ゆずウーマン

ゆずウーマン さん

性別女性 年齢 47歳 住まい神奈川

• 今度は泊まりたい!

投稿日:2011年8月14日

今度は泊まりたい!秋川渓谷 瀬音の湯(せおとのゆ)感想

ゆずウーマンさん [入浴日: 2011年8月14日 / 2時間以内]

日曜日の夜の20:00頃に行きましたが、お盆のせいかめちゃくちゃ混んでいました。(すぐ入れましたが、入場制限の看板が出ていました)

しかし、露天風呂は思ったより混んでおらず、ヌルトロのお湯を堪能できました。

サウナも熱めの設定で、私好みでした。

内湯も横長で広々としていて、ゆったりできました。温めの設定もイイ感じです。

お湯は他の口コミ通り最高です。注ぎ口から出てくるお湯を直接さわったら、ほのかに硫黄の匂いがしました。

今回は閉店間際で、食事も出来なかったので、次回はコテージを予約して泊まりで来たいです。

あえて要望を言うとしたら、洗い場に仕切りをつけて欲しいのと、岩盤浴とタイ古式マッサージがあれば言うことなしです。

いずれにしても、必ず再訪したい施設です!

• 食事処の喫煙が…

投稿日:2011年5月5日

食事処の喫煙が…天然温泉 多気の湯感想

ゆずウーマンさん [入浴日: 2011年5月4日 / 2時間以内]

お風呂自体はなかなか良いかなと思ったんですが、食事処で平気で喫煙をしているので、全体的に施設の中が臭く禁煙家には辛かったです…。

一応、禁煙席はあるんですが、このご時世で禁煙家のほうが肩身のせまい思いをする施設は珍しいなと思います。

関東方面では、だいたい逆になっていますから。

あと、子供が食事処で走り回っていたり、お風呂で泳いでいたりしても、おかまいなしだったので、ゆっくりしたい人には不向きだなと思いました。

マナーの向上が望まれます。

洗い場にしきりがなかったのもビックリしました。

これは土地柄なのか、施設の問題なのか…。

• 期待したほどでは…

投稿日:2011年5月3日

期待したほどでは…五感の宿 慶泉感想

ゆずウーマンさん [入浴日: 2011年5月3日 / 2時間以内]

GW後半、伊勢志摩方面に旅行に行った際に日帰りで利用しました。

雑誌で見る限りは、お湯に色がついているように見えたんですが、実際は透明で少しがっかりしました。

いわゆる一般的な日帰り温泉で、可もなく不可もなく以下のような評価をさせていただきました。

ただ、若干料金が高めかな。

• 次は海辺の露天風呂に…

投稿日:2010年12月26日

次は海辺の露天風呂に…黄金崎不老ふ死温泉感想

ゆずウーマンさん [入浴日: 2010年12月24日 / 2時間以内]

残念ながら、クリスマス大寒波のおかげで海辺の露天風呂には入れませんでした。

代わりに、新館の日本海パノラマ風呂に入りました。

すでに、吹雪が来ていたせいで独り占めの貸し切り状態でした。

首から上はかなり寒かったけど、黄金色のお湯は最高でした。

内風呂の源泉の方は、熱めのお湯だったので、とても暖まりました!

ジャグジーの白湯も気持ち良かったです。

サウナと水風呂もあり、かなり満足しました。

出た後も、しばらくはポカポカでした。

• 念願叶って…

投稿日:2010年12月26日

念願叶って…鶴の湯温泉感想

ゆずウーマンさん [入浴日: 2010年12月23日 / 2時間以内]

ずっと行きたかった温泉でした。

ちょうど雪も程よく降っていて最高でした!

混浴露天風呂は少し恥ずかしさもありましたが、主人といっしょだったので平気でした。

他に、白湯の内風呂、黒湯の女性専用露天風呂と入りましたが、どれも最高でした!

出た後も、しばらくはポカポカでした。

• 癒されました!

投稿日:2010年11月28日

癒されました!横浜天然温泉 SPA EAS(スパイアス)感想

ゆずウーマンさん [入浴日: 2010年11月27日 / 5時間以内]

招待券が当たったので、はじめて利用しました。

新しい施設ということもあって、とても清潔感にあふれていました。

岩盤浴も雰囲気がよく、休憩室の椅子も気持ち良くて、とても癒されました。

お湯も感動するほどではありませんが、源泉かけ流しもあり満足できるものでした。

ボディケアなどの施設も充実していて、久しぶりに利用しました。

入館料は高いけど、納得できる施設だと思いました。
    次は、食事もしてみたいです。

• 源泉かけ流しのいいお湯です。

投稿日:2010年10月31日

源泉かけ流しのいいお湯です。天然温泉 きぬの湯感想

ゆずウーマンさん [入浴日: 2010年10月31日 / 2時間以内]

病院帰りに寄りました。

疲れた体に良く効くお湯です。

おかげで疲れが取れました。

サウナも3種類あってGOODです。

サウナマットが用意されているのも良いですね。

また来たいと思えるところです。

今度は食事もしてみたいです。

• 休憩用のいすがあると…

投稿日:2010年10月23日

休憩用のいすがあると…富士八景の湯感想

ゆずウーマンさん [入浴日: 2010年10月23日 / 5時間以内]

入った時間が遅かったので、富士山は黒っぽい姿でしたが、さすが「富士八景の湯」というだけあって雄大な富士山は絶景でした。

もう少し早い時間に来れば良かったなぁと後悔しました。

お湯は、泉質重視の私にとっては少々物足りない感じもありましたが、しばらくはポカポカしていたので、やはり源泉かけ流しの湯はスゴイなぁと思いました。

施設は、リクライニングチェアーのある休憩室はとても良かったのですが、お風呂の方が若干物足りない感じがしました。

まず、全体的に狭い(小さい)のと、内風呂に休憩用のいすがないので、サウナから出て水風呂に入った後に立ったまま休憩していました。

あと、サウナのメガネ置場が無かったのも不便でした。

ここは、絶景を眺めながら温泉に入りたい方にはベストだと思います。

食事処の豚しょうが焼き定食は、なかなか美味しかったです。

• クレオパトラ炭酸泉

投稿日:2010年10月12日

クレオパトラ炭酸泉湯乃市 湘南ライフタウン店(閉館しました)感想

ゆずウーマンさん [入浴日: 2010年10月11日 / 5時間以内]

露天風呂のお湯は天然温泉ではないので、泉質重視の人には物足りないかもしれません。

でも、それを補ってくれるお湯が内風呂にあります。

クレオパトラの炭酸泉です。

死海の塩も入っているとのことなので、何だか効きそうな気がします。

実際、1セットだけで、体はポカポカになりました。

あとは、岩盤浴があれば最高なのですが。。。

• フロントの対応

投稿日:2010年10月10日

フロントの対応宮前平源泉 湯けむりの庄感想

ゆずウーマンさん [入浴日: 2010年10月10日 / 5~10時間]

施設自体は、とても気に入っているんですが、フロントの対応があまり良くなく、館内を何往復かしてしまいました。

施設の利用は2回目でしたが、岩盤浴は初めてだったので、利用方法が分からないのにフロントの男の人は、何の説明もしてくれなかったので、主人はかなり怒っていました。

ただでさえ、混んでいる上に施設の造りがややこしいのに、1度来たことがあるだけで全て把握できる訳がありません。

せめて、「岩盤浴のご利用は初めてですか?」などと聞いて欲しかったです。

フロントの雑な対応のおかげで、しばらくは主人も私もイライラしていました。

癒されるために来たのに、とても残念です。

フロントの教育をしっかりお願いしたいです。