てぶろん

てぶろん さん

性別男性 年齢 53歳 住まい東京

• 立ち寄り湯が値上げ

投稿日:2016年6月30日

立ち寄り湯が値上げ熱海偕楽園(閉館しました)感想

てぶろんさん [入浴日: 2016年6月30日 / 2時間以内]

1000円になってました。

• 意外にすぐ見つかる

投稿日:2015年9月7日

意外にすぐ見つかる山口温泉感想

てぶろんさん [入浴日: 2015年9月1日 / 2時間以内]

場所が難しい、との意見も有りますが
    最近のナビなら住所ですぐ行かれるでしょう。
    案内看板も増えてます。

お湯は最近でいう不感温泉でしょうか。アツ湯好きにはお勧めしません。
    上記の理由から皆様湯船に15~30分は浸かるので、混むと最悪な可能性があります。
    このような客回転率が低い温泉は行くタイミングによっては厳しいです。
    シャワーは力無く、湯温調整が激ムズです。

心静かにゆっくり入る、大人の温泉で有り続けて欲しいものです。

• 高くなりました

投稿日:2015年9月7日

高くなりましたゆ~とろん水神の湯感想

いつしか800円になりましたね。
    滞在無制限なので、すいている時は最高ですがスキーシーズンや休日は残念な事になりそう。
    HPの割引券を見せると50円引きになります。

お湯は何とか硫黄泉だと思いますが…アルカリ性単純泉に限りなく近いか?

• 良い湯ではあります…

投稿日:2015年2月18日

良い湯ではあります…塔ノ沢 一の湯 本館感想

てぶろんさん [入浴日: 2015年2月9日 / 2時間以内]

昔は一度は泊まってみたい老舗でした。さぞ高かったでしょう

しかし現在は、経営方針を外国人客向けにシフトしています。お土産コーナーはまるで浅草です。
    スタッフも心中は寂しく思っているようです…が、仕方ありませんね。

箱根湯本~宮ノ下あたりの湯は温泉に詳しい方ならわかるでしょうが
    残念ながらパンチの有る湯はほとんど有りません…。

刺激の少ない単純泉が好きな方なら湯温もややぬるめな本館は合ってるかも。
    シャワーは有りません。源泉(多少、循環加水消毒はしている)をシャワー代わりに桶でザバーッと使えます。これは贅沢です

ただ、始めに述べたの理由から泊まりより13時からやってる立ち寄り湯をお勧めします。
    宿泊の谷間の時間、独占できるなら川の音が素晴らしい浴場は落ち着くでしょう。

私はグループの回数券を買って巡り湯をしています。これなら一回600円程です。

こんな日本人ばかりだから老舗が経営をシフトさせなければいけないのかも知れませんね…。心苦しい!
    厳しい世の中です。
    富裕層の方!本館を使って日本の宿を取り戻して下さい。

• 立ち寄り湯もできる

投稿日:2015年2月18日

立ち寄り湯もできる熱海偕楽園(閉館しました)感想

てぶろんさん [入浴日: 2015年2月8日 / 1泊]

古いけど、雰囲気あります。渋好みな方むけ。

壁は薄め、床は歩けば鳴ります。
    混んでる日はそれなりの覚悟はして下さい。
    お子様が泣いたら響くでしょうねぇ

伊豆山の湯は当たり前に良いですが、やっぱりNa泉系は冬が最高。
    夏場は汗が引きませんのでね…冷えに効きます
    ・逢初(あいぞめ)の湯が湯温は下げてあり入りやすい。
    ・馬の湯(第二走り湯)は露天風呂に使っています。走り湯二種はキリッと熱い!

シャワーは激弱い時有り、その時は諦めましょう。
    これも味です。しょっぱい源泉で身体を流しましょ!

800円で立ち寄り湯OK。
    源泉三種が堪能できるなら立ち寄りでも泊まりでも安いものです。
    当然ですが、伊豆山は崖に宿が建ってます。
    エレベーターなどありません。脚が弱い高齢者は階段移動厳しいです。

熱海から送迎もありません。
    送迎車が宿に入るのが狭く坂がキツく無理なんでしょう

若い人には古い&高齢者に厳しいわで苦戦してるはず…。
    湯は良し、ご飯は旨いので個人的には応援してあげたい偕楽園です。

• にごり湯初心者向け

投稿日:2014年10月25日

にごり湯初心者向けはたご一の湯(閉館しました)感想

てぶろんさん [入浴日: 2014年10月24日 / 2時間以内]

パンフレットを信じるとガッカリします(笑)。
    はっきり言えば、あれこれ文句言わない人向き。

強酸性にごり湯と弱アルカリ泉の二種類同時体験出来れば良し!と言ったレア感はあります。

露天が狭いのは湯量が少ないから。循環でもあれが限界なんでしょう。
    HPで回数券を使って立ち寄り湯をしましょう。それで充分!安く済みますよ。にごり湯初心者なら満足。

• 閉館か?

投稿日:2014年10月25日

閉館か?楽遊壽林自然館(閉館しました)感想

駐車場横の門が無くなっていました…
    国道ぞいの看板はありますが、もしかしたら閉館かも知れませんね
    だとしたら残念でなりません。
    良い温泉だったのに。

• ただいま休館中

投稿日:2014年4月13日

ただいま休館中楽遊壽林自然館(閉館しました) お得情報

てぶろんさん [入浴日: 2014年4月7日 / 2時間以内]

強羅宿泊帰り、久しぶりに寄ってみたところ
    『2月の大雪で施設が甚大なダメージを受けた為、休館します』
    との貼り紙が貼ってありました…。果たして復活するかは不明です。皆様の再開情報を希望します。

• ここ一帯は面白い

投稿日:2014年1月24日

ここ一帯は面白い矢向湯感想

てぶろんさん [入浴日: 2014年1月20日 / 2時間以内]

近所の湯は褐色、茶色ですがここは黄色です。ここ一帯はバラエティーに富んでいます。

黄緑に見えるのはタイルのせいだとオーナー談。
    450円で入れるここが好きです。
    湯温も2種類あり、好みによって入り分け可能ですし、少しの油臭がたまりません。

ただ、背中に模様がある人がちょこちょこ居るのもこの界隈ならではです。

• キリッとする湯

投稿日:2013年9月25日

キリッとする湯池上温泉(閉館しました)感想

てぶろんさん [入浴日: 2013年9月20日 / 2時間以内]

入ってキリッと湯上がりさっぱり…って感じですか。

450円の銭湯なら充分良いと思いました。
    コインパーしかないのが車派には辛い所。