6月1日 / 1泊]

部屋に入ると、毛ガニがドンと一人一パイ鎮座していて度肝を抜かれます。何回か利用しているのですが、朝食の毛ガニのダシがききまくりの味噌汁が大好き!
    何より部屋食なのが良いです。食べ終わった食器は、廊下にあるバンジュウに入れておけば良く、ゆっくり食べて気にする必要なし。お酒も持ち込めコンビニも向かいにあります。
    お風呂は三ヶ所で貸し切りです。太平洋が間近に見える露天風呂が一番人気ですが、内湯からのオーバーフロー利用しているようで鮮度は内湯が良いです。
    コストパフォーマンスを求める方には最高の温泉民宿です!

• 最高!

投稿日:2010年8月18日

最高!川北温泉露天風呂感想

かまたまさん [入浴日: 2010年7月25日 / 2時間以内]

ゴールデンウィーク明けに行った時は、まだ温泉まで通じる林道が閉鎖され、夏にリベンジ。
    露天風呂の無料温泉なのに地元の有志が手入れされているらしく、快適に湯あみできます。
    私好みのガツンとくる白濁した硫黄臭のする濃厚なお湯。
    いや~最高!

• 昆布な気持ちになります

投稿日:2010年8月14日

昆布な気持ちになります相泊温泉感想

かまたまさん [入浴日: 2009年7月1日 / 2時間以内]

網走で車中泊をして、未明に知床を縦断。早朝にここに着きました。

海は穏やかで、岸からさほど離れいない場所で漁をされているなかで入浴。
    今日一番風呂なのか、ものすごく熱い!
    10分以上水を全開で入れてようやく入れました。湯船の底から湧き出ているので鮮度抜群!体にキクのが実感できます。
    岸にはうちあげられた昆布もあり、私自身も昆布になって出汁をとられている気分になりました。

• すばらしい温泉です

投稿日:2010年8月11日

すばらしい温泉ですオンネトー温泉 (閉館しました)感想

かまたまさん [入浴日: 2009年6月5日 / 2時間以内]

私のなかでは一番好きな温泉です。
    男湯の湯船の底に敷いてある玉砂利から、超新鮮で泉質もガツンとくるお湯が湧いています。
    浴室も木造で落ち着きます。
    こんなにイイお湯なのに、いつ行っても空いているのもイイですね。もっと人気でて欲しいけど…
    複雑な心境…

• 茶褐色の濁り湯

投稿日:2010年8月28日

茶褐色の濁り湯千走川温泉旅館感想

かまたまさん [入浴日: 2010年7月12日 / 2時間以内]

海沿いの国道から、谷あいの道に入り車で約5分で到着。周りには何もなく、山深い場所にあります。

簡素な建物で、古くもなく新しくもなくといったただずまいです。

湯船は茶褐色の濁り湯をたたえ、浴場の床全体が温泉の堆積物で覆われイイ雰囲気です。
    露天風呂はこじんまりとしながらもあり、気持ちいいです。ただ冬期間は入れないはずです。
    少し沸かしていますが、かけながしで気持ち良く入れます。温度も若干ぬるめなのもうれしいです。

• 素晴らしい

投稿日:2010年8月28日

素晴らしいルスツ温泉感想

かまたまさん [入浴日: 2010年7月5日 / 2時間以内]

国道から少し入った畑に囲まれた場所にあります。建物は簡易なもので、入湯料も安いのですが、清潔で気持ち良く入れます。
    地元の方でにぎやかで、大切に利用されているのが伝わってきます。
    お湯も鮮度が良く、かけながし。露天風呂はなくこじんまりとした内湯だけですが、窓から森も見えて、心身共に安らぎます。

• 泉質最高!

投稿日:2010年8月27日

泉質最高!温泉旅館北都 シララ姫[閉館しました]感想

かまたまさん [入浴日: 2010年6月24日 / 5時間以内]

何とも地味な温泉で、余り知られていませんが、お湯は最高!炭酸泉で泡が身体中につきます。
    こじんまりとした湯船だけで、露天風呂がないのがのぼせやすい私にはツラいですが、あまりの気持ち良さに休憩しながら三回入りました。
    私は必要ないのですが、サウナ無しでは600円は一般的には高いかなと…
    温泉のおばちゃんは気持ちの良い方ですが、併設している食堂のおっちゃんはあまりに愛想がなく(というか、こちらが尋ねてるのに返事すらしない。聞こえてないことはないはず)て閉口しました。

• 露天風呂がイイ

投稿日:2010年8月27日

露天風呂がイイニセコアンヌプリ温泉 湯心亭感想

かまたまさん [入浴日: 2010年7月10日 / 2時間以内]

良く見ると古い建物だけど、ポイントを押さえた改装をしています。

内湯はこじんまりとしてます。しかし露天風呂はなかなか大きなもので、30人は余裕で入れそう。
    大きな割りにはお湯の鮮度もあり、淀んだ場所もないです。ただ、バリアフリーということで、スロープ状の部分を歩いて入らなければならないのですが、その部分だけはかなり淀んだ感じがして、ちょっと気持ち悪かったです。
    あと休憩室も雑然とした感じで、ひと工夫ほしいですね。
    営業時間が長く日帰りには便利です。

• 天然ラジウム泉

投稿日:2010年8月19日

天然ラジウム泉モッタ海岸温泉旅館感想

かまたまさん [入浴日: 2009年7月20日 / 2時間以内]

高水準の天然ラジウム泉ということで訪れてみました。
    日本海を間近に望む高台に、こぎれいでこじんまりとした建物があります。期待大です。
    昼前だからか貸し切り状態。
    緑がかった白濁した湯の花豊富なお湯があふれ、大変気持ち良く入浴できます。

入浴後ここで仮眠をしようと、小さいながら明るい畳じきの休憩室で一眠り…うわ!長い髪の毛がたくさん…
    そそくさと退散。

家族だけで運営してるようなので大変なのは分かるけど、オープン前に掃除してほしい。

• 仮眠に最適

投稿日:2010年8月18日

仮眠に最適旭川高砂台 万葉の湯感想

かまたまさん [入浴日: 2010年4月20日 / 5~10時間]

午前3時までなら、深夜割増がなく大変お得。
    道北方面のドライブ帰りに寄って仮眠をよくしています。
    高速道路が無料化される前、国道で札幌の自宅まで帰っていたので、仮眠して深夜走行した方が楽に走れるので、ココは何回も利用しました。

施設全体は大変清潔で、平日など空いていてのびのびできます。

お風呂は温泉と言えるものではないですが、露天風呂は気持ち良く、水質も良くてお気に入りです。下手な鮮度の悪い温泉よりよっぽど気持ちがいいですね。