パピヨン

パピヨン さん

性別指定なし 年齢 指定なし 住まい指定なし

• シャワーが

投稿日:2013年9月22日

シャワーがきぼうの湯【閉館しました】感想

パピヨンさん [入浴日: 2013年9月22日 / 2時間以内]

本当に一瞬でとまります。壊れているのかと思いましたが、違うようです。シャンプーする時は、誰かに押さえていてもらわないと、頭が洗えません。また、温度調節ができず、子供には少し熱めのお湯しかでず、隣にある蛇口からも同じ温度のお湯しかでません。水がでる蛇口がなく、内湯も露天も少し熱いために、本当に熱くて、くらくらしてきました。お湯はいいですが、使い勝手が不便。まあ、体や頭を念入りに洗おうと思ってはいけないのかもしれませんね。

• 赤ちゃん

投稿日:2012年7月1日

赤ちゃん桐生さらさ感想

パピヨンさん [入浴日: 2012年3月1日 / 2時間以内]

以前はベビーベットが脱衣所にあり、おむつをしている赤ちゃんは、よく洗ってから入って下さい、とかなんとかいう注意書があり、赤ちゃん入浴可でたまに行っていました。が、ベビーベットが撤去され、おむつをしている赤ちゃんは入浴不可になりました。もう行かないと思います。残念です。

• よかったですよ。でも混んでた!

投稿日:2012年2月14日

よかったですよ。でも混んでた!リバートピア吉岡感想

パピヨンさん [入浴日: 2012年1月19日 / 5時間以内]

リニューアルしてからは何回か行ってます。広間も中、大とあり、広くてきれいです。食事は、まあまあですが、混雑時は明らかに人手が足りなくて、かなり待たされます。乳児がいますので、毎回家族風呂を借りていますが、小さい方は、家庭のお風呂くらいの大きさですが、90分1000円という低価格。有り難い!
    いつも混んでいる印象がありますね。地元のおばさんに、多少マナーの悪い方達がいます。無闇に場所を取り、混雑しているのに、仲間同士でしゃべり、どかない…
    施設自体はいつもきれいだし、スタッフさんは親切だし、安いし、大好きです。もう少し近場なら、毎週通いたいです。ふわふわのかき氷、おすすめです!

• すごくよかった

投稿日:2011年8月11日

すごくよかった森秋旅館感想

パピヨンさん [入浴日: 2011年8月10日 / 1泊]

地元なので、伊香保には年に数回泊まります。
    今回はアトピーもちの三女が温泉デビュー。おむつが取れていないため、貸切をお借りしようとしていたら、おかみさんが駆け寄り、何回も、ぜひ大浴場に入れてあげて、ベットもありますから、本当にアトピーにいいのよ、とすすめてくれました。
    貸切も残念ながらいっぱいでしたので、他のお客様がいない時を見計らい、大浴場をお借りしました。
    ぬるめの柔らかいお湯で、娘は目を細めてうっとり。
    朝晩二回利用させて頂きました。上の娘は五回も!
    ご飯も大変おいしく頂きました。
    また絶対来ます。

• 湯ららの日

投稿日:2011年3月8日

湯ららの日桐生さらさ感想

パピヨンさん [入浴日: 2011年3月8日 / 5時間以内]

第二、四、五火曜日は湯ららデーで、入浴料400円です。
    数年ぶりに行きました。混雑しているかと思いきや、ガラガラで、ゆっくりできました。
    以前は、もっと活気がありましたが、人気ないのでしょうか?
    ともあれ、子連れなので、すいているのは有り難いです。
    以前感じた強烈な塩素臭はなく、いいお湯でした。

• 炭酸泉

投稿日:2011年2月18日

炭酸泉スーパー銭湯 前橋やすらぎの湯感想

パピヨンさん [入浴日: 2011年2月18日 / 5時間以内]

本日炭酸泉がオープンしました。2月28日までは390円で入浴できます。
    さすがに炭酸泉の浴槽は常にびっしり人がいて、なかなか入れませんでした。
    ようやく入りましたが、38度設定なので、ぬるいわ、おばちゃん達でいっぱいで、何とも…
    落ち着いたら、また行きたいと思います。

• 脱衣所

投稿日:2011年1月24日

脱衣所白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ)感想

パピヨンさん [入浴日: 2010年9月24日 / 2時間以内]

脱衣所が使いづらいです。また、洗い場が少ない上に、内湯に近いため、勢いよくシャワーをしているおばちゃんのお湯が湯舟に…
    外にも洗い場はありますが、冬場はとても使えません。
    お湯はとてもよいですが、混むため、どうしても狭く感じてしまいます。

• よかったです。

投稿日:2011年1月24日

よかったです。草津温泉館感想

パピヨンさん [入浴日: 2011年1月23日 / 2時間以内]

あんまり評価よくないので心配でしたが、何しろ子連れで妊娠中なので、極力すいているところを、とここにしました。大滝の湯は、いつも混みすぎで、くつろげないので。
    3時に到着しましたが、女性用風呂には他に二人しかいなくて、本当にゆったりできました。露天風呂は、屋根つきの階段をおりて行きます。他に誰もいなくて、娘と雪を見ながら堪能致しました。
    休憩所は、畳でこたつが二つあり、漫画がたくさんありました。
    私は、また行ってもいいかな、と思います。
    ただ、お風呂に行くまでに脱衣所から敷かれた人工芝?はどうも不衛生で嫌でした。

• プールなみ

投稿日:2011年1月8日

プールなみまんてん星の湯感想

パピヨンさん [入浴日: 2008年1月8日 / 2時間以内]

プールなみの塩素臭。もう行きません。

• よかった

投稿日:2010年12月26日

よかった小野上温泉 さちのゆ(旧 小野上村温泉センター)感想

パピヨンさん [入浴日: 2010年8月26日 / 2時間以内]

リニューアル前から、時々利用しています。
    何か、あまり評価よくないですが、私的にはリニューアル後の方がいいですね。綺麗だし、休憩所も広いし。断然過ごしやすいです。お湯もよかったですよ。