reutlingen

reutlingen さん

性別指定なし 年齢 指定なし 住まい指定なし

• いわき湯本では最もまともな宿

投稿日:2010年8月7日

いわき湯本では最もまともな宿いわき湯本温泉 松柏館(しょうはくかん)感想

reutlingenさん [入浴日: 2010年8月6日 / 1泊]

このあたりの旅館はいくつか泊まりましたが、いわき湯本では最もまともな旅館だと思います。

1.部屋数が少ないのでこじんまりしている。施設内もとても
      清潔で好感が持てる。施設の中も近辺の増改築を繰り返し
      たような大規模旅館とは違い、シンプルな作りなので館内
      で迷うようなことは絶対にない。部屋もとてもきれい。

2.コンパニオンを呼ぶような宿泊パックを売っていないので
      客層のレベルが保たれている。

3.風呂は露天こそないが、展望風呂が見晴らしも良く、清潔
      感があり好感が持てる。お湯は文句なし。

4.料理は朝食しか食べていないが、それをベースに評価する
      と、いたって普通、朝食なんで特別な工夫は出しにくいが、
      可もなく不可もなくという感じ。但し、味噌汁を入れた鉄鍋
      を持ってきてくれるところが○。近辺の大規模旅館
      に比べたらまだまし。

5.従業員は純朴な感じがして、みな誠実。あたりまえかもしれ
      ないが、サービスレベルが文句がないところで均一化されて
      いる。普通であることをキープしているということはそれ
      なりに努力をしているということで評価できる。
      ましと思料。

ここは価格もリーズナブルで、上記のとおり一定の品質が保たれているので、お薦めができます。私は宿泊と食事が分離できるプランで、夕食は湯本駅前の海鮮料理屋に行ってしまいましたが、そういうプラニングもできるので、使い勝手もとてもいいと考えます。