かまたま

性別男性 年齢 47歳 住まい北海道

• 茶褐色の濁り湯

投稿日:2010年8月28日

茶褐色の濁り湯千走川温泉旅館感想

かまたまさん [入浴日: 2010年7月12日 / 2時間以内]

海沿いの国道から、谷あいの道に入り車で約5分で到着。周りには何もなく、山深い場所にあります。

簡素な建物で、古くもなく新しくもなくといったただずまいです。

湯船は茶褐色の濁り湯をたたえ、浴場の床全体が温泉の堆積物で覆われイイ雰囲気です。
    露天風呂はこじんまりとしながらもあり、気持ちいいです。ただ冬期間は入れないはずです。
    少し沸かしていますが、かけながしで気持ち良く入れます。温度も若干ぬるめなのもうれしいです。

• 素晴らしい

投稿日:2010年8月28日

素晴らしいルスツ温泉感想

かまたまさん [入浴日: 2010年7月5日 / 2時間以内]

国道から少し入った畑に囲まれた場所にあります。建物は簡易なもので、入湯料も安いのですが、清潔で気持ち良く入れます。
    地元の方でにぎやかで、大切に利用されているのが伝わってきます。
    お湯も鮮度が良く、かけながし。露天風呂はなくこじんまりとした内湯だけですが、窓から森も見えて、心身共に安らぎます。

• 泉質最高!

泉質最高!温泉旅館北都 シララ姫[閉館しました]感想

かまたまさん [入浴日: 2010年6月24日 / 5時間以内]

何とも地味な温泉で、余り知られていませんが、お湯は最高!炭酸泉で泡が身体中につきます。
    こじんまりとした湯船だけで、露天風呂がないのがのぼせやすい私にはツラいですが、あまりの気持ち良さに休憩しながら三回入りました。
    私は必要ないのですが、サウナ無しでは600円は一般的には高いかなと…
    温泉のおばちゃんは気持ちの良い方ですが、併設している食堂のおっちゃんはあまりに愛想がなく(というか、こちらが尋ねてるのに返事すらしない。聞こえてないことはないはず)て閉口しました。

• いいところです

投稿日:2010年8月27日

いいところです赤井川カルデラ温泉  赤井川村構造改善センター感想

かまたまさん [入浴日: 2010年5月22日 / 2時間以内]

かけながしの温泉で気持ち良く入れます。特徴のある泉質ではないので、自宅のある札幌からだと、ついついニセコまで行ってしまいます。
    とはいえ、休憩室もあり清潔な公共温泉施設で、いいとこです。

• 露天風呂がイイ

露天風呂がイイニセコアンヌプリ温泉 湯心亭感想

かまたまさん [入浴日: 2010年7月10日 / 2時間以内]

良く見ると古い建物だけど、ポイントを押さえた改装をしています。

内湯はこじんまりとしてます。しかし露天風呂はなかなか大きなもので、30人は余裕で入れそう。
    大きな割りにはお湯の鮮度もあり、淀んだ場所もないです。ただ、バリアフリーということで、スロープ状の部分を歩いて入らなければならないのですが、その部分だけはかなり淀んだ感じがして、ちょっと気持ち悪かったです。
    あと休憩室も雑然とした感じで、ひと工夫ほしいですね。
    営業時間が長く日帰りには便利です。

• 怪しさ大爆発?

投稿日:2010年8月23日

怪しさ大爆発?ローマノ福の湯感想

かまたまさん [入浴日: 2010年12月1日 / 2時間以内]

名前がまず怪しい。併設してあるサウナは(別料金)ローマの泉と言う名前…
    怪しい。
    だけどフツーの銭湯と思って利用すれば大丈夫!
    扇形の浅目の湯船にはモール泉がかけながしで注がれており、鮮度も良く気持ち良いです。
    家族風呂もあり、格安で利用できます。こちらもかけながしで、湯量も調整できオススメですよ。

• 濃厚なモール泉

投稿日:2010年8月23日

濃厚なモール泉温泉ホテル ボストン感想

かまたまさん [入浴日: 2008年12月1日 / 2時間以内]

ホテル(と言うより旅館的)とマンションのある建物の一階が浴場です。
    帯広一帯はモール泉の銭湯が数多くあり、日帰りでも気軽に楽しめます。
    その中でもココは一番濃厚な感じがします。

だけど熱いのと内湯しかないので、すぐのぼせます。
    建物もくたびれてるし、番台?も感じ悪いし…

隣には安く泊まれるビジネスホテルもあり、そこに宿泊する方がココにお風呂入りに来る人もいるとか。

• 使い勝手の良い宿

使い勝手の良い宿民宿500マイル感想

かまたまさん [入浴日: 2006年6月1日 / 1泊]

部屋に入ると、毛ガニがドンと一人一パイ鎮座していて度肝を抜かれます。何回か利用しているのですが、朝食の毛ガニのダシがききまくりの味噌汁が大好き!
    何より部屋食なのが良いです。食べ終わった食器は、廊下にあるバンジュウに入れておけば良く、ゆっくり食べて気にする必要なし。お酒も持ち込めコンビニも向かいにあります。
    お風呂は三ヶ所で貸し切りです。太平洋が間近に見える露天風呂が一番人気ですが、内湯からのオーバーフロー利用しているようで鮮度は内湯が良いです。
    コストパフォーマンスを求める方には最高の温泉民宿です!

• 利用できません

利用できません蟠渓温泉 オサル湯感想

かまたまさん [入浴日: 2010年4月20日 / 2時間以内]

入り口がよく分からず、適当に河原に降りたらありました。

しかし、砂でほぼ埋まっていて、足湯すら難しいぐらい。
    コポコポ熱いお湯は湧いているのですが…

雪は完全に溶けていたのですが、これから整備するのか、それともだれも管理しなくなったのか…

• レトロです

レトロですアヨロ温泉(旧 アヨロ温泉旅館)感想

かまたまさん [入浴日: 2008年4月5日 / 2時間以内]

太平洋を間近に望む虎杖浜の集落にあり、朝早くから営業していて地元の方々が利用しているようです。

辺りには日帰りできる温泉施設や民宿が多いですが、利用しやすさはここが一番かも。

お湯は良く温まる薄緑がかったもので、鮮度も良いです。
    のぼせやすい私としては、熱めのお湯で露天風呂がないので少しツラいですが、気持ちのイイお湯ですね。

建物が非常にレトロで薄暗く、休憩室が有料なのが気になりました。